Опубликовано 20 Июль, 2021 - 11:21

Во время второй беременности я старалась практически постоянно пить витаминные комплексы, чтобы поддержать организм. Популярные Элевит и Фемибион я уже пробовала и вот дошла очередь до Витрум пренатал.

О впечатлениях и неприятных побочках сегодня и хочу рассказать.

Витамины Vitrum "Prenatal plus"

Количество таблеток: 30 штук, как раз на месячный курс.

Цена: покупала на Wildberries за 531 р. Сейчас они стоят там же 615 р. В остальных ИМ стоят чуть дороже.

Пить нужно по одной таблетке один раз в день (вот только Wildberries как обычно на самое интересное место налепили свою дебильньнючую наклейку, которая не отрывается без последствий).

Витамины Vitrum "Prenatal plus"

Изначально банка была запечатана в защитную пленку, само горлышко тоже было защищено фольгированной мембраной.

Витамины Vitrum "Prenatal plus"

Сама баночка с таблетками имеет защиту от детей - чтобы ее открыть, нужно сперва надавить на крышку и только потом поворачивать.

Витамины Vitrum "Prenatal plus"

Таблетки не особо крупные, без запоминающегося запаха и вкуса. Глотаются легко, хоть и не заключены в скользящую оболочку.

Витамины Vitrum "Prenatal plus"

Я начала принимать витамины во время беременности, во 2 триместре. Жалоб особых на тот момент не было, прием витаминов был чисто "для галочки")) Тем более, акушер-гинеколог одобрила.

И, в общем, не успела я прочувствовать какой-то особый эффект, как от Витрум пренатал плюс пришлось отказаться.

Дело в том, что буквально через несколько дней с начала приема у меня начал сильно болеть желудок. Сразу оговорюсь, что проблем с ЖКТ у меня нет и на фоне беременности тоже все было в порядке в этом плане.

Сперва я не связала боли в животе с приемом Витрума, но потом до меня начало доходить, что боли появляются минут через 30 после приема таблетки и продолжаются около минут 15-20, но это очень неприятно.

При этом я никогда не принимаю витамины натощак, только после приема пищи.

Отменила Витрум пренатал плюс и боли в желудке сразу прекратились. Подобная реакция была у меня ещё на Компливит мама, так что я не особо удивилась, но все равно было неприятно.

Витамины Vitrum "Prenatal plus"

Но я ж жадная, чего добру пропадать))) Решила ещё раз попробовать витамины уже после родов, во время грудного вскармливания.

И в этот раз витамины подошли) Не было уже болей в желудке, поэтому упаковку я допила до конца.

Витамины Vitrum "Prenatal plus"

На момент второго захода приема Витрума я была недовольна своей кожей (в последние месяцы беременности она просто сияла, была ровной и гладкой благодаря гормонам, но, стоило только родить, вернулась к своему обычному состоянию, которое меня не устраивает: стала неровной, с закрытыми комедонами).

Так вот, к концу упаковки кожа стала гораздо ровнее, мелкие прыщики ушли, появилась гладкость. На меня всегда так влияет витамин А, поэтому я вполне могу считать Витрум пренатал плюс реально действующими витаминами.

Также стул окрасился в черный цвет, что говорит о высоком содержании железа в витаминах.

Но у "железных" препаратов есть один неприятный побочный эффект: запоры. И меня он не миновал) Хотя, казалось бы, беременность уже позади, но вот, пожалуйста, Витрум постарался. Кстати, от других витаминов такого не было никогда.

Витамины Vitrum "Prenatal plus", состав

В целом, действием Витрум пренатал плюс я осталась довольна, но больше покупать точно не буду из-за возможных побочных действий.

В беременность у меня болел от них живот, во время ГВ появились запоры также из-за них, поэтому рекомендовать этот витаминный комплекс я не могу даже при том, что он действительно действенный и состав вроде хороший.

Витамины Vitrum "Prenatal plus", состав

Итог: витамины Витрум пренатал плюс действительно работают, но в моем случае появились побочные эффекты, поэтому я их не рекомендую, но ставлю 3 звезды чисто за мою красивую гладкую кожу после них)) Хотелось бы надеяться, что и на остальной организм эти витамины оказали положительное влияние.

Другие витаминные комплексы:

Витаминный комплекс для беременных женщин Lady's Formula "Пренатал Оптима" действительно работает! Но пришлось его кое-чем дополнить.

БАД Будь здоров! Пустырник + 5-НТР "Здоровый сон" - Не успокоил, но на сон повлиял! Что помогло от раздражительности лучше пустырника?

Магнелис В6 при повышенной раздражительности и судорогах в ногах.

Витамины Bayer "Элевит пронаталь" при кормлении грудью привели ногти в порядок)

Фемибион при проблемной коже во время ГВ. Чего мне не хватило в составе? Более успешные витаминные комплексы.

Витаминный комплекс Bion 3 - препарат, который избавит от слоения ногтей НАДОЛГО!

Достоинства
  • Невысокая стоимость
  • Эффективность
Недостатки
  • Есть побочный эффект и не всем подойдут
JunkieHopeне рекомендует
20.07.2021
Ну хоть какой-то положительный эффект был)
Это да)
21.07.2021
Мне все врачи как один рекомендовали точечно витамины с отслеживанием в беременность. И говорили, что лучше кучу таблеток, чем одну комплексную(
Согласна.
Я пила витамин Е и Сплат с водрослями
26.07.2021
А я Омегу ещё хочу попить. Говорят, от сухости кожи хорошо помогает.
06.08.2021
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,