Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Венотоникам внутрь я доверяю больше, чем кремам для ног. Но последнее время меня одалели синяки на ногах от любого прикосновения. Поэтому решила взяться по полной - рутин внутрь и крем для облегчения состояния + укрепления капилярной сетки.
Критерии выбора профилактического крема:
1) Преимущественно натуральный состав,
2) Цена (расход у таких кремов большой, аптечные при своей заоблочной стоимостью уступают Варитону),
3) Комфортное использование без липкости.
Крем для профилактики варикоза Золотая Борть "ВАРИТОН" конский каштан и рутин
Несколько лет назад я перешла на экологичную и безопасную косметику. Заметила, чем больше синтетических и вредных компонентов в составе, тем более вычурная упаковка и оформление. У Варитона все простенько - пластик мягкий, наклеенный стикер. Зато стоимость всего 180 рублей. Тогда как перелить этот же крем в дорогую банку, цена моментально возрасла бы ещё на треть. Крем в ней не портится и хорошо.
✔️ Обещенные свойства крема:
Устраняет чувство усталости и тяжести в ногах.
Укрепляет стенки капилляров кожи, борется с сосудистой сеточкой.
Тонизирует кожу, создает ощущение свежести и прохлады.
Обладает дезодорирующим эффектом.
Стимулирует кровообращение в коже и уменьшает отеки на ногах.
✔️ Способ применения:
наносите крем легкими массажными движениями на чистую кожу ног (ступни, голени, бёдра) 1-2 раза в день.
Сложно представить, какой именно компонент состава даёт охлаждающее действие, но крем рабочий.
По действию не уступает дорогим аптечным мазям. Раз выбор есть, я выберу более натуральный состав)
✔️ Характеристики:
Присутствует контроль первого вскрытия.
Крем для профилактики варикоза Золотая Борть "ВАРИТОН" конский каштан и рутин
Средство дозируется тонкой струйкой. Дозатор не забивает, но сильно пачкает крышку изнутри.
Крем для профилактики варикоза Золотая Борть "ВАРИТОН" конский каштан и рутин
Консистенция средняя, не слишком густая, но и не водянистая. Текстура однородная.
Цвет напоминает лимонный крем. Приятный для глаз)
Крем для профилактики варикоза Золотая Борть "ВАРИТОН" конский каштан и рутин
Крем обладает характерным запахом ментола. Но в составе нет ни слова об ароматизаторах и красителях, поэтому не понятно.
Крем для профилактики варикоза Золотая Борть "ВАРИТОН" конский каштан и рутин
Плюс крема Варитон в том, что он экономично расходуется. При ежедневном применении тюбика хватает на 2-4 недели, смотря на какую площадь наносить. Жидкие аптечные уходят быстрее. Я наношу на всю поверхность ноги и стопы, в том числе. Мне крема хватает на 2, 5 недели.
Крем для профилактики варикоза Золотая Борть "ВАРИТОН" конский каштан и рутин
Впитается Варитон быстрее, чем вы успеете встатьс дивана. Он не оставляет липкой плёнки. Охлаждающий эффект длится 20 минут, максимум 25. Не больше.
Чувствуется нарастающее покалывание. Тяжесть уходит не в момент использования крема, а после. Когда активные компоненты попадут внутрь и подействовуют на очаг боли.
Кожа очень мягкая на ощупь. Масла в составе смягчают кожу.
✔️ Впечатления от приёма | Результат
После первого использования, я была настроена скептично. Крем не работает моментально, он имеет накопительные свойства. А в таком деле хочется моментального результата)
Обычно, я пропиваю курс Детралекса два раза в год, но в этом ещё не пила. Поэтому переодически чувствую тяжесть в ногах, особенно, когда долго стою.
Первый день ноги гудели, второй ощущения усиливались. Я наносила крем два раза в день - утром и вечером. Впитывается он моментально. На солнце не блестит.
Присутствует дезодорирующий эффект
На третьи сутки к вечеру стало значительно легче. Больше болевые ощущения не появлялись, обошлось без компрессионных чулков.
В ИТОГЕ
Варитон - отличное и недорогое средство от тяжести в ногах, которое имеет накопительное свойство.
Подойдёт в любой момент и время года. Его не чувствуешь в колготках, ощущения максимально комфортные. Масла в составе ухаживают за кожей, делая её мягкой.
Крем очень понравился. Но все же, без Детралекса не обойтись. Помогает только на первой стадии проблем с венами, когда не все запущено.