Опубликовано 19 Апрель, 2020 - 12:09

полгода или более

Я всегда нахожусь в поиске увлажняющих средств по уходу за кожей лица. Какая прелесть, получить не только красивый и ровный тон лица, но еще и уход, увлажнение в течении дня!

И вот решила попробовать от Французского изготовителя Loreal - Тонирующий увлажняющий тональный крем для чувствительной кожи La Roche Posay Toleriane Sensitive le Teint.

Тон: medium/натуральный

Что обещает нам производитель:

ИННОВАЦИЯ*: Тонирущий крем для чувствительной кожи с особенно высоким содержанием ухаживающих компонентов.
- Увлажняет, успокаивает, усиливает защитную функцию кожи
- Незаметное, невесомое покрытие без ощущения эффекта маски. Средняя степень маскировки несовершенств.
- На основе термальной воды La Roche-Posay
- Может использоваться вместо увлажняющего и тонального средства

Обратите внимание! "Может использоваться вместо увлажняющего и тонального средства"

Производитель заявляет что это не тональное средство и не увлажняющий крем , а что то между тем и этим.

Если честно, я не представляю как его можно использовать вместо увлажняющего крема. Нанесла и пошла спать? Подушка наверное утром красивая...

Мои впечатления.

Мне понравился тюбик крема с удобным дозатором. Я обожаю такой формат! Очень удобно, устойчиво и экономично.

Наносится легко , распределяется тоже. Если наносить руками, можно почувствовать жирноватую структуру. Жирноватое ощущение на коже было в течении всего дня. Мне это не понравилось!

Еще один жирный минус - крем окисляется! Это видно на фотографии. Цвет конечно не мой, а немного темнее, но я, когда мне пришел крем на пробу, была загорелая и принципе подходил тон.

Крем не впитывается вообще! Весь день я проходила с ощущением что поверх тонального крема меня помазали маслицем растительным. Вот поэтому я и ощущала утяжеления. В конце для попробовала слегка потереть кожу лица пальцами, так крем начал скатываться!

Сразу после нанесения
Спустя время

Давайте глянем в состав. (Разберем первых пять средств в списке. Как правило первые пять в самом большом количестве)

AQUA/WATER

• ZEA MAYS STARCH/CORN STARCH

........

Разберём состав подробнее:

• AQUA - Вода
  • GLYCERIN - Глицерин. Глицерин - это компонент натуральный. Как говорится дёшево, но сердито. Глицерин в безопасной концентрации и составе ингредиентов безопасен, а косметические средства с глицерином увлажняют и разглаживает кожу.
  • SQUALANE - Сквалан. Сквалановое масло легкое, не комедогенное, не вызывает аллергию и подходит любому типу кожи.
  • DIMETHICONE - Демитикон. Является одним из самых популярных силиконов в косметике. Он помогает производителям создать ощущение эффективности косметики, но при этом он не совсем безопасный. Силиконы нужно тщательно смывать, не делая этого можно получить проблемы с кожей, например акне.
  • PENTYLENE GLYCOL - Пентилен гликоль. Это с синтетический увлажнитель,он играет роль растворителя и консерванта в составе косметических продуктов.
    Особенность его растворение и смешивание всех ингредиентов в одно целое.
  • ZEA MAYS STARCH/CORN STARCH - Кукуруза. Конечно это натуральный компонент. Эмульгатор, антистатик, смягчитель кожи.

Глядя на состав , кроме селиконато все хорошо! Состав то почти натуральный. И это похвально. Но мы не знаем концентрацию и других нюансов, поэтому что гадать.

Я не могу точно сказать какой из этих увлажняющих ингридиентов создает на коже ощущение жирности и тяжести, но знаю одно этот тонирующий крем мне не понравился, не для повседневного, не для постоянного макияжа. Да он не сушит кожу, не подчеркивает шелушки, но хочется его смыть.

Не советую.

Достоинства
  • Без отдушек, без спирта
  • Большой объем
  • Удобный тюбик
Недостатки
  • ОКИСЛЯЕТСЯ