Опубликовано 8 Февраль, 2015 - 19:39

Доброго времени суток!!!

Я около года в уходе за кожей использую натуральные масла. От кремов отказалась, потому что все они были «видны» на коже (блестели, в большей или меньшей степени, но блеск присутствовал, восковой блеск). Так же при касании рукой к коже я ощущала крем. Какой бы легкий крем ни был, в мою жирную кожу он впитывался не до конца, возможно наличие синтетических компонентов в кремах давали такой результат. И буквально на днях я получила в подарок крема органической немецкой марки. Изготавливают эту косметику на основе сока фрукта Нони. Крема, хоть и легкие по своей текстуре, так же дали такой результат, как и предыдущие крема – восковой блеск присутствует на коже. И вот я лишний раз убедилась, что лучшими ухаживающими средствами для меня, для моей жирной кожи являются натуральные масла.

Но базовые косметические масла лучше и эффективнее работают на коже в сочетании с эфирными маслами. Я не специалист в этом деле - разводить масла в правильном соотношении не умею. Всегда ЭМ получается больше чем нужно. А это может навредить коже. Я таким образом несколько раз обжигала кожу, пытаясь выяснить нужное количество ЭМ лимона.

Компания СпивакЪ облегчила мне жизнь – сделав замечательные смеси масел. На данный момент у меня три вида масел, но в этом отзыве я хочу рассказать о «смеси масла жожоба с мимозой».

Смесь содержит 98,5% нерафинированного масла жожоба и 1,5% абсолюта мимозы.

Выбор пал в сторону этого масла, потому что

Абсолют мимозы – непревзойденное средство для регенерации и омоложения кожи. Подходит даже для чувствительной кожи, придает ей бархатистую мягкость, успокаивает и тонизирует.

Я вообще все масла выбираю с такими свойствами. При чем, что бы масло подходило и для кожи век. Не столько для того, чтобы разглаживать уже появившиеся морщинки – бесследно их уже не убрать кремами/маслами (у меня около век мимические морщинки присутствуют), сколько для того, что бы не появлялись новые. Т.е. мне нужно хорошее увлажнение! А все мы знаем, что хорошее увлажнение препятствует появлению морщинок. Еще добавлю, что кожа у меня жирная, а на веках сухая, тонкая, уставшая!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

С моим основным требованиям разобрались, теперь перейдем непосредственно к маслу…

Все свои масла СпивакЪ разливает в стеклянные темные бутылочки различных объемов, данное масло в бутылочку объемом 10 мл.

Имеется дозатор-капельница

Кстати, не у всех смесей от СпивакЪ капельницы одинаковые. У смеси с жасмином точно такой же дозатор, как и с мимизой. А вот смесь масел с нероли имеет другой дозатор

Все капельницы хорошие, качественные. Работают исправно, именно дозировано капают, а не льют масло. И долго ждать не надо, пока соберется первая капля (есть у меня масло и с такой пипеткой – вообще не извлекается масло).

Аромат

На аромате хочу остановиться подробно. Вот как описывает аромат производитель

Аромат нежный, цветочный, с ярко выраженной древесной ноткой

Ничего подобного МОЙ НОС не слышит! Нежного, цветочного… Мне вообще, первое время, когда я еще не разобрала, чем именно пахнет, запах казался противным. Есть что-то "мимозное", но кроме "мимозности" доминирует сплошная тяжелая концентрированная отталкивающая нота. И только при принюхивании я слышу намеки на мимозу.

Но позже, разбирая аромат, меня осенило!!! Я поняла и разобрала основную ноту. И теперь аромат мне не противен, а даже нравится.

Изначально доминирует древесная нота. Пахнет мокрым деревом после дождя, мокрой древесиной!!! Нюхали когда-нибудь мокрую лавочку в детстве))? Я нюхала).

Кроме этого присутствует индольная нота – именно она делает аромат тяжелым и концентрированным. А саму мимозу я слышу на последнем плане. На фоне древесности и индольности мимоза выступает тяжелой и совсем не нежной.

