После того, как у меня наконец-то закончился гель для умывания от Базирон, я решила отправиться на поиски в Подружку за своим идеалом. И нашла его. Это гель от Ecolab. Я взяла для сухой и чувствительной кожи. У меня кожа комбинированная и не очень чувствительная, но всё равно он мне подошёл.
Вот такой тюбик на 150 мл. После Базирона я думала, что он будет бесконечен, но нет. Дальше поймёте почему.
Вот такой состав, на который смотреть одно удовольствие.
Почему же нельзя делать такие же составы для каждого продукта? И спрос будет больше, и вреда будет меньше. Если
Базирону я не решилась поставить 5 звёздочек из-за состава, то здесь у меня нет никаких сомнений.
Вместо Prunus Amygdalus Dulcis в составе миндальное масло. Просто в базе Inci не было такого ингредиента.
Впечатления:
- Пользоваться гелем очень приятно. Он интересной консистенции, такого ещё никогда не было у меня. Многие сравнивают со слизью улитки. Гель легко распределяется по коже.
- Он прозрачный, с пузырьками. Запах лёгкий, приятный, свежий, не химический. Похож на духи.
- В первое время мне казалось, что после умывания чувствуется стянутость кожи. Но через несколько дней всё прошло.
- Легко смывает жир с кожи, матирует, но не сушит кожу.
- Подходит для проблемной кожи. Если Базирон не давал никакого эффекта в лечении проблемной кожи, а ведь это считается лечебной косметикой, то здесь всё хорошо. Высыпаний становится чуть меньше. Гель предотвращает появление новых прыщей. Но это лёгкий эффект. Всё-таки без дополнительных средств не обойтись.
Гелем я пользуюсь почти два месяца. У него расход больше, чем у Базирона, так как отверстие больше, да и сама консистенция густая. Но это даже хорошо. Конечно, можно было перелить гель в банку от Базирона и экономить, но я не хочу. Я хочу пользоваться красивым и новым тюбиком. Количества размером с горошину мне хватает на лицо, шею, плечи, зону декольте и верхнюю часть спины, так как там у меня чувствительная кожа и я не пользуюсь другими средствами. Сейчас геля осталась половина. Стоил он 189 рублей. Даже, если за полгода сменить 3 тюбика, то это всё равно будет меньше той суммы, которую стоил Базирон.
Многие жалуются, что очень тугая крышка. Чтобы её легче было открывать, то сам тюбик лучше не мочить. Ещё можно открыть с помощью сухого полотенца, если соскальзывают пальцы. Я ещё надавливаю на нижнюю часть крышки с двух сторон и сама крышка легче открывается. В общем-то, для меня тугая крышка не является недостатком на фоне всех остальных достоинств.
Я рада, что с этого средства я открыла для себя марку Ecolab да и вообще органическую косметику. До этого я не пользовалась ей никогда и считала, что натуральную косметику можно сделать только дома или купить за бешеные деньги.
Отзывы о других гелях для умывания:
Успокаивающий гель Базирон Control
Гель для умывания Пропеллер с цинцидоном