Опубликовано 6 Сентябрь, 2020 - 13:51

Общая информация

• Место покупки: официальный интернет-магазин Levrana (прямая ссылка на товар);
  • Стоимость: 430 рублей за 1 кг и 1100 рублей за 3 кг;
  • Вес: порошок продаётся в двух форматах 1 кг и 3 кг;
  • Срок годности: 2 года. Дата изготовления и дата окончания сока годности указаны на упаковке;
  • Изготовитель: Россия, Санкт-Петербург;
  • От производителя:

Натуральный порошок для стирки цветного белья Freshbubble подходит для всех типов цветных тканей. Удаляет все виды пятен и сохраняет насыщенность цветов даже после многочисленных стирок.
Подходит для детского белья и чувствительной кожи.
Без аромата.
Натуральный стиральный порошок Freshbubble:
- не содержит фосфаты;
- не содержит оптические отбеливатели;
- не содержит хлор, красители и консерванты.
Порошок полностью вымывается из белья, попадая в сточные воды, не загрязняет окружающую среду.

Средства для дома Freshbubble созданы из безопасных ингредиентов с заботой о настоящем и мыслями о будущем. Используя наши продукты для уборки в доме, вы вносите свой вклад в сохранение планеты — оставляете её здоровой для будущих поколений.
Вода — самый главный ресурс на планете, сохраним её чистой для наших детей.

• Состав:

Sodium citrate (Цитрат натрия), Potassium Carbonate (Сода кальцинированная), Sodium hydrocarbonate (Сода пищевая), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ на основе кокосового масла), Sodium percarbonate (Перкарбонат натрия), Citric acid (Лимонная кислота), MGDA-Na3 (Биоразлагаемый комплексообразующий агент), Vinylpyrrilidone/Vinylimidazole copolymer (ингибитор переноса цвета), Enzyme (Энзим протеазы).

• Способ применения:

Рекомендации по применению в стиральной машине:
При легких загрязнениях - 20 гр.
При нормальных загрязнениях - 30 гр.
При сильных загрязнениях - 55 гр.
При максимальной загрузке стиральной машины: + 30 гр.
Ручная стирка: 50 гр на 10 литров воды.

• Меры предосторожности:

Сюда я бы ещё добавила "не вдыхать!".

При попадании в глаза необходимо незамедлительно промыть их водой. При проглатывании — обратиться к врачу и показать ему упаковку.

⚫ Внешний вид

Порошок находится в пластиковой коробке. Крышка закрывается плотно. Открывается с усилием. У меня пальцы слабые и мне стоит труда открыть её. Кроме того, из-за того что крышка тугая я всё время боюсь, что рука сорвётся и порошок рассыплется.

На упаковке имеется вся необходимая информация о порошке, способе его использования и дозировке.

Также нам сообщают о том, что пророшок изготовлен по нормам ГОСТа и, хотя я не нашла значка кролика на упаковке, но судя по заявлению производителя порошок не тестируется на животоных.

Внутри есть мерная ложечка. Она была скрыта под слоем порошка.

⚫ Текстура и аромат

Порошок белого цвета. Очень мелкий по текстуре.

Его легко просыпать и поэтому с ним надо быть осторожнее.

Опасаться следует ещё и того, что из-за его мелкой текстуры его легко вдохнуть.

Обычно для стирки я использую обычный порошок (не ЭКО). Он стоит не дорого (30 рублей за 330 грам) и полностью меня устраивает тем, что хорошо отстирывает вещи, и тем, что не имеет запаха (терпеть не могу, когда порошок пахнет). Я привыкла, что когда использую его для стирки он не раздражает мне нос, я не вдыхаю его. И не важно стираю ли я вручную или на машинке.

Когда я использовала впервые порошок freshbubble то действовала так как привыкла. Насыпала в чашку порош как (требовалось постирать одну небольшую вещь, поэтому машинку решила не включать), вдохнула воздух и испугалась, когда мне обожгло нос, горло и лёгкие.

И, нет, я не наклонялась над чашкой, не нюхала порошок вплотную!

Потом я целый день ощущала его присутствие в носу. Брр...

Во второй раз я уже была умнее. Теперь я насыпаю порошок и поскорее убегаю из ванной, жду, когда порошок осядет и не важно стираю ли я на машинке или вручную.

Кстати, если стирать вручную, то после того как порошок полнолстью растворится и осядет он перестаёт пахнуть.

А вообще мне не понятно, почему все ЭКО порошки, которые у меня были и этот в том числе такие едкие? Мне всегда казалось, что они наоборот должны быть мягче.

Пену порошок даёт хорошую.

Я не люблю, когда пена лезет через край (привет Тайду).

Аромат. Мне сложно его описать так как я не нюхала порошок, хотя и вдохнула первый раз приличненькую такую порцию.

Запах определённо есть и сперва он сильный. Может детским мылом пахнет?

Но на сухом белье запаха не остаётся.

⚫ Впечатления от использования

В моей семье нет детей и пятна редкость. Поэтому порошкам приходится совсем не трудно. Всё что от них требуется так это просто освежить вещи.

Единственные пятна, которые иногда случаются это пятна от косметики. Я могу отвлечься и уронить на кофточку помаду, которой красилась или измазать одежду тоналкой.

Поэтому на пятнх от косметики я и буду тестировать порошок.

Гм, нашла садфетку, которю не жалко (прошу прощения за такой её вид) и испачкала её в тоналке, пудре, матовой красной помаде и туши.

Дополнительно измазала салфетку в жидкой матовой помаде. Но на то, что порошок возьмёт её я даже не расчитываю. Как-то раз я измазала ей футболку и вещь оказалась безнадёжно испорченной. Пятно не взяло ничего, даже пятновыводитель.

Подождала пока пятна подсохнут и немного побултыхала салфетку в пенной воде.

Все пятна, кроме следа от жидкой матовой помады отошли почти мгновенно. Но про эту помаду я уже рассказала, поэтому за минус я это не считаю.

Помоему результат хороший.

Потом ещё я пробовала стирать тряпку для пыли и всё тоже быстро отстиралось.

Ну, а с тем, чтобы просто освежить бельё порошок справляется тем более прекрасно.

И конечно так как этот порошок специально предназначен для цветного белья я протестировала его на ярких шторах.

Порошок это испытание прошёл успешно. Цвет не потускнел, шторы не полиняли. Я довольна.

Вымывается порошок легко и полностью, разводов на ткани не оставляет.

Аллергии ни у кого не вызвал.

⚫ Плюсы

• Отстирывает пятна от косметики (но не ото всей)
  • Легко вымывается из ткани
  • Хорошее, но не излишнее пенообразование
  • Нет запаха на сухом белье
  • Не тестируется на животных

⚫ Минусы

• Едкий, поэтому лучше быть с ним осторожным и не вдыхать

ВЫВОДЫ:

Порошок неплохо справляется с пятнами и отлично подходит для стирки цветных выщей сохраняя их яркость и не вымывая цвет.

Возможно, возьму его повторно.

Спасибо за внимание и удачных покупок 💞

Evgeniya_K

Достоинства
  • Не тестируется на животных
  • Отстирует пятна
  • Полностью вымывается
Недостатки
  • Раздражает слизистую носа
Evgeniya_Kрекомендует
Отличный результат🤗👍
😊
06.09.2020
Неплохое средство. 👍
Ага)
07.09.2020
Прекрасный результат. Но предпочитаю форму геля)
Спасибо за отзыв 🙌
Я и тем и тем пользуюсь