Решила описать свои впечатления от использования смартфона Samsung Galaxy A40. До него я пользовалась маркой Xciaomi. Это был телефон небольшого размера, с довольно яркими цветами, неплохой камерой для такого бюджетного варианта.
Это я к тому, что новый смартфон я хотела с такими же достоинствами: сочные цвета, чёткая камера, небольшой размер. Последнее для меня было принципиально важно - никак не могу привыкнуть к модным "кирпичам" 🙄, пальцы сводит от этих огромных и широких экранов.
Но некоторые системные особенности Xciaomi не приводили меня в восторг. Мне не нравилось его "родное" приложение для звонков, были проблемы с сохранением номеров, постоянно засорялась память системными обновлениями. В итоге 32 гигабайта были забиты непонятно чем, а установленные приложения, скачанные файлы приходилось удалять. Все это жутко раздражало и стало понятно, что пора переходить на новый гаджет, с бОльшим объёмом памяти.
"А у людей она слыхала, что это зло не так большой руки", и стоит лишь Samsung найти.
Когда-то я действительно была приверженцем марки Samsung, ещё в пору первых сенсорных смартфонов.
Больше всего мне нравилось, как у них организована система: все приложения дублируются на дополнительном рабочем столе, который открывается по свайпу вверх (движением пальца по экрану вверх). У Samsung легче навести порядок в файлах и галерее.
Все приложения по свайпу
У Xciaomi же папки и файлы создаются автоматически, а я люблю сама организовать рабочее место - все по полочкам/папочкам. Нравились разрешение и цветопередача экрана.
И тут, значит, мне сообщают, что у Samsung появилась новая линейка бюджетных смартфонов Galaxy A. Я решила, что это круто - получаешь всё тот же Самсунг с его классной системой, но за меньшие деньги. Наверно, именно на такую примитивную реакцию, как была у меня, и рассчитывали производители 😄
Я выбирала между А30, А40 и А50. Ради компактного размера я пожертвовала большей ёмкостью батареи, лучшей камерой. И остановилась на А40. Размер имел решающее значение. Кстати, я считаю, это своего рода дискриминация тех, кто так и не смирится с неудобными и громоздкими (мое субъективное мнение) смартфонами.
Конечно, я изучала характеристики по объёму памяти, разрешению камеры, ёмкости батареи и понимала, что моя модель слегка проигрывает.
Но, ребята, я и не думала, что настолько 😪 Мне кажется, что некоторые параметры даже преувеличены, чем есть по факту.
Итак, что я получила?
Минус 1. Тусклый экран с желтоватым оттенком. Где те сочные яркие цвета, что я знала раньше?
Минус 2. Камера как во времена кнопочных телефонов. Удовольствия ноль. Фото нечеткие. Если еще не очень хорошее освещение, то вообще можно не рассчитывать на приличные снимки. При этом позиционируется сверхширокая камера этой модели. Вот такие унылые фото на моем телефоне:
Плохая цветопередача
Минус 3. Полного заряда батареи мне не хватает даже на сутки. При том, что я не очень активно им пользуюсь. Поэтому он чаще стоит на зарядке, чем у меня в руках.
Минус 4. Материал корпуса - пластик. Металл мне нравился гораздо больше. Но это, конечно не было неожиданностью.
Вид сзади
Что меня порадовало?
Плюс 1. Папочки, приложения, организация рабочего пространства. Все, как я люблю - системно и аккуратно.
Плюс 2. Он тонкий, достаточно лёгкий, удобно ложится в руку. Но без чехла пользоваться не рискну - довольно скользкий.
Тонкий а40
Плюс 3. Экран расширенный. Не совсем безрамочный, но близко к этому. Защита стекла - Gorilla glass 3.
Что стало для меня новым?
Приятный сюрприз 1. Детский экран. Я его приобрела, когда ребенок еще не интересовался смартфонами (счастливое время 😄). А как только ему исполнился год, я оценила эту функцию. Устанавливаешь время пользования, удобно усаживаешь, чтобы не уронил и получаешь 10 минут тишины с гарантией, что твой телефон не начнёт звонить начальнику и с него не исчезнет какое-нибудь приложение.
Samsung kids
Приятный сюрприз 2. Наличие сканера лица. Оказывается, это очень удобно, когда телефон сам узнает хозяина и разблокируется.
Приятный сюрприз 3. Наличие NFC. Даже если забыл дома кошелек, без покупки все равно не останешься.
В итоге я на него не в обиде. Привыкла к нему и стараюсь видеть больше плюсов и не замечать минусов. Но все-таки самое мое большое разочарование - это цветопередача и камера. Галерея моего телефона меня не вдохновляет на новые снимки. Но работает он достаточно шустро для меня, и для решения повседневных задач устраивает. Памяти в 64 Гб (других вариантов в этой модели нет) тоже пока хватает.
И по факту так называемая бюджетная линейка Samsung лично для меня - в проигрыше по отношению к их китайским конкурентам в том же ценовом сегменте.