В своем очередном отзыве хочу рассказать о креме для профилактики варикоза "Варитон" от производителя "Золотая борть".
С возрастом ноги все чаще устают, и нет уже разницы - лето на дворе или зима. Зимой приходится носить более массивную обувь, плюс снег или гололедица дополнительно напрягают ноги. А я достаточно много хожу пешком, так что ощущаю, как сразу трудно становится передвигаться после свежего снежка. Летом вроде обувь легкая, но временами наступает такая жара, что всему организму тяжело. А ногам особенно.
Не скажу, что у меня в плане варикоза все отлично. В заметной стадии его не наблюдается, но вижу, что временами венозный рисунок просвечивает через кожу заметней. То есть предпосылки есть и нужно следить за тем, чтобы не заработать себе более серьезные проблемы. Поэтому я стараюсь применять специализированные крема, делаю самомассаж ног, частенько лежу так, чтобы ноги были значительно выше головы - это полезно, если ноги очень устали.
Ну и один из вариантом "помоги себе сам" - крем "Варитон".
ОФОРМЛЕНИЕ.
Он идет в простом белом тубе, с лаконичным, но очень понятным оформлением. Наклейки не бумажные, это хорошо. потому что бумажные в ходе эксплуатации быстро изнашиваются и становятся не читаемыми.
Информация дана очень подробно.
Правда, срок годности указан не очень то привычным способом, но понятным. Просто я с советских времен такой вариант не видела, но между тем для производителя он вполне удобен. Поставил, где нужно точки и все.
Есть защитная фольга, что так же замечательно.
Крышечка простая и удобная.
СОСТАВ.
Указан на русском языке, что мне особенно нравится у этого производителя.
В нем я нашла те ингредиенты, которые обычно бывают в подобных тонизирующих кремах - рутин и экстракт конского каштана.
ВНЕШНИЙ ВИД И ЗАПАХ.
Крем имеет оптимальную легкую для впитывания консистенцию, за счет рутина (я так думаю) оттенок желтый, аромат - угадывается ментол и прополис. Ментол лидирует, но он не резкий, а достаточно приятный.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ.
В целом, конечно крем лучше наносить на чистую кожу для лучшего впитывания, а это происходит обычно после принятия душа.
Впитывается хорошо, по коже разливается блаженный холодок. Даже если до этого ноги откровенно "гудели" и вам казалось, что если вы сядете, то больше не встанете, то после это ощущение проходит. Пусть не полностью, но заниматься делами уже можно.
Хотя чаще я предпочитаю использовать крем ближе ко сну, чтобы уже спокойно лечь спать и дать отдохнуть всему организму. А утром, ноги "свежи и бодры". Для того, чтобы били еще бодрей, и с утра можно повторить процедуру.
На мой взгляд, за несколько недель, те места, которые временами чуть просвечивали капиллярами или мелкими венками стали выглядеть лучше. Но нужно понимать, что подобный уход нужно осуществлять постоянно, и лучше если дополнительно сочетать его с приемом препаратов, которые стимулируют укрепление сосудов.
Все же, даже очень дорогие средства из аптеки обычно всегда идет в паре "мазь+таблетки".
ЦЕНА.
Стоимость крема в интернет-магазине производителя составляет 198 рублей, что на мой взгляд нормально для такого состава.
Хотя, конечно, расход крема идет активно (ноги - не лицо, на них прилично уходит), так что тюбика хватит на месяц, примерно.А может и меньше, если мазать "от души".