Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 18:44

❤️❤️❤️Всем привет! ❤️❤️❤️

Ночные маски я люблю, но я привыкла к питательным маскам, предназначенным для возрастной кожи. Тем не менее, попробовать ночную маску для молодой кожи мне было весьма интересно. Ночная маска для лица My Clarins RE-CHARGE это:

Нежная обволакивающая крем-маска на основе экстрактов фруктов и растений способствует расслаблению, комфорту и восстановлению кожи в ночные часы. Благодаря такому полноценному отдыху и интенсивному увлажнению утром кожа выглядит свежей, упругой, бархатистой и как будто наполненной изнутри.

Приобрести маску можно в ИМ бренда.

Цена: 2150 рублей за полноразмер в 50 мл. У меня миниатюра - 15 мл.

Страна производства: Франция.

Срок годности после вскрытия флакона 18 месяцев.

Упаковка полноразмера - круглая баночка. Но у меня средство в трэвел-формате. Тюбик небольшой, компактный, в симпатичном дизайне.

Ночная маска для лица My Clarins RE-CHARGE

Защита от вскрытия - фольгированная мембрана.

Консистенция, цвет, аромат

У маски легчайшая гелевая текстура белого цвета. Консистенция совсем неплотная, но упругая. При нанесении на кожу подтаивает и легко распределяется по коже.

Ночная маска для лица My Clarins RE-CHARGE

Аромат легкий, с цветочными нотками, обоняние не раздражает.

Состав

Ночная маска для лица My Clarins RE-CHARGE

AQUA/WATER/EAU. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. GLYCERIN. BETAINE. PENTYLENE GLYCOL. PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE. HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER. COCOS NUCIFERA (COCONUT) FRUIT JUICE. PHENOXYETHANOL. CELLULOSE. PROPYLENE GLYCOL. BUTYLENE GLYCOL. DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER. XYLITYLGLUCOSIDE. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. ANHYDROXYLITOL. PARFUM/FRAGRANCE. ETHYLHEXYLGLYCERIN. XYLITOL. BISABOLOL. DISODIUM EDTA. PPG-5-CETETH-20. SODIUM HYDROXIDE. SILICA. GLUCOSE. MARRUBIUM VULGARE EXTRACT. CITRIC ACID. FICUS CARICA (FIG) FRUIT EXTRACT. MALPIGHIA EMARGINATA (ACEROLA) SEED EXTRACT. FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT. SODIUM BENZOATE. RHODODENDRON FERRUGINEUM EXTRACT. POTASSIUM SORBATE. ENGELHARDTIA CHRYSOLEPIS LEAF EXTRACT. LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT. MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN [V3149A]

Состав длинный и, конечно, в нем есть не только натуральные компоненты. Но давно прошли те времена, когда я выбирала только эко косметику.) Сейчас для меня главное - это действенность. Но, в любом случае, натуральных компонентов в составе достаточно:

Экстракт земляничного дерева, экстракт рододендрона, экстракт ягод годжи, экстракт косточек барбадосской вишни, экстракт моринги, экстракт инжира, экстракт кокосовой воды.

Способ применения:

Используйте каждый вечер в качестве ночного крема или 1-3 раза в неделю в качестве ночной маски. Наносите на чистую сухую кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз.

Опыт применения

Использовать эту маску можно двумя способами. При использовании средства в качестве маски нужно наносить ее более толстым слоем, а в качестве крема - втирать в кожу небольшими порциями до полного впитывания. Я использовала оба способа.

1. Ночная маска. При данном способе маска впитывается в кожу минут 10.

Ночная маска для лица My Clarins RE-CHARGE

Какой-то особой липкости не ощущается, хотя такие гелевые средства обычно ее оставляют.

Ночная маска для лица My Clarins RE-CHARGE

Кожа после впитывания кажется гладкой, но так как это ночное средство, то и результат нужно смотреть утром. А утром кожа гладкая и свежая. Поры не забиты и не расширены, никакого раздражения и покраснений нет. Наоборот, маска отлично успокаивает кожу.

Ночная маска для лица My Clarins RE-CHARGE

2. Ночной крем. Если маску я наношу после очищения и тонера, то при использовании ее в качестве ночного крема, я всегда наношу сначала сыворотку. Если наносить ее соло, то мне не хватает питания, все-таки маска предназначена для молодой кожи.

Впитывается средство просто моментально. Никакого жирного блеска нет, стянутости или липкости тоже не ощущается. Кожа свежая и бархатистая. В качестве ночного крема результат также неплох.

Ночная маска для лица My Clarins RE-CHARGE

А что нам обещает производитель:

• Способствует выведению загрязнений и токсинов, накопившихся за день.
  • Восстанавливает запас энергии кожи, увлажняет, дарит ощущение комфорта.

Результаты первого обещания сложно увидеть глазами. А вот со вторым я вполне согласна, так как кожа утром выглядит отлично. Она ровная, упругая и здоровая. Не скажу, что маска омолаживает. Скорее нет, но общий вид кожи меня удовлетворяет на все 100 %. В любом случае, для молодой кожи это средство подойдет отлично. Рекомендую.

Отзывы на средства от Clarins:

Питательная эмульсия для лица Clarins Plant Gold L'Or des Plantes с маслом голубой орхидеи

Тушь для ресниц Clarins Wonder Perfect Mascara 4D

Тональный флюид Clarins Everlasting youth fluid

Губная помада с лаковым покрытием Clarins Joli Rouge Lacquer

❤️❤️❤️Всем добра!❤️❤️❤️

Достоинства
  • ! запах приятный
  • * Лёгкая текстура
  • * успокаивает кожу
  • *делает кожу бархатистой
  • Быстро впитывается
  • Смягчает кожу
Недостатки
  • Для меня их нет!!!
Easygogoрекомендует
18.12.2019
Отличная маска, судя по описанию)
можно попробовать
18.12.2019
очень хорошая масочка) я бы попробовала
люблю ночные маски
18.12.2019
Какая приятная, и результат хороший 😉
хорошо, что смягчает кожу
Мне очень нравится эта масочка!
Интересно было бы попробовать
18.12.2019
По фото видно, что увлажняет 😊
Стоит попробовать)
Хорошая масочка)
Результат очень хороший)
18.12.2019
Давно засматривалась на эту маску, хочу попробовать)
Какая классная!
Отличная маска, она у меня в закладках
18.12.2019
Я бы тоже попробовала такую маску, здорово что успокаивает кожу)
Тоже хочу попробовать 😊
Очень приятная ночная маска☺️
18.12.2019
Какая легкая маска, скорее похожа на крем) Приятная текстура.
Отличная ?
19.12.2019
С удовольствием бы попробовала такую маску!
Прекрасный эффект 😊 Нравится качество этой марки. Захотелось попробовать на себе 😉
19.12.2019
Действие замечательное ❤️ !
Лупа вернулась?
20.12.2019
😁
21.12.2019
Обожаю ночные маски, приятное питание, и утром кожа такая мягкая) У Вас кожа потрясающе выглядит)
21.12.2019
Мерси.)