Всем привет!))
Я стараюсь избегать или хотя бы сводить к минимуму количество потребляемого мною сахара, как в чистом виде, так и в готовых продуктах. Недооценивать роль стевии в моем меню, очень сложно! Я использую ее во всех десертах и выпечке.
Что мы получаем снижая сахар в рационе? - Уходят лишние кг, очищается кожа, улучшается состояние зубов, работа кишечника, снижается риск множества заболеваний.
Стевия один из натуральных природных сахарозаменителей. Многие ученые считают, что он не только безвреден, но еще и полезен.
Слаще сахара в 10-15 раз
Согласно научным исследованиям, стевия оказалась пригодна к употреблению в пищу на протяжении многих лет, без возникновения каких-либо побочных эффектов и нанесения вреда здоровью человека. Лечебные свойства этого растения позволяют использовать ее для лечения артритов, остеохондроза, панкреатита, холецистита, панкреатита, нефрита, а также для восстановления функций щитовидной железы.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ ХАРАКТЕРИСТИКИ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Упаковка: пластиковая прозрачная баночка. Крышка идет с двумя отверстиями: первое полностью открытое, второе по принципу солянки с несколькими отверстиями. Внутри есть маленькая ложечка для дозировки.
Структура: мелкий-мелкий, почти невесомый, помол, напоминает экстра-соль, только еще мельче!
Вкус: чистая сладость, без каких-либо посторонних примесей, ни травяного привкуса, ни горечи. Нет послевкусия.
Запах: нету.
Ккал/белки/жиры/углеводы: все по 0.
Certified Organic Stevia Extract Powder (Stevia rebaudiana)(Leaf)
От производителя(мой перевод):
Подходит как вегетарианцам, так и веганам.
Не содержит сахара, соли, заквасок(дрожжей), пшеницы, глютена, кукурузы, сои, молока, яиц, моллюсков, консервантов, искусственных красителей, искусственных ароматизаторов, или искусственных подсластителей.
Имеет сертификат QAI.
QAI (Quality Assurance International) - организация по независимой сертификации органических продуктов, поддерживающая производство органической продукции в США и по всему миру QAI занимается проблемой оздоровления планеты. Для достижения этой цели, QAI получил ISO 14001. QAI стремится не воздействовать на окружающую среду, и принимать соответствующие меры для ограничения или предотвращения загрязнения окружающей среды.
Объем: 28гр.
Производство: США
Цена: 8,99$, брала по скидке приблизительно за 6$.
Ссылка на iherb.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МОЙ ОПЫТ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
С упаковкой у меня дружбы не сложилось. Ложечкой не пользуюсь, как-то не сподручно, так внутри и валяется. Через отверстие «солянка» не сыплю, слишком большие дырочки, перебор получается.
Стевия на порядок слаще тех, что у меня были до этого, так как это чистый экстракт, поэтому поначалу пользовалась обычной чайной ложечкой, а потом приноровилась сыпать с большого отверстия на глаз. Поначалу у вас так же возникнут проблемы с нормой, понадобиться некоторое время, чтобы подобрать дозировку. Если переборщить вкус будет очень терпкий, но не горький!
Если у вас чувствительные, болезненные, проблемные зубы – стевия это ваш вариант. Она не заходит в зубы как сахар или мед, не провоцирует кариес.
Так как это экстракт в чистом виде, он невероятно экономичен. Брала летом, изначально баночка была заполнена где-то наполовину, вот что мы имеет на данный момент:
Как я и говорила в начале, я использую стевию во всех своих сладких блюдах, будь-то напитки, холодные десерты, или выпечка.
Стевия не меняет свой вкус и не теряет качества в независимости от степени термообработки. В холодных десертах, хранящихся в морозилке, вкус так же не меняется.
Добавляю ее в молочные коктейли, в соусы к блинчикам/оладушкам/печенью.
С ней вам не нужно будет давиться вечером пресным йогуртом или творогом. Достаточно добавить щепотку стевии, кокосовой стружки или какао, поставить в морозилку на пол часа и вот уже готов вкусный десерт, которым можно наслаждаться вечером за чашкой чая и просмотром любимого сериала, совершенно не переживая что где-то вылезут лишние см или кг!
Можно сделать абсолютно безвредный лимонад: сок свежего лимона+стевия+газировка. И вот вы уже не переживаете за здоровье своих зубов.
Если вы пьете сладкий чай или кофе, то данная стевия не изменит их вкуса, а лишь даст чистую сладость.
Немного о противопоказаниях:
Абсолютных противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, стевия не имеет. Осторожно включать в рацион это растение следует беременным и кормящим женщинам, и детям, не достигшим двенадцатилетнего возраста.
Для меня эта стевия оказалась пока что наилучшей из всех опробованных. Но это не значит, что стоит останавливаться и не искать что-то более выгодное и лучшее. Всегда есть куда развиваться.
Для тех, кто живет в УКРАИНЕ, рекомендую обратить внимание на ЭТУ СТЕВИЮ.
Спасибо всем и будьте красивы и здоровы!))