Сегодня я вам расскажу о самой неудачной покупке за последнее время. Речь идет о шампуне/ ополаскивателе 2в1 "Бесконечная Свежесть. Имбирь и манго" от Avon.
Данный шампунь попал ко мне в руки при заказе набора из трех предметов (гель для душа, спрей для тела, шампунь) в каталоге Avon. Мне нужны были только первые две позиции, но заказывать набором было дешевле (эх, жадность). Сначала пользоваться шампунем я не планировала, но мой шампунь заканчивался и я решила попробовать - почему бы и нет?! Как оказалось, это было неудачным решением. Но обо всем по порядку.
Место покупки: заказ у представителя AVON.
Цена: на момент покупки в наборе из трех средств - 199 руб. Сейчас в каталоге - 89 рублей.
От производителя:
Подходит для всех типов волос. Восстанавливает естественный баланс кожи головы. Очищает волосы от ежедневного загрязнения и средств для укладки, оживляя их. Ухаживает за волосами от корней до кончиков.
Состав
Объем 250 мл. Флакон довольно компактный. Удобно держать в руке. Вся информация о средстве находится на внутренней стороне наклейки и представлена на трех языках.
Крышка у флакона открывается достаточно легко одним движением пальца. Закрывается плотно, до щелчка. Не проливается.
Запах: фруктовый, легкий. Мне кажется приятным. Ощущается некоторое время после использования на сухих волосах.
Консистенция: гелевая, довольно густая. На мой взгляд, очень вязкая по-сравнению с другими шампунями, которыми я пользовалась, даже как-то непривычно.
Цвет светло-персиковый, полупрозрачный.
Цвет
Пенится хорошо. Распределять по волосам тяжело из-за такой вязкой консистенции. Приходилось добавлять больше средства, чтобы промыть все волосы.
Смывать легко, но прочитав отзывы, я, на всякий случай, смывала шампунь более тщательно.
Пена от одной капли
Производитель позиционирует это средство как 2в1 - шампунь и ополаскиватель, т.е. можно использовать без дополнительных средств. По моим ощущениям волосы после шампуня/ополаскивателя как мочалка. Поэтому я использовала дополнительно бальзам для волос.
После первого применения впечатления были неплохие. Обычный бюджетный шампунь, работающий на свою цену. Загрязнения убирает, но без ощущения бесконечной свежести.
Но чем больше я им пользовалась, тем хуже становилось моё мнение и состояние волос. Шампунь перестал промывать волосы. Они быстрее становились грязными: утром помыла, а уже вечером волосы жирные у корней. При том, что волосы я мою раз в 2-3 дня. Конечно, ни о какой свежести и речи не шло. Появилась перхоть и зуд.
Возможно, это моя индивидуальная реакция на шампунь, но несколько лет назад я уже покупала шампунь от Avon, но из другой серии и последствия были аналогичны. Почему я решила что в этот раз будет по другому?!
Итог:
Минусы:
- не промывает волосы;
- волосы быстро становятся грязными;
- способствовал появлению перхоти и зуда.
Из плюсов могу отметить только низкую стоимость.
Больше не куплю ни за какую цену и вам не рекомендую.