Если вы заглянули в этот отзыв, то наверняка планируете совершить покупку автомобиля марки Рено и решаете, в каком салоне это лучше сделать. Некоторое время назад, я так же читала отзывы в интернете, выбирала салон. В итоге посетила три салона, но купила автомобиль именно в этом, и далее расскажу почему.
Пожалуй это один из самых сложных отзывов для меня в моральном плане.. В процессе приобретения авто мнение о салоне менялось координально. В итоге остался неприятный осадок.
❗ Скажу сразу, речь пойдёт об автомобиле Рено Сандеро Степвей Drive. АКП, 102л.с.. Оплата наличными. Участие в программе трейд-ин. Цвет чёрный.
Перед покупкой, почитав отзывы в интернете, я настроилась на то, что мне будут впаривать различные "ненужные" опции, и на попытки обмана. Так в принципе и было в двух предыдущих салонах, где в коммерческом предложении то механическая коробка, вместо автомата, то старый кузов вместо нового, то кредит пытались навязать.. В общем глаз да глаз за предложениями. Прописанное в документе может не совпадать с тем, что вам пообещали. По этому первый совет:
______________________________
❗Не спешите сразу соглашаться! Остыньте, обдумайте, выпейте кофе, почитайте в тишине ещё раз коммерческое предложение. Вспомните и обдумайте всё, что вам пообещали.
Не торопитесь соглашаться! Возможно на обдумывание потребуется день и не один, думайте, читайте, изучайте.
______________________________
В связи с тем, что в средствах мы были ограничены определённой суммой, но взять хотелось полную комплектацию и всё сопутствующее, мы отправились на поиски лучшего предложения и нашли его здесь. Данный автосалон является официальным дилером завода Рено! Это естественно являлось для нас решающим фактором при выборе автосалона. К официальному дилеру больше доверия.
Что нам предложили (коммерческое предложение):
Цена авто в необходимой нам комплектации 881тыс. руб.
ESP, HSA 9тыс. руб.
Задний парктроник 11тыс. руб.
Подкрылки 4400
=905 тысяча. руб.
В подарок:
Зимняя резина, резиновые коврики 4шт., обработка антикор/антишум, третье ТО, скидочная карта на услуги автосалона Авантайм с балансом 2тыс. руб..
Скидка 100тыс. руб за участие в программе трейд-ин + оценка машины (вычитается из стоимости нового автомобиля). Ну, здесь на многое рассчитывать не приходилось. Сдавали ВАЗ 2110. 2010 года выпуска в не очень хорошем состоянии. Но без проблем по ходовой части. Взять её обещали за 20тыс. руб. Не много, но с учётом скидки в 100тыс. руб. это лучше, чем самим продавать (нужно время, которым мы не располагаем).
Из всего вышеперечисленного стоимость новой машины составляла 805тыс. руб. по коммерческому предложению. Что мы сочли достаточно выгодным и, обдумав его за завтраком в кафе, решили далее не ездить, а остановиться на этом автосалоне.
_____________________
❗Обратите внимание, коммерческие предложения делаются на разный срок. В данном салоне оно было сделано на один день.
В предыдущих салонах на три дня.
По истечении этого срока предложение перестаёт действовать, но можно договориться о более выгодном)) или менее выгодном. Это зависит от конкретного случая и предложения.
_____________________
Расположение.
Салон находится по адресу город Москва, Волгоградский пр-т 42, к5. Очень удобное как для клиентов, добирающихся на метро, так и на личном авто.
От метро до салона примерно 5 минут пешком. Метро ст. Текстильщики.
Если ехать на авто, то проблем тоже не возникнет. Вводите в новигатор адрес салона и едете. Теряться здесь негде.
Располагается рядом с заводом Автофрамос. Соседнее здание.
Внутри салона представлены разные модели авто. Сандеро Степвей в единственном экземпляре, в голубом цвете, МКП.
Любой автомобиль можно посмотреть снаружи и внутри как самостоятельно, так и попросить менеджера его показать и рассказать о том, что вас интересует.
В зале представлены витрины с аксессуарами для авто. Здесь можно приобрести самостоятельно коврики, чехлы для кресел, сигнализацию, автозапчасти и много всего интересного с логотипом Рено. Конечно цена чуть выше, чем в маленьких магазинах автозапчастей, но зато оригинальная продукция с завода))
Кафе.