Нежность мимозы можно ощутить, если капнуть каплю масла на ватный диск или блоттер и помахать около носа)). Вот таким образом мимоза выступает нежной!

Текстура и консистенция

Масло имеет жидкую консистенцию, текучую.

И очень легкую, невесомую текстуру, за счет чего впитывается в кожу быстро с матовым финишем.

Применение

Я использую масла, с мимозой в том числе, для увлажнения кожи лица и век. Но кроме этого, так же добавляю по несколько капель масла в крема для ног/рук для более быстрого и выраженного действия.

Результаты

Добавление масла в крема усиливает их действием. Кожа после смеси «масло+крем» мне нравится гораздо больше, чем просто после крема. Она на ощупь не просто бархатная, а атласная. Это гораздо мягче и нежнее, чем бархат. Попробуйте любое масло добавить в крем и почувствуете разницу.

Увлажнение кожи лица и век – это обязательная процедура утром и вечером. Только единственное, я чередую мимозную смесь с другими смесями масел (Жожоба с Нероли или Жожоба с Жасмином).

Как уже писала выше, масло, при умеренном количестве впитывается мгновенно. Кожа не блестит. Я могу практически через минут пять наносить макияж – тональную основу – и она не скатается, а ляжет идеально.

В течение дня, если мне кажется, что веки стали сухими я прям на макияж наношу масло. Одну каплю масла растираю между пальцами и касаюсь ими кожи на нижнем веке вдоль косточки. Сухость тут же проходит, и кожа оживает. Макияж не портится.

Кожа с этим маслом дышит. Нет ощущения восковой пленки и воскового блеска, о которых писала выше. На ощупь опять же кожа «чистая», я не чувствую при касании рукой ничего на коже, как бывает в случае с кремами.

Увлажнение получаю в полной мере. Имеющиеся морщинки визуально сглаживаются, т.к. масло устраняет сухость – сглаживает границы морщинок.

Пользуюсь маслом этим около 3-х недель, новых морщинок замечено не было. Кожа прекрасно себя чувствует, гладкая, лощеная, ровный цвет. Она всегда дышит и она всегда живая. Поры не забивает, раздражения не вызывает.

Я очень рекомендую натуральные масла в уходе за кожей, Смесь Жожоба с Мимозой в том числе!

Стоимость масла 150 рублей

КрутоVaрекомендует
08.02.2015
Я вот буквально только сегодня поняла, что хочу какое-нибудь маслице. Ваш отзыв очень вовремя 😉
08.02.2015
Кристиночка 😊 ДОБРЫЙ вечер !
После твоего шикарного отзыва ) загорелось приобрести 😊
Такое классное и с таким широким спектором разных действий ❤️
08.02.2015
Lyubashenka, у меня несколько масел от СпивакЪ - вот все очень нравятся!!! И закажу еще другие, скучно пользоваться одним, люблю чередовать))
Приветик, Светик!!! Косметические масла вообще универсальная вещь))) хоть пей, хоть на себя намазывай))
08.02.2015
Надо попробовать его использовать для кожи. Экспериментировала только с нанесением на волосы, тоже неплохо.
понравилось действие масла.
Какая интересная смесь масел, захотелось попробовать. 😊
09.02.2015
Только такого у меня пока и не было)) Обязательно куплю.
09.02.2015
Надо и мне это маслице ))
13.02.2015
А-а-а... опередила 😁 Но интересно было почитать о твоих впечатлениях. 😊
13.02.2015
Присоединяйся, Танюш!!! Хочу твои впечатления уже узнать))
19.02.2015
Кристиночка спасибо за отзыв. Заказала абсолют жасмина, жаль в продажи этого не было или того что с розой)) хочу этот попробовать.
19.02.2015
Викуль, с жасмином тоже замечательное маслице, у него еще и запах гораздо приятнее и нежнее, чем у масла мимозы))
19.02.2015
Я вот все побаиваюсь использовалась масла для своей жирной кожи, а вот уже не первый отзыв встречаю, что ещё лучше кремов 😇 !
19.02.2015
Ириш, у меня кожа самая жирная из всех жирных 😉