Здравствуйте, заглянувшие ко мне в отзывы:>
Настала осень и, конечно же, я с своим слабым иммунитетом умудрилась несколько раз заболевать простудой, да ещё и горло совсем посадила. Попросила хриплым сопением свою маму сходить за "чем-нибудь от горла помогающим", и она принесла мне Септолете Нео.
Септолете Нео - это пастилки-антисептик, предназначенные для полости рта и горла. как оказалось, они ещё и черешневые!:> Я была очень рада вкусному лекарству :>
В одной упаковке находятся два стандарта по 9 пастилок и инструкция по применению. К сожалению, на фотографии я показала всего две пастилки, остальные просто уже выполнили свой долг и вылечили моё горлышко.
Всего есть 3 вида Септолете Нео, если различать по вкусу: яблоко, лимон и моя черешня. На вкус они, действительно, приятные и такими лекарствами я готова лечиться всегда.
Для начала я процитирую состав лекарственного средства:
Активное вещество:
Цетилпиридиния хлорид моногидрат 1,26 мг (что соответсвует цетилпиридиния хлориду 1,2 мг)
Вспомогательные средства:
мальтитол, маннитол, левоментол, масло лимона, ароматизатор черешневый, фиолетовый краситель Е120(карминовая кислота,раствор натрия гидроксида, лимонная кислота), глицерол, касторовое масло, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат.ю титана диоксид, повидон, капол 600 Фарма (воск пчелиный, воск карнаубский, шеллак)
Показания к применению:
Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и горла:
- фарингиты, ларингиты, начальная стадия ангины
- воспаления дёсен и слизистой оболочки полости рта(гингивит, стоматит)
Передозировка минимальная из-за состава лекарственного средства, принимать следует каждые 2 часа, до 8 пастилок в день детям старше 12 лет. Пастилка должна рассасываться во рту. Нельзя принимать во время еды, сразу же после еды и сразу перед едой. Побочных эффектов как таковых нет, но возможна аллергия в виде тошноты или диареи, но это в саааамых крайних случаях.
Лично мне, хватило 3 пастилок в день, и за 2-3 дня моё горло прошло:>