Итак, что мы имеем: ванна с серыми разводами и рыхлой эмалью. Полезла в интернет за волшебными рецептами от этого ужаса, а вдруг? Везде пишут Санокс Санокс Санокс Санокс). Я и подумала, что ж там за Санокс такой, который все расхваливают и на другой менять не хотят.
Цена приятно удивила, эффект тоже очень впечатлил, т.к. ванна из серой и унылой превратилась почти в белоснежную, 90% серого налета очистилось. Правда потом наш щенок подрос, и если мы ставим щенка после улицы в ванну (раньше можно было навесу, держа в руках помыть ему лапы и живот), то следы от его грязных лап очень сильно въедаются в эту рыхлую эмаль, и теперь даже Санокс помочь не может. Склоняюсь к тому, что он конечно очищает, но все же еще сильнее разрушает поверхность ванны и поэтому даже самые простые грязные собачьи следы отмываются с нескольких раз (а они то каждый день прибавляются).
Бутылка неудобная, пытаешься вылить чуть чуть, а выливается сразу много (может быть просто я корявая).
Уже страшную и уже испорченную ванну я чищу и буду чистить только Саноксом, т.к. другие средства, полагаю, не справятся, - поэтому ставлю 5 звезд. А вот новую я бы не рискнула часто им чистить.
Ну и второй способ использования Санокса, это отмывание краски для волос с моих рук. Бывает так, что случайно порвалась перчатка в процессе покраски, потом снимаешь перчатки и палец черный (я крашусь черной краской для волос), или когда смываешь краску, вроде кажется ее на волосах уже нет, можно без перчаток мыть, ан нет, еще есть и на руках это отлично видно). Можете себе представить что такое черные разводы на руках? Это тихий ужас). Я использую просто варварский способ для избавления от этой проблемы: наливаю в руки немного Санокса и оттираю краску с кожи.
Стирается она быстро, поэтому с руками ничего страшного произойти не успевает, хотя чувствуются мелкие покалывания ( это лучше, чем дня три ходить с черными руками), потом я просто мою руки с мылом и намазываю кремом. Готово. Чистые руки). Конечно я пользуюсь этим способом редко, т.к. все же слежу за целостностью перчаток и стараюсь использовать медицинские вместо тех, что обычно в коробках с краской, потому что они более стойкие и удобные.
Естественно не стоит мыть руки Саноксом (с любой целью), если у вас есть свежие порезы или царапины, т.к. будет больно (предполагаю), и людям с чувствительной кожей на руках тоже советую забыть о том, что вы сейчас прочитали в этом абзаце.
Мой отзыв о чистящем средстве Comet двойной эффект.