Я не очень люблю пользоваться патчами, но когда у меня заканчивается крем для кожи вокруг глаз, приходится их использовать, чтобы хоть как-то увлажнить нежную кожу.
Что такое патчи для кожи вокруг глаз?
Патчи представляют собой подушечки-наклейки, пропитанные большим количеством активного вещества, похожее на сыворотку.
И сегодня у меня Гидрогелевые патчи для глаз Jansaxu с женьшенем.
Цена: от 240 руб
Где купить: wb, ozon
Производство: Корея
Упаковка.
Патчи были упакованы в золотистую картонную коробочку. На обратной стороне коробочки есть описание, но только не на русском языке.
Также имеется наклейка с переводом на русский язык.
Зачем нужны патчи для кожи вокруг глаз - отзыв
Внутри коробочки находится баночка-шайба такого же золотистого цвета.
Лично у меня крышечка закрывается не очень плотно, поэтому, если перевернуть баночку, то из нее потечет сыворотка.
Под верхней крышечкой находится еще одна крышечка, которая должна плотно прижимать патчи и не давать сыворотке пересыхать.
Также тут имеется лопаточка, которой удобно доставать патчи из баночки.
Какие патчи лучше: гидрогелевые или тканевые?
Патчи для глаз бывают гидрогелевые и тканевые. Они выполняют разные функции. Если надо напитать кожу вокруг глаз, увлажнить ее, то используют тканевые патчи. Если надо снять отечность в области нижнего века, уменьшить выраженность темных кругов под глазами, то рекомендуют гидрогелевые патчи, которые перед использованием следует охладить в холодильнике.
В этот раз у меня гидрогелевые патчи. Они представляют собой полимерные подушечки красного цвета.
Какие патчи лучше гидрогелевые или тканевые - отзыв
Патчи имеют травяной запах. лично мне он не очень нравится.
Моя кожа вокруг глаз.
У меня очень сухая кожа вокруг глаз. Если не использовать увлажняющие средства, то кожа начнет шелушиться, а морщинки будут сильно заметны. Поэтому, я стараюсь постоянно использовать увлажняющий крем утром и вечером, ну, а если его нет, то тогда перехожу на патчи.
Способ применения патчей для кожи вокруг глаз.
Хочу сразу предупредить, что некоторые девушки пытаются оставлять патчи на ночь, но спать с патчами не рекомендуется. Дело в том, что могут появиться излишняя отечность и неприятные ощущения. К тому же, за время сна патчи теряют свою эффективность, поскольку быстро высыхают.
Патчи следует наносить (прикладывать) на очищенную кожу.
Можно использовать их не только под глазами, но и в местах "заломов" или на морщинки.
Достаются патчи из баночки не всегда легко, даже ложечка не помогает. Часто они прилипают друг к другу и приходится их разъединять пальцами. Частенько они у меня рвутся.
Патчи под глаза Jansaxu с женьшенем - отзыв
После того, как я подцепляю лопаткой патчи, я сразу же их прикладываю к коже.
Оставляю на 10-15 минут, а затем снимаю.
Результат от патчей.
Во время применения важно, чтобы каждый патч был плотно прижат к коже, чтобы он не соскользнул и остался на месте. Так как гидрогелевые патчи тяжелее тканевых, то они у меня часто соскальзывают. Поэтому, как только я наношу их на кожу, то сразу же ложусь на несколько минут, чтобы он как бы закрепился.
За это время патчи прилипают к коже и уже не слетают.
Лучше всего использовать патчи охладенными, для этого я их помещаю на полчаса в холодильник. Получается небольшой охлаждающий эффект, который также снимает и отечность.
Результат от применения патчей заметен сразу: кожа увлажнена и напитана.
Появляется небольшое сияние кожи. Конечно, такие патчи лучше использовать утром. Тогда будет заметен результат.
Если использовать патчи перед сном, то утром уже никакого результата видно не будет.
Никакие морщинки патчи не уменьшат, но за счет свечения кожи они становятся не так заметны.
Вывод.
Гидрогелевые патчи для глаз Jansaxu с женьшенем лично мне не очень понравились. Для меня они оказались слишком плотными, и мне не понравилось, что в первое время после нанесения приходится лежать и ждать момента, когда они перестанут слетать. К тому же, они очень легко рвутся.
Увлажнение они дают, но не настолько сильное, чтобы потом не пользоваться увлажняющим кремом. Из плюсов - это то, что за счет небольшого свечения от сыворотки все-таки морщинки становятся менее заметными.