Здравствуйте!
Еле досмотрела экранизацию по роману Стивена Кинга "Игра Джеральда". Совсем не моё. Расскажу в своём отзыве, почему я не буду рекомендовать этот фильм.
Информация:
Год: 2017
Жанр: триллер, драма
Страна: США
Продолжительность: 1 ч 43 мин
Аннотация:
После того как муж падает с сердечным приступом в разгар интимной игры, молодая женщина остается прикованной к кровати. Но её одиночество будет недолгим. Все страхи, которые она когда-либо испытывала, придут к ней, и уединённый дом постепенно превратится в зловещую камеру пыток.
Сюжет (без спойлеров)
Для его просмотра нужно особое настроение, но для меня оно безумно скучно и не интересное. Скучная актёрская игра, обстановка. Книгу не читала, но полагаю, что книга как раз куда удачнее, чем экранизация...
Джесси и Джеральд в браке уже давно. Они решают уединиться в загородном доме, где вокруг ни души, и немного разнообразить свои интимные отношения. На первый взгляд пара кажется влюблённой и счастливой, но уже к концу фильма понимаешь, сколько ненависти у них друг к другу.
Джеральд - 50ти летний работяга, которому не хватает драйва. Он решает приковать Джесси к кровати, сыграть в ролевую игру, которая явно не нравится его супруге. После, мужчина падает с сердечным приступом, и Джесси придётся искать путь для освобождения.
Впечатления от просмотра
Карла Гуджино популярная актриса. Но в этом фильме мне не понравилась ее актёрская игра. Конечно, зритель понятия не имеет, какого это, лежать в кровати привязанной, когда затекают конечности, начинается обезвоживание, но (спойлерить не буду), то, что она сделала для своего освобождения с каменным лицом - совсем не правдоподобно. И дело не в стрессе, а в том, что дама пролежала столько времени в кровати, и только спустя время начала хоть что-то делать. И вот это "что-то" выглядит нелепо.
Пока Джесси привязана, ей начинает мерещится всякое и всплывать эпизоды из прошлого, когда ей 12-ть лет. Девушка остаётся 1 на 1 со своими страхами, многое осмысливает, уже не понимает, что правда, а что галлюцинации...
Атмосфера напряжённая, фильм не страшный, но очень драматичный. С каждой минутой эмоции накалялись.
Этот фильм я смотрела несколько дней! Мне не хватило динамики, цвета, эмоций... Если бы актёрская игра девушки была лучше, думаю, фильм бы воспринимался иначе. Я уже думала, что смысла в фильме не будет. Очередная страшилка.... Но как раз последние 10 могут начинается развязка, Джесси меняется, рассказывает к чему ей "снились" её страхи. И вот тут уже начинаешь улавливать смысл.
Выводы
"Игра Джеральда" - на любителя... Экранизация в духе Кинга, но, пожалуй, самая скучная из всех, что я смотрела.
Не буду советовать тратить своё время. Не страшно, не интересно.
Благодарю за внимание.