Есть внутри автосалона кафе, расположенное на втором этаже. Вполне приличное.
Коротая ожидание, можно выпить кофе с десертом, а в дневное время предлагаются бизнес ланчи на выбор. Цены приемлемые, что нас удивило)
Наличие данного пункта очень уместно, так как ожидание подготовки документов занимает порой не мало времени. А многие покупатели приезжают издалека, не успевая позавтракать. К тому же какого-либо другого кафе по близости от автосалона мы не нашли..
Так что смело поднимайтесь на второй этаж в кафе, там вы найдёте чем перекусить.
При первом посещении автосалона нас всё устроило и мы решили брать авто здесь. Заключили предварительный договор. Цвет выбрали чёрный. В наличии его не было. Внесли залог в размере 10тыс. руб. и стали ждать звонка о прибытии машины в салон. Время ожидания составило около 10 дней.
Так же мы обратились в отдел кредитования/страхования для расчёта стоимости страховки КАСКО и ОСАГО. Что бы заранее иметь представление об общих затратах и рассчитать свой бюджет.
Расчёт страховки нас устроил и оказался выгоднее, чем в посещённых ранее салонах. Никакой лишней, не нужной информации и впаривания кредита. По этому и страховые услуги мы решили приобретать здесь.
Второе посещение салона.
Наконец нам сообщили о прибытии машины, договорились о встрече, что бы её посмотреть и внести оставшуюся оплату в размере 795тыс. руб. (-20 тысяча. руб. за старое)=775тыс. руб.
Приехали, обратились к эксперту по оценке авто. Оценили в 15тыс. руб. вместо 20, ладно.
Тут отличная акция на зимний комплект резина+литые диски всего за 27тыс. руб., надо брать)) + заказали дополнительно брызговики передние и задние, + автозапуск.
Со всеми вычетами и плюсами наша доплата составила 821тыс. руб. вместо 795.
По трейд ину в этот день машину сдавать не стали. С разрешения менеджера решили сдать её в день выдачи авто, которая должна была состояться через день.
При втором посещении мы заключили предварительный договор и оплатили оставшуюся сумму. Машину не сдавали. Теперь ждать ПТС и забирать авто. Это планировалось на третье и последнее посещение салона.
Третье посещение.
Вот мы и приехали через день забирать новое авто и сдавать старое. (по времени около 18ч. вечера). В предвкушении и хорошем настроении. Но что такое, нашего менеджера нет сегодня на рабочем месте, у него выходной и машину нам должен выдать другой менеджер. Ладно.
Подходим к эксперту по оценке авто, чтоб сдать старое, ждём около часа, затем он нам заявляет, что автомобиль оказывается оценили в 1 рубль и нам необходимо доплатить ещё 20тыс. руб., а старая оценка действовала только в день предложения. То есть день назад оценили в 15тыс., сегодня уже в 1 рубль..
Подобного поворота мы не ожидали, на доплату не рассчитывали и были обескуражены. Тем более, что задавали ранее 150раз подобный вопрос своему менеджеру, потому что слышали о подобных практиках.. На что получали столько же раз отрицательный ответ: "Машину не могут оценить в рубль в любом случае, не переживайте". По этому данная ситуация нас обескуражила и была полной неожиданностью.
Ну знаете, это уже дело принципа.. Мы спрашивали, надо было предупредить о возможности появления такой ситуации заранее, тогда бы не возникло такой реакции с нашей стороны и возможно мы бы доплатили. Но! Вчера одна цена, сегодня уже другая, это как? Мы отказались доплачивать. И, если б не позднее время, обратились бы к старшему автосалона за разъяснениями.
В связи с тем, что нашего менеджера в этот день небыло на рабочем месте, а телефон его не отвечал, нам предложили приехать в другой день и решить эту ситуацию с ним. Так мы и сделали. Уехали из салона без новой машины на своём старом авто. И готовы были отстаивать свои права вплоть до возврата уплаченных средств. И дело тут не в 20тыс., а в отношении, НЕприятном, НЕчеловеческом отношении к покупателям(как на тот момент нам казалось).
Мы пришли в салон и хотели: купить авто, сделать это просто и приятно, без сюрпризов. Заплатив, на минуточку, приличную сумму. А от менеджера получить хорошее предложение без лишних накруток и подводных камней. О чём было прямо и сразу сказано. В общем человеческое отношение.
