Долго я думала, а осилю ли я отзыв на свой телефон? Всё таки это не крем и не творожок, а нечто более замысловатое.
"НАДО", - подумала я.
Начну, пожалуй, с того, что телефон мне подарил мой супруг почти 3 месяца назад. Срок использования, конечно, небольшой, но и не маленький, судя по нынешним меркам, когда телефоны принято менять чуть ли не каждый год.
Итак, внешний вид.
Мобильный телефон Samsung Galaxy A40
У меня модель в голубом цвете. Он не просто голубой, он переливается!
Мобильный телефон Samsung Galaxy A40
Основным моим требованием был оптимальный размер смартфона. После Samsung j7 2016, который то и дело падал мне на лицо каждый раз, когда я лежала с ним, A40 просто прелесть. Палец подтягивается до всех углов, что делает незатрудненнвм использование телефона одной рукой.
Galaxy A40 создан специально для тех, кто любит компактные устройства, которые с легкостью помещаются в ладонь. Корпус смартфона представлен в белом, черном и синем цветах. А задняя 3D-панель из стеклопластика и сканер отпечатков создают плавные очертания корпуса со всех сторон.
Мобильный телефон Samsung Galaxy A40
Кстати, все свои отзывы я пишу именно с этого телефона. Вполне удобно, скажу я вам.
Перейдём к техническим характеристикам.
Работает Galaxy A40 на базе 8-ядерного чипа Exynos 7885, 4 Гб оперативной памяти (LPDDR4) и операционной системы Android 9.0 Pie с интерфейсом One UI. Также в арсенале смартфона 64 Гб встроенной флеш-памяти с возможностью расширения до 512 Гб за счет microSD, модуль NFC, поддержка технологии Dolby Atmos и аккумулятор на 3100 мАч с поддержкой быстрой зарядки.
Они вполне неплохие для этой ценовой категории. Останавливаться на каждом пункте я не вижу смысла, потому расскажу о своих впечатлениях по этому поводу.
Батарея.
Заряда мне хватает на сутки. Почти всё время я эксплуатируют телефон: разговоры, общение, социальные сети, музыка, фильмы, детские песни... телефон лишь на период сна бездействует. Бывают дни, когда мне не до интернета. Тогда телефон доживает до вечера вторых суток с минимальным зарядом. Максимум без подзарядки, который был достигнут моим телефон - трое суток. Было мало звонков, а интернетом я просто не пользовалась.
Комплектация.
В коробочке, кроме телефона, можно найти зарядное устройство ( адаптер и кабель), наушники, инструкцию, скрепку и гарантийный талон. Ничего нового и ничего лишнего.
Навигация.
Это мой второй Самсунг, поэтому я уже знакома с интерфейсом этой фирмы. Вполне удобно и функционально всё. Очень удобная функция - сканер отпечатка пальца. Можно добавить несколько отпечатков, пользоваться этим способом разблокировки как самого телефона, так и многих приложений. Единственный момент - не реагирует на мокрый палец. В остальном все просто замечательно.
Фотографии и видео.
Galaxy A40 оснащен ультраширокоугольной камерой с углом обзора 123 градуса — таким же, как у человеческого глаза, и 16-мегапиксельной камерой (F1.7) для ярких и четких фотографий в любое время дня.
В связи с тем, что социальные сети заполонили всё и вся, часто интересует именно вопрос о том, как телефон фотографирует. Для многих телефон - единственный фотоаппарат, благодаря которому можно пополнить семейный фото архив. Поэтому я не буду долго разглогольствовать по этому поводу, а просто покажу фото, сделанные на телефон в различных режимах. "Живой фокус":
Мобильный телефон Samsung Galaxy A40
Кстати, этот режим фото я открыла для себя совсем недавно. Тут можно регулировать размытие заднего плана. А-ля зеркалка. Правда, временами этот эффект размывает руки или половину лица. Ну, да ладно, не будем о плохом. Если приноровиться, можно делать вполне неплохие снимки. Макро-съёмка при искусственном освещении:
Фото с фронтальной камеры:
Мобильный телефон Samsung Galaxy A40
Pro:
Мобильный телефон Samsung Galaxy A40
Для сравнения обычный режим в пасмурный день:
Мобильный телефон Samsung Galaxy A40
А это фото в солнечный день:
Кстати, в настройках камеры можно менять формат, угол обзора, силу размытия фона, яркость и т.п. Да этот телефон просто надо видеть! За 3 месяца я не освоила и половины его возможностей, наверное! Кстати, можно помахать смартфону ладошкой и сработает автопуск камеры. Все фото без обработки, так сказать, "как есть". Для Айрек я тоже часто снимаю на телефон, хоть больше предпочитаю снимать на свой старенький Canon 1000D с полтинником.
Мобильный телефон Samsung Galaxy A40
Подводя итог, могу сказать следующее: телефоном я довольна, в своём ценовом сегменте он один из лучших.
Для тех, кто не любит "лопаты" и ценит удобство и функциональность.
P.S. буду обязательно дополнять отзыв фотографиями в различных режимах по мере их появления.
Спасибо вам за отзыв. Купила себе ,,лопату" , теперь жалею, неудобно.Подумываю подарить свой супругу, а себе А 40 взять....Только вот напрягает большое количество плохих отзывов о датчике приближения, якобы он плохо срабатывает во время разговора и ухом нажимается на все подряд в экране. У вас такое бывает?
Здравствуйте! У меня тоже А40. Пользуюсь уже полгода и такой проблемой не сталкивалась. Если что в настройках можно настроить что бы конпка блокировки не сбрасывала вызов(как обычно бывает на телефонах), а блокировала экран. И тогда с такой проблемой вы точно не столкнетесь) Хорошего Вам дня!