У фирмы "Эйвон" мне очень нравится ухаживающая косметика из серии "Planet SPA". Маски для лица, волос, скрабы для тела действительно работают. Они бережно ухаживают за нашим телом. Эта серия косметики заменяет поход в косметический салон когда нет времени.
Много средств я перепробовала, но вот скраб для лица "Превосходное очищение" с минералами Мёртвого моря купила впервые. Заказала его с хорошей скидкой, за 899 тенге (150 рублей).
Объём скраба - 75 мл.
Страна-производитель - Россия/Польша.
Срок годности - 3 года.
Скраб пришёл в симпатичном тюбике серого цвета. На лицевой стороне изображён логотип серии "Planet Spa", название скраба и объём.
Удобная крышка с открывашкой.
С обратной стороны: инструкция по применению на трёх языках, состав, дата изготовления и информация об изготовителе.
Скраб густой, белого цвета с крупинками.
Запах сильный и резкий, напоминает мужской крем после бритья.
Наносится скраб на предварительно очищенную влажную кожу лица лёгкими массирующими движениями в течении нескольких минут. Наносить нужно аккуратно, можно повредить кожу. Оставить на лице до полного высыхания (после высыхания часть скраба впитывается в кожу).
Затем смыть. Хочу отметить, смывается скраб тяжеловато. Понадобится время, чтобы полностью смыть его.
Скраб очень хорошо очищает и отшелушивает кожу, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, т.к. в его состав входит морская соль.
Морская соль также контролирует выработку кожного сала, очищает поры от чёрных точек и загрязнений, подсушивает прыщи.
Минералы Мёртвого моря насыщают кожу витаминами, омолаживают и подтягивают кожу. Визуально уменьшаются мелкие морщинки на лице.
После применения скраба кожа чистая и сияющая и главное, не стянутая, а подтянутая. Единственное, что мне не нравится, на коже очень долго остаётся мужской аромат. Из-за этого аромата снимаю одну звезду.
А в остальном всё замечательно, кожа становится чистая, ухоженная и подготовленная к следующему уходу.
Маска подойдёт для нормальной и жирной кожи лица, но не для чувствительной кожи, может вызвать раздражение.
Рекомендуется использовать маску один раз в неделю.