Опубликовано 10 Август, 2016 - 13:19

Сразу скажу, что я не фанат толстенного слоя "штукатурки-маски" на лице, но после бессонных ночей лицо нужно привести в человеческий вид или пойти на мероприятие, а легкие ВВ кремы не всегда справляются.

Не хотелось забивать себе поры чем-то слишком плотным. Superbalanced понравился тем, что имеет среднюю консистенцию, достаточную, чтоб скрыть несовершенства без эффекта маски.

Clinique отличается тем, что делают "не вредную" косметику (уж сравнивая со многими другими). Состав мне понравился. Не содержит масел и не вызывает аллергию.

Он хорошо маскирует и желтизну, и синеву под глазами (можно меньше пользоваться консилером, или вообще им не пользоваться), а так же красные воспаления.

Нравится, что он практически сливается с естественным цветом, то есть если вы где-то неровно нанесете крем, этого не будет заметно. А еще он хорошо матирует Т-зону, поэтому им приятно пользоваться в жаркую погоду.

Само покрытие на коже не ощущается за весь день, оно достаточно мягкое, не жирное, но и не сушит, при этом нет необходимости закреплять все пудрой.

Держится нормально, баночки хватает на долго.

Минусы: очень неудобная баночка, а точнее то, что нет дозатора (см фото). Приходится наносить крем кисточкой, прям в это огромное горлышко засовываю кисточку:( что, наверное, не очень гигиенично. В принципе, из-за этого ставлю 4.

А еще, если у вас сухая кожа или обветренные щеки после холодной зимы, а вы нанесли много этого средства, то оно может подчеркнуть сильное шелушение.

Достоинства
  • 1 флакон на долго хватает
  • Выглядит естественно
  • Матирует
  • Мягкое покрытие
  • Не нужно покрывать слоем пудры для закрепления
  • Незаметен на лице,выглядит естественно
  • Неплохо выравнивает тон кожи
  • Нет эффекта маски
  • Прекрасно адаптируется к любому цвету кожи
  • Скрывает недостатки кожи
Недостатки
  • Немного подчеркивает шелушения на коже
  • Нет дозатора
  • Неудобная баночка
Miss Mirmanрекомендует
25.10.2016
У меня тоже этот тональный в оттенке 33 cream, я совсем пунктами у Вас согласна и он мне нравиться.. но ищу или пудру такую или ещё что-то лёгкое . Нашли ли Вы ещё что? У меня кожа комбинированная летом жирная
26.10.2016
Могу посоветовать матирующую пудру MAC Studio Fix Powder Plus Foundation на лето, она долго помогает коже не "жирниться", не слишком тяжелая:)
Цвет, к сожалению, вам не подскажу, не помню. Но так как я ее использую в основном летом, то беру оттенок потемнее,она хорошо растушевывается
26.10.2016
У меня на лето Mac Blot прозрачная, незаменимая, я летом ничем не пользуюсь кроме нее. Сейчас кожа без загара,хочется тонирования и матирования
Тоже отличный вариант:)