Приветствую!
Я очень люблю массаж лап, и когда-то давно у меня был ручной массажёр для всего тела с разными насадками. Но, захотелось мне приобрести какой-нибудь специальный удобный массажёр только для ног. Как я думала? Буду приходить домой после тяжёлого дня, да ножки массажировать, да пользу организму от массажа Шиацу приносить. Спойлер: ни пользы, ни приятностей не вышло.
❌
Общая информация: - Стоимость без учёта скидок: 5990 руб.
- Место приобретения: Официальный магазин бренда
- Прямая ссылка на массажёр
- Производство: Китай
❌Несколько слов про упаковку
Красивостей здесь не стоит ждать, да впрочем, это и не необходимо. Массажёр упакован в классическую картонную коробку с небольшой информацией о массажёре.
Внутри помимо самого аппарата распологались пенопластовые бортики для защиты массажёра от повреждений.
Мне приходится хранить массажёр в родной коробке, так как при наличии кота в доме - нужно придумывать специальное место для хранения. А так все поверхности массажёра защищены от возможности стать когтеточкой.
Сам массажёр вместе с инструкцией и гарантийным талоном был завернут в большой плотный пакет.
❌О массажёре
Выглядит он достаточно скромно, но стильно. В массажёре нет никаких лишних приблуд, а только он сам, провод, и две кнопки управления.
Кнопки работают исправно, нажимаются легко, в работе не заедают. Все просто: нижняя является включением/выключением, верхняя - включение функции подогрева.
Массажёр имеет автоматический таймер, рассчитанный на 15 минут работы.
На обратной стороне аппарата имеется информационный стикер, место (крючки) для удобного хранения шнура, ну и стандартный провод.
Вилка не хлипкая, подходит для стандартных розеток.
Провод съёмный, но массажёр работает только от электросети.
Сам массажёр достаточно лёгкий, и его можно достать из коробки даже одной рукой. По высоте он оптимален для использования при сидении на стандартном по высоте стуле.
Большие, прорезиненные ножки предотвращают скольжение массажёра по полу, и защищают напольное покрытие от царапин.
Не могу назвать массажёр компактным, но и громоздким его тоже не назовешь.
354*342*110
Это в миллиметрах.
Поверхность массажёра выполнена из "сеточки", синтетический материал. И хоть производитель рекомендует чистить его чуть влажной тряпкой, но надо понимать, что при тепловом массаже любые ноги потеют. Это естественно. И, легкая очистка тряпочкой не сравнится с той же машинной стиркой. В общем, это тема для размышления.
По уровню шума я бы назвала этот массажёр умеренным. От внешнего мира не отвлекает, соседей не будит, но достаточно громкий.
❌Опыт использования и результат
Ох, если честно, я пыталась с ним подружиться очень долго, но мы не можем быть вместе по одной простой причине - от него неимоверно плохо! И самое забавное, что не смотря на то, что производитель а сайте не указал противопоказания, а в инструкции написано расплывчато про "беременность, проблемы со спиной и так далее - посоветуйтесь с врачом", жестких рамок ограничений у массажёра нету.
К слову, никаких подобных противопоказаний я не имею, и если что, давление у меня всегда нормальное. В общем, когда я пользовалась им в самый первый раз, я не смогла выдержать этих рекомендуемых 15 минут массажа... Начала ужасно сильно кружиться голова, и очень сильно тошнило. Головная боль держалась около 2 часов.
Во второй раз было легче (надо же было проверить отчего была такая реакция!), но после массажа я быстро уснула, и так не смогла ничего толком понять. И да, он успокаивает, хоть производитель упомянул, что:
Возможна бессонница.
В дальнейшие разы ситуация повторялась - 10 минут массажа, пять минут отдыха и вишенкой на торте становится сильное головокружение и несбиваемая ничем тошнота. Ноги как ватные, а "выход" из такого состояния сопровождаются сильной головной болью. Причем, это состояние проявляется как при соло массаже, так и при массаже с подогревом. Но, с подогревом, мне показалось, что негативный эффект сильнее.
Кстати, о боли. Массажные ролики внутри прибора только кажутся нежными. Действительно, сам массаж за счёт вибрации становится похож на щекотку, которая дислоцируется где-то в районе икр. Да, напряжение и усталость ног немного снимает. Тепло приятное по ощущениям. Не сильное.
Только вот вращающиеся головки лично мне причиняют боль в области середины стопы, и в пятках. Как бы я не меняла положение стопы на массажёре, первые 2-3 минуты БОЛЬНО! Не важно, голые ноги, или в носках. У супруга такого я не заметила, но все же все мы разные, и я оцениваю свои ощущения.
В общем, я опасаюсь им пользоваться. Вообще, стопы - это та область, где расположено много разных точек, которые при таком массаже могут быть не правильно промассажированы. К тому-же, при отсутствии проблем с сосудами, спиной и давлением, у меня появилась такая побочка.
Благодарю за внимание!