Нутрилон кисломолочный я решила попробовать из-за проблемы с запорами у малыша. До него мы уже пробовали Нан кисломолочный, который нам, к сожалению, не помог. На самом деле очень мало слышала о Нутрилоне кисломолочном, но решила купить, потому что смесь от компании Нутриция, а мы кормим основной смесью Малютка. На вкус Нутрилон как обычная смесь, слегка кисловатая. Вкус приятный. Очень похож на кисломолочную Малютку (от которой у нас начались колики). Растворяется плоховато, приходиться давить комочки ложкой. Малыш кушает с удовольствием и мама тоже. Из минусов мерная ложка закопана, к сожалению мало производителей, которые заботятся об этом (встречала только в Нане и Малютке)
Очень маленькая осмоляльность, что тоже очень хорошо. Хороший состав, кроме конечно пальмового и кокосового масла:
Обезжиренное молоко, деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное), мальтодекстрин, лактоза, соевый лецитин, минеральные вещества, витаминный комплекс, микроэлементы, таурин, закваска (молочнокислые бактерии, бифидобактерии), холин, инозит.
И еще один совет, когда читаете состав, то что первое идет вначале, того больше.
Вводила постепенно, сначала по 30 мл и по нарастающей добавляла по 15 мл. В первый раз полностью кормление я дала на ночь. Малыш хорошо проспал, что не могло не радовать. Поскольку у нас бывают, пожалуй, как и у всех колики. Хотя от Нана кисломолочного был такой же эффект.
Кстати, о коликах, если малыш плачет, а вы перепробовали все (Саб симплекс, Эспумизан и другое), то возможно просто мало смеси даете. Попробуйте увеличить количество.
Аллергии не вызвал. Когда начала давать два раза, утром и вечером, у нас начались сильные пуки, которые доставляли дискомфорт. И кал был почему то горячим. Консистенция не изменилась, возможно стала чуть более пенистой. Когда стала давать 1 раз, это прекратилось. От запоров он нам не помог, но по копрограмме нам сказали, что отсутствуют полезные бактерии. Поэтому скорее всего с запорами он быстро бы и не справился. В общем, если вы хотите дать малышу полезности, то в принципе, я могу рекомендовать этот продукт. Как лечебный нет. Ставлю 4 ку потому что лучше и хуже не сделал.