Красавицы,всем доброго времени суток.
В последнее время у меня с кожей начались какие-то проблемы,не могу сказать что сильные,но воспаления на лице стали появляться чаще,и я решила,что стоит сменить свой уход за кожей. Решила я начать именно с аптечной марки ,т.к. фармацевтические средства более эффективны. И мой выбор пал на лёгкий увлажняющий крем от марки avene-hydrance optimale legere,для нормальной и комбинированной чувствительной кожи.
от производителя:
Основываясь на результатах исследований идеального увлажнения глаза,дерматологические лаборатории avene разработали формулу интенсивного длительного увлажнения кожи.Гидранс оптималь лежер-легкий и нежирный флюид.Его лёгкая формула обеспечивает коже ощущение мягкости и матирующий эффект.
Дизайн/цена.
Стоил крем 900 рублей,я его покупала в наборе ,к нему в комплекте шла миниатюра средства для умывания,но и без набора цена мало отличается. Объём 40 мл. в то время как в остальных кремах в основном 30 или 50 мл.Крем находится в картонной коробке,также есть очень большая инструкция,но к сожалению она не на русском языке. Крем находится в тубе с откручивающейся крышкой. Сам дизайн марки avene мне очень нравится ,все лаконично выполнено и такими средствами приятно пользоваться.
Запах и текстура:
Крем белого цвета,текстура действительно очень нежная и лёгкая,хорошо наносится, легко распределяется на коже ,быстро впитывается не оставляя жирной плёнки. Запах у крема тоже очень лёгкий,приятный,не навящевый.
Моё мнение:
Моя кожа склонна к жирности ,но в последнее время ,из-за использования некоторых средств, у меня появились шелушения, нужно было как-то с ними бороться,и на помощь мне пришёл именно этот крем,нанесла его на ночь,и уже на утро шелушения исчезли. А вообще в последнее время использую его утром и вечером, и очень им довольна.Несмотря на то,что сейчас зима,и в это время года принято использовать питательные крема, я использую увлажняющий,и моей коже этого достаточно.
Крем очень лёгкий,он не перегружает кожу,является отличной основой под макияж (ни тон,ни пудра не скатываются),быстро впитывается,хорошо увлажняет.Кожа после него очень мягкая,гладкая,увлажненная. Он как-бы успокаивает кожу,если есть какие-либо воспаления и покраснения. Матирующего эффекта я не заметила,но он не провоцирует излишнее выделение кожного сала.Также очень радует что в составе на первом месте стоит термальная вода avene.
Я осталась довольна этим кремом,и минусов не нашла,ну разве только высокая цена.
Спасибо что заглянули.