Опубликовано 18 Август, 2020 - 17:58

Привет🌸

Продолжаю рассказывать о провальных шампунях в моей коллекции и сейчас речь пойдёт об ещё одном аптечном средстве от эльфафарм.

••• Шампунь от выпадения волос ЭЛЬФА Комплекс 7 масел •••

Цена: 9 Br (~300 рублей)

Место покупки: аптека

Описание

Формула шампуня не содержит не содержит SLS и SLES. Активные ингредиенты направлены на питание и увлажнение ломких и сухих волос, что в результате дает отменный результат в виде густой копны послушных и сияющих локонов. Сила природы непременно поможет вам справиться с неприятной проблемой потери волос. Регулярное применение шампуня «7 масел» на протяжении длительного времени поможет достичь желаемого. Процесс восстановления истощенных и поврежденных волос требует от вас внимания и времени, поэтому лишь комплексный, а главное - регулярный уход даст вам возможность восстановить свои волосы.

Упаковка

Упаковка довольно замороченная для шампуня: тут тебе помимо бутылочки ещё и коробочка, и листок-вкладыш.

Шампунь от выпадения волос ЭЛЬФА Комплекс 7 масел
Но, впрочем, это свойственно данному аптечному производителю. Ну такие они есть, ну все уже. Любят напихать всего без разбору и побольше😅

Шампунь от выпадения волос ЭЛЬФА Комплекс 7 масел

Дозатор вполне обычный, но достотачно туго отщёлкивается - это, бывает, подбешивает.

Текстура

Консистенция жидкая, обильно пенится. Пахнёт травами, эфирными маслами и довольно интенсивно.

Состав

Aqua, Sodium Myreth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Polysorbate 20, Laureth-2, Sodium Chloride, Lauryl Lactate, Parfum, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Arctium Lappa Root Extract, Persea Gratissima Oil, Pinus Sibirica Seed Oil, Ricinus Communis Seed Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Linum Usitatissimum Seed Oil, Arginine, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Polyquaternium-10, Panthenol, BHT, Citric Acid, Disodium EDTA, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Linalool, Limonene, Benzyl Salicylate.

Мои исходные данные:

Пористые ,сухие, вьющиеся волосы. Кожа головы нормального типа, склонная к жирности (голову мою через 1-2 дня).

Применение

Способ применения: равномерно нанести шампунь на влажные волосы, вспенить, смыть водой. При необходимости процедуру повторить.

Я намыливаю кожу головы 2 раза, так как использую несмываемый уход, длину же не трогаю, чтобы не пересушить, ей хватает стекающей пены. После обязательно наношу маску и последующие несмывашки.

Результат

Итак, когда все хорошо - и шампунь, и маска, и бальзам, мои волосы выглядят так:

Шампунь от выпадения волос ЭЛЬФА Комплекс 7 масел
Когда же мне попадается агрессивный, беспощадный (неподходящий) шампунь картинка кардинально меняется:

Шампунь от выпадения волос ЭЛЬФА Комплекс 7 масел
Да, шампунь неплохо освежает кожу головы сразу после мытья, но на этом все плюсы заканчиваются. Очищает он практически до скрипа, сушит длину и дьявольски сильно пушит и спутывает.

Шампунь от выпадения волос ЭЛЬФА Комплекс 7 масел
Даже самые мощные и беспроигрышные маски с этим репейным шампунем работают просто как бог на душу положит. Например, для фото использовала потрясающую питательную маску от Kaypro (перейдя по ссылке, можно посмотреть, как она работает с НОРМАЛЬНЫМ шампунем).

Да и кожа головы совсем не в восторге - если обычно я могу не мыть голову дня три, с «семью маслами» получается максимум два дня.

Итог

Нет и ещё раз нет 👎🏻

Этот шампунь воистину ужасен. Добиваю его тем, что мою им свои тангл тизеры, другого применения пока не придумала. Впринципе, на этом мой интерес к аптечному уходу затих и я возвращаюсь к своей самой большой любви - дорогому профу💚.

Спасибо за прочтение, пока-пока🌸

О чём ещё тут можно почитать? Ну, например:

О том, как я похудела на 15 кг на ИП

О корейских патчах, которые могут как вызвать дикую аллергию, так и избавить от последствий бурной ночи

О неплохом маскирующем карандаше Essence

О розовом корейском праймере для лица

О матовой помаде готического оттенка Essense

Недостатки
  • Сушит волосы
  • Сушит кожу головы
money mommyне рекомендует
18.08.2020
Я даже о такой марке и не слышала!
18.08.2020
Оно и хорошо😀
спасибо за предупреждние
🌚🌸
Мне ни один аптечный шампунь не подошел. Обещают много- результат один и тот же. Волосы у вас красивые и достойны лучшего!
19.08.2020
Даа, я тоже больше не намерена тратить деньги на эти недоразумения.
Большое спасибо☺️🌸
19.08.2020
Не брала и не буду, а волосы у Вас шикарные!)
Спасибо🙃🌹
Спасибо, не куплю) Вообще у меня похожее состояние волос сейчас было от передозировки всякой аптечной органикой, особенно в части масок.
19.08.2020
Оо, вот почему я влюблена в проф🤪
29.09.2020
брала его давно, тоже не понравился