Опубликовано 4 Апрель, 2020 - 07:57

Хочу поделиться отзывом о Креме для ног профилактика варикоза ЗОЛОТАЯ БОРТЬ "ВАРИТОН" конский каштан и рутин

Цена: 198 рублей.

Масса: 80 грамм.
Срок годности: 1 год.

Купить можно на официальном сайте производителя.

Дизайн простой и лаконичный в бело-голубой гамме, ассоциируется с чем-то "аптечным".
Туба выполнена из мягкого матового белого пластика.

На обороте информация от производителя:

Продублирую в цитату

Вода очищенная дистиллированная, Масло кокосовое, Масло соевое, Спирт цетеариловый, Глицерин стеарат (органический), Масло Ши, Цетил пальмитат, Глицерин растительный, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло (из касторового масла), Ксантановая камедь (полисахарид), Экстракт конского каштана, Витамин Р (рутин), Экстракт прополиса, Ментол, Benzonic Acid (пищевой консервант), Sorbic Acid (пищевой консервант), сорбат калия.

Крышка откидная, устойчивая. Крем можно ставить на нее вертикально.

Перед первым применением необходимо было снять защитную фольгу с дозатора.

Аромат: яркий, резкий, ментоловый.

Консистенция густая.

Цвет ближе к желтому.

Распределяется хорошо. Впитывается быстро.

Обещания производителя:

Устраняет чувство усталости и тяжести в ногах. Укрепляет стенки капилляров кожи, борется с сосудистой сеточкой. Тонизирует кожу, создает ощущение свежести и прохлады. Обладает дезодорирующим эффектом. Стимулирует кровообращение в коже и уменьшает отеки на ногах.

Мой опыт применения:

Кремом пользуюсь уже больше 2х недель где-то раз в 3 дня. Варикоза у меня нет пока, каких-то предпосылок к нему тоже, поэтому я мажу им не всю поверхность ног от пяток до бедер, а только лишь ступни и голеностопную часть.
Раньше, когда работала и весь день проводила на ногах, вечером они гудели и огнем горели. В такие моменты очень выручает подобный крем.
Сейчас такое бывает реже, но все же случаются такие активные дни, когда пол города на ногах пробежишь и вечером хочешь только одного- лечь и вытянуть ноги.
Очень жаль, что нас всех закрыли и я не могу должным образом оценить этот крем и кайфануть как следует. Но тем не менее пользоваться им очень приятно.
Первое, что хочу отметить - это его охлаждающий эффект. На улице температура уже комфортная, а батареи до сих пор шпарят огнем, поэтому дома просто баня. Все окна круглосуточно открыты, но это не помогает. Я например перегреваюсь. И так приятно вечером намазать им ноги и ощутить приятный холодок.
Снимает отеки и уменьшает тяжесть в ногах.
Также крем дает отличный дезодорирующий эффект. Он приятно пахнет ментолом и помогает продлить свежесть ног.

Снимает отеки и уменьшает тяжесть в ногах.

Впитывается быстро. Не оставляет после себя липкости и жирной плёнка.
Ну и немного увлажняет и питает. Сухая кожа на пятках после применения гораздо мягче.

Сразу после применения даёт некоторый желтоватый оттенок на коже. Но на следующий день или после того, как сможешь водой, его вроде уже не заметно.

Отдельно хотелось бы отметить плюсы:

1. Снимает отеки и чувство тяжести
  2. Охлаждает и дезодарирует.
  3. Приятная цена.

Минусов я не обнаружила.

Трудно найти к чему придраться. Все, что должен делать крем для ног, этот крем делает. Поэтому рекомендую!

Достоинства
  • Дезодорирующий эффект
  • Доступная цена
  • Освежает и охлаждает кожу ног
  • Приятный аромат
  • Снимает чувство тяжести в ногах
Aktriрекомендует
04.04.2020
Не слышала о таком креме. Поищу в магазинах.
04.04.2020
Какая фирма интересная! надо посмотреть - мне как раз на лето требовался крем для ног с охлаждающим эффектом)
Стоит его купить.
Какой интересный . Я о таком не знала 😊
04.04.2020
Мне нравится когда крем с охлаждающим эффектом, такой не пробовала.
05.04.2020
Соглашусь с выводом)
Обожаю крема, которые снимают чувство усталости 😊 Нужное средство, особенно летом!
Возьму на заметку
07.04.2020
Интересное средство, но скорее только охлаждающий эффект даёт, а варикоз лучше комплексно лечить с подключением венотоника типа Ангиорус. Я его сама пью, хорошо борется с усталостью
07.04.2020
Вполне возможно. У меня варикоза пока нет, поэтому мне нормально.