Опубликовано 27 Январь, 2019 - 20:01

несколько раз

Так как я продолжаю отращивать свой цвет волос после неудачного мелирования , то нахожусь в постоянном поиске стоящих средств.

Решила я попробовать твердый шампунь, а точнее мыло-шампунь от марки "Спивакъ" БЭЙ , так как наслышана о благотворном действии эфирного масла Бэй на рост волос..

? Название:

Мыло-шампунь Спивакъ Бэй

? Объем: 100 гр

? Срок годности: 2 года

? Цена: 139 рублей

? Место покупки: ИМ Imkosmetik

? Упаковка:

Брусок мыла упакован в пакет из крафт бумаги . Есть две наклейки . На одной указано название средства и состав, на обороте пакета вторая наклейка с указанием о производителе и дата производства.

? Консистенция/форма/аромат/пенообразование:

Шампунь представляет из себя прямоугольный брусочек средних размеров. Удобно держать в руке и намыливать им волосы .

Брусочек плотно спрессован, никаких вкраплений не заметно. Не крошится во время использования и не раскисает при хранении.Цвет светло-желтый.

Аромат приятный, больше всего чувствуется запах имбиря. На волосах аромат не задерживается.

Пенообразование среднее.

При первом применении пены не очень много, при повторном же она довольно обильная. Конечно не как у шампуней с слс, но для натур продукта вполне приличная.

? Мои волосы:

Длина ниже лопаток.Жирные на корнях, сухие на кончиках. Второй год отращиваю свой цвет волос, русый и пытаюсь привести их в более приличное состояние.Чуть ниже ушей у меня уже свой цвет волос, ниже остатки мелирования. От шампуня требуется хорошее очищение кожи головы и волос без пересушивания длины. Кончики довольно сильно пересушены и обламываются поэтому без хорошего ухода длина выглядит печально.

? Применение/впечатление:

Для начала я смачиваю брусочек водой и взбиваю пенку. Мочу волосы и наношу пену на корни и кожу головы. При первом намыливании пены не очень много,при повторном нанесении ее становится вполне достаточно. Волосы намыливаю всегда дважды. После смывания чувствуется что корни скрипят как при тщательном очищении, а длина становится очень спутанной. Для того чтобы хоть как-то исправить ситуацию после шампуня, я на отжатые полотенцем волосы нанесла питательный бальзам.

Смыла бальзам, но привычной гладкости волос не ощутила.

Далее отжала волосы и замолата их в полотенце.На подсушенные волосы нанесла пару капель масла и принялась сушить феном.

И вот тогда я ощутила всю прелесть шампуня. Корни совершенно не промыты, длина пересушена.Волосы невозможно продрать ни пальцами, ни тизером. Когда я хоть мало мальски разделила пряди то увидела на расческе огромное количество выдранных волос.

Сушила я волосы дольше обычного и получила отвратительный вид волос .Жирные корни, не прочесанные грязные патлы покрытые мерзким налетом. Вид просто отвратительный.

При последующем применении других средств волосы вернулись в прежнее состояние.

Спасибо за внимание!!! Пока!!!

Достоинства
  • Не высокая цена
  • Приятный запах
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Волосы как пакля
  • Волосы непослушные
  • Волосы становятся сосульками
  • Жирнит корни
  • На волосах остается налет
  • Плохо промывает волосы
АнююТкАне рекомендует
Как я Вас понимаю! Тоже такое и мыло было, и реакция на полученный результат. Я даже по рекомендации консультанта после мытья споласкивала подкисленной уксусом водой - все равно на голове жирно-сухое гнездо. Причём, такая реакция у меня на любое мыло для волос.