Вы любите Стивена Кинга? Я - обожаю. Причём, на удивление, фильмы по его книгам снимают шикарные. Фильм Игра Джеральда / Gerald's game (Netflix) произвёл на меня сильное впечатление и надолго отпечатался в памяти.
Игра Джеральда / Gerald's game (Netflix)
название - Gerald's game.
год выпуска - 2017.
страна - США.
режиссёр - Майк Флэнеган.
длительность - 103 минуты.
СЮЖЕТ.
Нам показывают жизнь немолодой пары, которая решила разнообразить свою сексуальную жизнь.
Игра Джеральда / Gerald's game (Netflix)
И сделать это им уже не так просто - ему нужны таблетки, ей тоже нужно найти нужное "настроение", подготовиться.
Игра Джеральда / Gerald's game (Netflix)
И вот они решились поехать в дачный домик, и попробовать БДСМ.
Муж, Джеральд Берлингейм:
Жена, Джесси Берлингейм:
Игра Джеральда / Gerald's game (Netflix)
Муж приковывает жену наручниками, и начинает делать с ней жёсткие вещи. И ВОТ ТУТ начинается острое развитие сюжета. Не буду спойлерить, но происходят действительно неожиданные вещи.
Игра Джеральда / Gerald's game (Netflix)
90% действий в фильме происходят именно в этой кровати.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Фильм непростой, совсем непростой. Тут нам показывают и тяжёлое развитие длительных отношений - отсутствие бывалой страсти, и желания.
Игра Джеральда / Gerald's game (Netflix)
Тонкой нитью проходит драма детства Джесси. Она уже тогда познала насилие, и это навсегда изменило её жизнь.
Есть и страшная, мистическая составляющая. Тут нет скримеров, но от многих моментов были настоящие мурашки по коже.
Игра Джеральда / Gerald's game (Netflix)
Также по фильму проходит мрачный, галлюциногенный сюжет. То, что видит Джесси, но то, чего нет.
Игра Джеральда / Gerald's game (Netflix)
Я считаю, что Джеральд играет в фильме второстепенную, неважную роль. И что мы должны прочувствовать жизнь и эмоции именно Джесси. Она - единственный главный герой фильма.
Игра Джеральда / Gerald's game (Netflix)
Карла Гуджино - Джесси, играет нереально правдоподобно. Ей веришь,её чувствуешь. Это реально актриса высшей категории.
Игра Джеральда / Gerald's game (Netflix)
Больнее всего было смотреть, тот момент, когда Джесси пыталась достать стакан с водой.
Игра Джеральда / Gerald's game (Netflix)
Игра Джеральда - не ужастик. Это душераздирающая драма-триллер. Фильм держит в напряжении все полтора часа. От начала до конца. Нет желания отвлечься на телефон и снеки. Хочется просто смотреть, и проживать эту историю.
Игра Джеральда / Gerald's game (Netflix)
Финал очень достойный. Сильный, неожиданный. Я рада, что всё закончилось именно так. И я обожаю такие законченные финалы. Когда всё ясно и понятно.
Буквально вчера смотрела этот фильм с парнем. И выключить не могла, так как было интересно, чем же это все закончится. И смотреть было тяжко, так как для меня это была унылая тягомотина.
Поделитесь своими любимчиками, если не трудно) Может, открою что-то для себя. Мне понравилось совсем не много: Кристина, Мгла, Калейдоскоп ужасов, Побег из Шоушенка, зеленая миля, Мизери,Кладбище домашних любимцев (старая версия 1989 г), Долорес Клейборн, 1408. А так.. и вспомнить то нечего, от Темной Башни плакать хочется