Опубликовано 8 Январь, 2019 - 18:46

Здравствуйте!

Зачем нужно пить рыбий жир? - этот вопрос периодически встает передо мной. Дело в том, что на приеме у многих врачей рекомендации по лечению всегда указывали в конце Омегу 3.

Гинеколог, невролог, дерматолог и после обращения к узким специалистам - эмбриолог и мужу андролог. Каждый из врачей прописывал свою схему применения этого БАДа, но он был неотъемлемой частью профилактики или лечения.

Когда-то я уже пыталась начинать принимать разные омеги - всё заканчивалось тем, что я ощущала боль в правом подреберье и безумно жуткую, просто кошмарную рыбную отрыжку. Понятно, что у меня есть некоторые проблемы с желчным пузырем и гастрит, но никто из врачей не отмечает этот нюанс.

Рыбий жир можно пить только здоровым людям!

Если есть какие-то проблемы с желчным пузырем или обнаружен гастрит, принимать с осторожностью или отказаться вовсе. При проявлении таких побочных явлений как диспепсия боли в эпигастральной области, тошнота, изжога, отрыжка рыбой или даже понос, лучше прекратить. В данном случае БАД будет являться уже не лекарством , а ядом. И это я поняла только испытав на собственной шкуре. Обратившись к общим источникам можно увидеть.

Общие противопоказания о которых нужно знать:

• при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при хроническом холецистите и панкреатите (особенно в периоды их обострения);
  • при одновременном применении фибратов, пероральных антикоагулянтов;
  • при повышенной чувствительности к компонентам препарата.
  • при тяжелых травмах, хирургических операциях (в связи с риском увеличения времени кровотечения);
  • при аллергии на рыбу.
  • в активной фазе туберкулеза;
  • при заболеваниях щитовидной железы и мочевыводящей системы.

Так, ложку дегтя я внесла в свой отзыв, теперь хочу написать о хорошем, а именно о БАДе , который мне индивидуально подошел в сравнении с другими производителями рыбьего жира, начиная от дорогущего СОЛГАРА и заканчивая дешевым Океанолом.

Для чего он был выписан изначально.

Мужу в комплексе с Убихинолом для сердечно-сосудистой системы. Мне дерматологом после курса очищения организма и также борьбой с прыщами в осенне-зимний период для улучшения плотности кожи и её увлажнения.

После очень долгих поисков и чтения разных отзывов выбор пал на

БАД Jarrow Formulas EPA-DHA balance ЭПК-ДГК баланс Омега 3.

омега 3

огромная банка , с содержимым в 240 капсул.

Капсулы состоят из желатина, глицерина и воды с клубничным натуральным ароматизатором.

Цена 1500 рублей. Приобретено на Айхербе

Состав 1 капсулы 1000 мг рыбьего жира в форме этилового эфира, но по факту омеги - 3 содержание:

из него

Омега-3 жирные кислоты 600 мг

EPA (эйкозапентаеновая кислота)400 мг

DHA (докозагексаеновая кислота)200 мг

Содержит:

Рыбу (анчоусы и сардины).

Очищено с помощью молекулярной возгонки. Соответствует строгим стандартам CRN и предлагаемым стандартам монографии ФСША.

Рекомендации по применению

Принимайте по 1 гелевой капсуле 1-2 раза в день во время еды или по предписанию врача.

Как правильно принимать рыбий жир по рекомендации консультирующих меня и мужа врачей?

Рыбий жир следует принимать строго после легкого перекуса. Мужу утром вместе с убихинолом. Мне дозировку увеличили до 2 капсул в день утром и в обед, т.к. несмотря на объем в 1000 мг рыбьего жира омеги в нем 600 мг., а мне по рекомендации врача нужно было съедать не менее 750 мг в день.

Размер капсулы средний, проглатываются легко. В отличие от того же Солгар или фирмы NOW. Там вообще не проглотить постоянно застревали в горле.

омега 3

Легкий аромат клубники, даже когда открываешь банку, чувствуется ягодный запах.

Курс приема омега 3 :

Я не стала следовать рекомендации врача по 2 капсулы в день, принимала вместе с мужем 1 капсулу в сочетании с убихинолом по утрам.

Всего мой курс составил 3 месяца. Я постоянно находилась в ожидании того, что будет колоть правый бок или появится тухлая отрыжка рыбой. Отрыжка была всего несколько раз, когда я забывала перекусить и выпивала на голодный желудок, но она была приятная, благодаря ароматизатору клубники и тошнотворных реакций не вызывала.

За это время я также пропила супер кверцетин для капилляров и сосудов.

Что отмечу, какой эффект от приема рыбного жира:

- реже беспокоило головокружение и холодные конечности

- улучшилось состояние кожи. Обычно зимой у меня просто огромные проблемы с кожей вокруг губ. Никакие гигиенические помады не спасают. Тут просто губы перестали трескаться и обветриваться на ветру и морозе.

- состояние кожи на пальцах около ногтей. Я заметила, что мне теперь не нужно столько тюбиков крема для рук, достаточно смазывать только после влажной уборки и перед выходом на улицу, меньше появляется заусенцев и трещин около ногтей.

- локти - вот этот момент особенно впечатлил. Я теперь не скраблю локти каждую неделю. Кожа достаточно мягкая и увлаженная.

