Опубликовано 7 Октябрь, 2016 - 19:12

Дополнение отзыва.

После неудачного опыта с матовой помадой от Seventeen за 600 рубчиков , которая, кстати, ооочень понравилась моей сестре, я пошла по магазинам в поисках идеальной для меня матовой помады. Начитавшись отзывов о Bourjois , стала выбирать среди ее оттенков. На полках Магнит косметик я нашла два оттенка : 10 Don't pink of it и 17 Cool brown.

Оттенок номер 10 классный. Я не большой спец в описании цвета словами, но он какой-то розово-коричневый. Красивый пыльный оттенок. На каждый день. Он не бьет в глаза))), но все равно яркий.

Оттенок 17 не такой красивый. Он просто тупо коричневый. И всё. Тот же Seventeen был у меня с розовиночкой, нежный. А этот так себе. Может быть на моей коже теплого оттенка он не выделяется... или это просто дело вкуса.

Ну, конечно, более яркий оттенок 10 и наносится и лежит комфортнее. Но в принципе обе помадки хороши. Сушат, конечно, немного, но не критично. Больше всего меня бесит полоска у слизистой губ. Из-за этого наносить ее плотным слоем не получается. Я просто пальцем растушевываю эту полоску.

Жидкие матовые помады, естественно, в комфорте уступают стику, но в матовости и стойкости им нет равных, хотя Буржуа (извиняюсь за свой французский) немного оставляет следы.

Прошло время после моих покупок Буржуа. Я хорошенько ее изучила. И хочу сказать, что эта помада самая комфортная и красивая из всех мною опробованых матровых помад. В моей косметичке есть: Seventeen, Stellary, Golden Rose (стик, жидкая и карандаш) , Complimenty ( беларусия), Avon, Maybeline (стик и жидкая) , Parisa cosmetics. Не очень много, но и не мало. Все они хороши по-своему. Если вам нужна насмерть прибитая к губам помада, то это Seventeen, Complimenty, Golden roze. Остальные все имеют разную стойкость... Но если вам нужен естественный красивый цвет, а не цветная замазка на губах, которая сползает (а любая помада сползает) ошмётками, бархатистая матовость, нежная щадящая текстура, то вам подойдет именно Буржуа. Да, она не такая уж стойкая, трещинки на губах она тоже подчеркнет (да, чудес не бывает), но она красивая, она нежная, она естественная. Даже красные оттенки выглядят так естественно.! Сейчас с моде (совершенно заслуженно) естественность. Поэтому я говорю розовой глине на губах -нет! Нежной Буржуа -да!!!!!

Всем удачных покупок!

Достоинства
  • - Красивые оттенки
  • Легкая текстура
  • Легкое нанесение
  • Матовая
  • Не размазывается
  • Приятная текстура
  • Стойкая
Недостатки
  • Высокая цена
  • Долго сохнет
  • Немного подсушивает губы
  • Подчеркивает недостатки губ
MARIYA2000рекомендует