Опубликовано 30 Июль, 2013 - 07:41

У меня после зимы очень сильно начали лезть волосы. Это был просто кошмар, волосы лезли прямо пучками, и мой и так не сильно густой хвостик превратился просто в мышиный. Было решено купить репейное масло для того, чтобы прекратить выпадение. Так как с двумя маленькими детьми ходить особо по магазинам в поисках хорошего масла мне некогда, я схватила в магазине первое попавшееся. Им оказалось Настоящее репейное масло фармацевтической фабрики НПО Эльфа.

Бутылочка масла была упакована в коробочку с инструкцией и пипеткой. Баночка объемом 100 миллилитров рассчитана на один курс.

Внешне масло обычное желтоватое с аптечным запахом. Очень порадовала пипетка, так как благодаря ей масло я наносила буквально за минуту. Волосы даже на проборы не разделяла, просто наносила масло пипеткой точечно по всей голове, а затем уже массировала руками.

Масло я использовала по интенсивному курсу, согласно которому масло необходимо наносить ежедневно в течение трех недель, а затем уже два раза в неделю до конца бутылки. Именно так я и делала. На волосах оставляла на три часа под пленкой и полотенцем, затем смывала. Смывала масло я своим обычным шампунем. Смывалось масло полностью за два мытья головы.

Хоть состав масла и оставляет желать лучшего, ничего плохого про это масло я сказать не могу. Волосы стали меньше лезть уже на вторую неделю использования. Сейчас по истечении курса они не лезут вообще, то есть выпадение есть, но оно в пределах нормы. Волосы стали мягкие, блестящие, начали быстрее расти.

Единственное, ежедневным применением этого масла я очень сильно зажирнила кожу головы. Голову теперь приходится мыть каждый день.

Достоинства
  • Действительно укрепляет корни
  • Легко смывается
  • Удобная пипетка
Недостатки
  • Подозрительный состав
Ане4карекомендует