Опубликовано 26 Апрель, 2017 - 19:40

О моей коже: чувствительная, с шелушениями (летом очень редко), на носу имеются чёрные точки, от воды всё стягивает так,что глаза на лоб натягиваются, есть покраснения,прыщей не было и нет,морщин в силу возраста (привет, мне 23) не имею.

Упаковка покоцанная, брала с собой на отдых в августе, сейчас уже почти май, а геля ещё пол тубы! Видимо,останется внукам в наследство.

(А ещё у меня чувствительные глаза и я ношу линзы).

Это фото для любителей посмотреть состав)

Пришлось скрючить пальцы, чтобы гель не ускользнул)

Я очень долго искала средство для умывания (без разницы пенку, мусс, крем, гель), которое бы не сушило кожу, но при этом хорошо очищало. Из кучи перепробованных средств могу выделить только Gel demaquillant d'tox от Payot и, собственно, гель от Эколаб. На всякий случай: я не ставлю перед средством для умывания задачу удалять макияж. Так что даже не проверяла, справляется ли он с этой задачей (но масло с бровей смывает отлично, ну и, хорошо,когда устаю - могу и карандаш для бровей им смыть, но за остальной макияж отвечать не могу,правда не смывала!)

Гель я использую либо самостоятельно, либо для удаления остатков мицеллярки/гидрофильного масла. Кожу после него не стягивает, ничего не щиплет. Единственное что, когда в январе-феврале у меня начинается атака шелушащихся корок на лице (это у меня от холода, суперхлорированной воды, недостаточного питья и фигового питания (звучит, как будто я живу на улице)) после умывания я максимально быстро стараюсь увлажнить кожу, а то на некоторых участках появляется ощущение стянутости. В остальные месяцы всё ок, новых шелушений гель не провоцирует (просто иногда моё лицо грешит шелушащимися красными пятнами, когда переем сладкого).

Запах у геля слабый, приятный. Цвет - прозрачный. Консистенция густая, распределяет по лицу и пенится отлично. Расход суперэкономичный: заканчивающегося, как мне показалось, геля хватило ещё месяца на три использования и я даже начала раздражаться, что он никак не кончается,тк давно купила вторую тубу)) Капли, размером с горошину хватит, чтобы умыть лицо и шею)

Гель не содержит парабенов и силиконов,а красители и консерванты только натуральные.

Пыталась вспомнить недостатки. Вспомнила: (свинья везде грязь найдёт)? в душе мокрыми руками неудобно открывать крышку, но я не отчаиваюсь и подбиваю крышку бутылкой шампуня. Мдяуш ?

Как видно из отзыва - гель рекомендую к покупке (ещё и стоит дёшево, соотношение цена-качество просто бомба, лучше люксовых средств, серьёзно) Я покупаю в Элизе или Подружке.

Объём: 150 мл

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Вообще, у Эколаб много отличных продуктов, да и радует, что составы не похожи на содержимое чистящего средства для унитаза! Так что этот отзыв про их продукцию не последний)

Достоинства
  • * экономичен
  • 99% ингредиентов растительного происхождения
  • Доступная цена
  • Не сушит кожу
  • Отсутствие парабенов и силиконов
  • Потрясающий эффект
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Тугая крышка тюбика
Memasikiрекомендует
26.04.2017
Хотела такой купить, но жутко боюсь, что будет иссушит мою без того сухую кожу, как сделала это корейская пенка))) Вот эта
Я пользуюсь тоником из этой серии
27.04.2017
Обязательно попробуйте! Я тоже боялась,что будет сушить,оказалось, что зря) В конце концов, даже если вдруг не подойдёт - можно пристроить вместо жидкого мыла или просто выбросить)