Во время очередной прогулки по Фикс прайсу не смогла пройти мимо такого симпатичного геля для умывания
Заинтересовало то, что в составе геля заявлено наличие активированного угля и натуральных экстрактов (зеленого чая, череды,календулы, ромашки, арники), которые должны нормализовать секрецию сальных желез и предотвратить появление черных точек
Заманчивые обещания)))
Состав
Экстракты растений не на последнем месте, что несомненно радует.
Срок хранения гель аж 30 месяцев, думаю в составе довольно много консервантов.
объем довольно большой - 150 мл.
Крышка у геля откручивающаяся, под крышкой вот такой дозатор
Мокрыми руками крышку откручивать-закручивать неудобно, поэтому лежит у меня тюбик открытым на краю ванны, ничего не вытекает.
Запах ненавязчивый, почти нейтральный, на коже не остается.
Консистенция у геля довольно жидкая, гель полностью прозрачный, я ожидала увидеть вкрапления активированного угля
Я его размыливаю в руках, получается такая пенка, которую я наношу на лицо
На щеках у меня кожа нормального типа, поэтому гель я наношу только на жирную Т-зону.
Гель очищает кожу до скрипа, сужает поры, матирует кожу. Кожа выглядит более ухоженной, гладкая и ровная, воспаления подсушиваются. Но достаточно сильно сушит нежную кожу вокруг губ, появляется ощущение стянутости. Без увлажнения не обойтись. На каждый день я его не использую, думаю что от такого очищения кожа начнет шелушиться, а через день умываться нормально.
Обновляю отзыв 10.07.15. Ручки так и чесались переписать отзыв, но думаю будет честнее просто обновить. Считаю, что гель заслуживает не 4, а все 5 звезд.
Я теперь с ним не расстаюсь, умываюсь им каждый день утром и вечером. Кожа после него не шелушится, да и ощущение стянутости пропало. Радует то, что гель так же хорошо матирует кожу и отлично очищает кожу лица. Поры конечно гель не очистил, но визуально после умывания они меньше заметны. потому что гель хорошо сужает поры.
Однозначно, я рекомендую!