В одном из своих предыдущих отзывов я говорила о "красной" линейке TRESemme Keratin smooth. Первое средство, о котором я рассказывала - маска, она мне не очень понравилась. А второе средство из этой же линейки - вот этот шампунь для волос. Меня подкупило "разглаживающий". Да, моя вечная проблема - непослушные волосы, которые нуждаются в увлажнении. И, как следствие, мне хотелось гладкости, шелковистости волос. С учетом того, что бренд заявляет, что шампунь разглаживающий, я и надеялась на такой эффект.
Шампунь продается в многих местах, я его нашла в гипермаркете. Стоимость шампуня вполне демократичная, огромную бутылку (650мл) я брать не стала. Все таки не знала как этот шампунь проявит себя, обошлась маленьким объемом 230 мл, его стоимость была порядка 270 рублей. На мой взгляд, цена адекватная, чуть выше типичного шампуня масс-маркета. Хотя тоже, смотря с чем сравнивать.
Описание : Как укротить непослушные волосы?
Попробуй серию Keratin Smooth с кератином и маслом марулы. Ее формула запечатывает волос в невидимый прозрачный слой, сглаживая любые неровности. 5 свойств, одна система укрощения волос:
Разглаживает | Облегчает расчесывание | Придает блеск | Делает волосы послушными | Придает мягкость.
Нанеси шампунь на влажные волосы, вспень и смой.
Упаковка шампуня выполнена из пластика, имеется удобный дозатор, на который следует нажать, чтобы пользоваться средством. На обратной стороне бутылки прописана вся основная информация, тут все стандартно.
Шампунь густой, белого цвета без каких-либо блесток и чего-то в этом духе. Отдушка, я бы сказала, на любителя. Она приятная, сладковатая. Но после нескольких использований мне она начала казаться даже приторной. Запах в волосах на долго не задерживается, тут ситуация как и с маской этой же серии.
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Dimethiconol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydrolyzed Keratin, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Butylated Hydroxytoluene, Carbomer, Citric Acid, Cocamide MEA, Disodium EDTA, Glycol Distearate, Mica, Parfum, PEG-45M, Phenoxyethanol, PPG-9, Silica, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, TEA-Sulfate, Titanium Dioxide, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool
Шампунь отлично пенится (глядя на состав становится понятно по какой причине:)) Расход у шампуня экономичный, хватает его на несколько месяцев, особенно если чередовать с другими шампунями. Капитан очевидность. Я волосы стараюсь не мыть каждый день, т.к. корни быстрее жирнятся. Мою волосы через день. Этот шампунь хорошо промывает кожу головы, дарит легкое ощущение свежести. НО если пользоваться им каждый день или даже каждую помывку, то на следующий день после использования появляется зуд кожи головы. По этой причине я им пользуюсь пару раз в неделю и чередую с другими шампунями (которых у меня 3 или 4). Смысл в том, что этот шампунь отлично промывает волосы от всяких сталинговых штук, но он все же агрессивный на каждый день.
А что касается моих ожиданий по поводу разглаживания... что ж, не оправдались мои надежды. Похоже, этот шампунь может разгладить и без того прямые волосы в нормальном состоянии. А мои сухие и непослушные так и остались в прежнем состоянии. Конечно, тут дело в уходе дальнейшем. Но зачем тогда писать на этикетке, что шампунь разглаживающий? Я бы тогда вряд ли его купила... В общем, на троечку потянет.