Анализы на холестерин и кардиограмму я не проводила, т.к. ттт не чувствовала в этом проблемы, но с целью профилактики повторю курс через 3 недели , т.к. в свое время у меня была тахикардия после многочисленных заболеваний ангиной. Она же не миновала меня и в том 2018 году. 😞

БАД Jarrow Formulas EPA-DHA balance ЭПК-ДГК баланс Омега 3 рекомендую как отличное сочетание качества и цены.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Не пахнет рыбой
  • Нет отрыжки
  • Эффективен
Кицу Нэрекомендует
08.01.2019
О, мы сейчас тоже рыбий жир начали принимать. Правда, обычный детский, из аптеки. С ним и правда кожа становится не такой сухой.

Рисунок красивый! 😊
09.01.2019
Спасибо, рисую всякую ерунду 😊 Красок зимой не хватает , это отвлекает и приподнимает настроение. Всё лучше, чем шоколад лопать.
А кожа реагирует моментально, не хватает нам все таки рыбы 😞
08.01.2019
Не знала, что рыбий жир нельзя пить при проблемах с жкт... Спасибо за полезную информацию!
09.01.2019
Юля, да. Нужно поаккуратнее.
В названии нет ни "Омега 3" , ни "рыбий жир"...
Нам сначала рыбий жир назначил хирург-ортопед, а через неделю запретил гастроэнтеролог...
(диагнозы оба читают)
Вот и кого слушать 😞
Спасибо, что это БАД, а не лекарство (бешусь)
09.01.2019
В составе есть, название типа баланс двух кислот: EPA и DHA

Гастроэнтеролога слушать, потому что на кости и суставы то он хорошо действует, но если желудок слабый замучаетесь от последствий.
09.01.2019
Уже наверное 5 банку пьем с мужем. Отличная омега. Но мне пахнет мармеладными мишками;))
Меня поразило в вашем отзыве то, что прописали врачи! Где Вы таких нашли? Обошла не мало врачей с многочисленными проблемами но они все наотрез отвергают БАДы
09.01.2019
Первый раз мне подошло. Запах чудесный и мне главное, что нет отрыжки, нет боли в правом подреберье и кожа не могу нарадоваться. Муж тоже сказал, что нормально идёт в отличие от того же Солгаровского или что мы брали в нашей аптеке, ощущение, что там весь жир прогорклый, прям фууу 🤢

Врачей в Калуге. Андролог мужу вообще весь комплекс прописал из БАДов для улучшения спермограммы, эффект был заметен через 4 месяца и подвижность и качество спермиков улучшилось. Мне гинеколог тоже прописала на 1 триместре сразу же омег и лецитин - это всё БАДы и фольку само собой. А моей подруге прописала схему приема примулы вечерней, чтобы та родила без порывов и на протяжении всей беременности ей писала как пить БАДы для формирования скелета ребенка, пробиотики и т.д. я всего даже не знаю. Причем она не настаивала и не указывала фирм.
Невролог после курса лечения уколами сразу же заявил пропейте БАДы для поддержания суставов, но он мне румалон прописал колоть 25 ампул и сказал если желчный позволяет неплохо бы рыбий жир включить или Д3 зимой у нас не хватает.
Дерматолог та вообще целую схему выписала из БАДов , которая включает в себя гепатопротекторы, а потом и Омегу на зимнее время.
Эо всё врачи высшей категории и я их очень долго искала, которым я доверяю и хожу не первый год. Гинеколог та вообще профессор с научными работами и к ней запись чуть ли не за месяц.
Ой... что-то я разошлась затронула больную тему, но я соглашусь с вами что многие врачи скептически относятся к БАДам, зато гомеопатию выписывают при гриппе.
А если уж на то пошло, рыбий жир уже в советское время активно применяли для здоровья детей. Только мы про это забыли.
09.01.2019
Тогда могу сказать что Вам очень повезло их найти!;) моя первая беременность замерла...врачи вообще ничего не прописывали и не стали искать причину..сказали бывает! И через 3 месяца можете опять пробовать!... ну вот что за медицина?! Я сама всё изучила, докапалась до причины и лечусь теперь бадами...
09.01.2019
Тоже была не в курсе что рыбий жир может быть опасен
09.01.2019
Да я думаю у всего есть противопоказания, просто мы не всегда обращаем на это внимание.
09.01.2019
Как Вы вовремя 😊 я как раз в поиске жира рыб.
10.01.2019
Зима как раз время для этого 😊
09.01.2019
Не знала, что есть еще и вкусы) Я рыбий жир принимаю без проблем, но от фруктового вкуса не отказала бы
10.01.2019
Везет вам, значит всё ок по части печени и желудка
09.01.2019
У меня дочь тоже жаловалась на неприятные ощущения от употребления рыбьего жира (видимо, с желчным пузырем проблемы). Я принимаю другую омегу, вроде все ок, но пью строго после еды.
Да, натощак нельзя.
09.01.2019
Вроде нет особых проблем с ЖКТ, но отрыжка рыбой есть, правда ,другой марки принимаю.
10.01.2019
Я их столько перепила не шло, читала, что часто масло прогоркает на этапе до заливки его в капсулы.
10.01.2019
А я так редко вспоминаю о нем (
Не болейте.