Здравствуйте, мои дорогие! Так как у меня удалены миндалины вследствие тонзиллита, то горло стало слабым местом и частенько настигают ангины.
В последнее время из спреев стала брать Терафлю лар.
Стоимость 250 руб.
Объем 30 мл. - хватает на 2 раза поболеть.
Производство: Швейцария
В состав входит:
действующие вещества: бензоксония хлорид 0,2%, лидокаина гидрохлорид 0,15%;
Какое же действие оказывают действующие вещества спрея:
Бензоксония хлорид - соль четвертичного аммония, благодаря своей катионной структуре обладает мембранотропной активностью и оказывает выраженное антибактериальное действие против грамположительных и, в меньшей степени, грамотрицательных микроорганизмов. Также обладает противогрибковой и противовирусной активностью по отношению к мембранным вирусам (в т.ч. вирусов гриппа, парагриппа и герпеса). Лидокаин является местным анестетиком, который при воспалительных процессах уменьшает болезненные ощущения в горле при глотании.
Таким образом, препарат оказывает антибактериальное, противогрибковое, противовирусное и обезболивающее действие. Это как раз то что нам нужно при боли в горле.
Внешне пузырек выглядит вполне обычно для спрея в горло:
При возникновении боли в горле я брызгаю по 2-3 пшика в горло каждые два часа, по инструкции максимальное количество суточных применений это 6 раз по 4 пшика.
Спрей на вкус горький и даже немного жжет горло. Ощущение жжения достаточно быстро проходят. Спрей хорошо обезболивает на некоторое время и снимает воспаление.
В целом, если сразу начать лечиться , то с горлом я справляюсь за 3-5 дней.
При этом использую также:
СРЕДСТВО ДЛЯ ПОЛОСКАНИЯ