Произошедшая ситуация нас разозлила и мы отказались доплачивать, уехали и готовы были забрать деньги и приобрести авто в другом салоне.
На следующий день нам перезвонил наш менеджер и сказал, что всё урегулирует, доплачивать не нужно, это была нелепая ситуация, которую он решит.
Четвёртое посещение.
Настроившись отрицательно и безо всякого настроения мы поехали опять в салон с намерением либо брать машину за ту стоимость, что была оплачена, либо забирать деньги.
______________________________
❗ Обращайте внимание, в договоре должно быть указано, что о повышении цены покупателя уведомляют заранее, в противном случае он может вернуть всю внесённые сумму без удержания % салоном.
______________________________
Приехав в салон, менеджер встретил нас приветливо, пообещал, что всё урегулировал и никаких доплат с нашей стороны не требуется. Извинился за доставленные неудобства, произошедшие из-за того, что его не было на рабочем месте.
И действительно, всё прошло дружелюбно, оперативно, без лишних слов и негатива. Сложилось впечатление, что предыдущего дня не было вовсе.
Мы получили свою машину во всей договорённой комплектации, со всеми обещенными подарками, а старое сдали. Остались очень довольны.
Вот если бы на планируемой изначально выдаче было такое же отношение, то и впечатление осталось бы шикарным и радужным.
Договор продажи Рено Сандеро Степвей
Договор продажи Рено Сандеро Степвей
_____________________________
❗Хочу вас предупредить дорогие читатели, ведите дела только в присутствии своего менеджера.
Машину по программе трейд ин сдавайте сразу, как произвели её оценку и пообещали вам определённую сумму. Вам должны не просто на словах пообещать сумму, которую дадут за неё, но и оформить всё документально. Только тогда вы можете быть уверены, что именно эту сумму и получите.
_____________________________
Акт сдачи машины по трейд ин.
Здесь же оформили КАСКО и ОСАГО по той цене, что насчитали в первый день. Оперативно, приятно, без лишних проволочек и впаривания чего-либо. За что отдельное спасибо. После стольких посещений совершенно не хотелось выслушивать что-то лишнее.
Кредитный/страховой отдел работает идеально. Впечатление осталось только положительное. Страховку расчитали грамотно, чётко, выгодно.
В прочих салонах то кредит навязывали, то стоимость КАСКО в два раза дороже чем здесь.. Откуда такие цифры? Разброс в стоимости колоссальный.
_____________________________
❗Рассчитывайте, что процедура выдачи автомобиля происходит не быстро. Мы провели в салоне примерно с 11ч. до 17ч. Сюда входит сдача старого авто, составление и подписание договора купли-продажи, оформление страховки.
_____________________________
Обязательно берите пробную поездку, она бесплатная. Вам нужно оценить, комфортно ли вам в машине, которую планируете приобретать. Как она ведёт себя на дороге. Мы эту услугу брали в другом автосалоне и не пожалели. Как всё происходит в данном месте, сказать не могу.
Общее впечатление, мнение об автосалоне.
Впечатление осталось хорошее. Безусловно делать покупку автомобиля здесь выгодно, удобно и безопасно.
Уверена, что все возникающие недоразумения салон решает оперативно и максимально выгодно для клиента, как в нашем случае. Где не бывает недоразумений? Вряд ли есть такие автосалоны.. Но вот не везде вопросы решаются столь же быстро и в пользу клиента! За это отдельное спасибо. Можно смело обращаться сюда за покупкой автомобиля.
Марка Рено, как и автосалон Авантайм заботятся о своей репутации делая всё, чтобы их клиенты остались довольны. Это очень приятно и внушает доверие к производителю и продавцу.
Автосалон безусловно рекомендую! Всё оперативно, выгодно и решается в пользу клиентов.
Более того, компания Рено поддерживает обратную связь со своими клиентами. После покупки звонит оператор, интересуются всё ли понравилось. Просит оценить сервисное обслуживание.
Надеюсь, что и дальнейшее обслуживание в салоне будет происходить просто и грамотно. Не принесёт неудобств и не испортит мнение о нём.
Сертификат на 3 ТО.
Скидочная карта на услуги салона.
В итоге мы взяли автомобиль за 841800руб. при том, что на сайте Рено цена нашей комплектации заявлена изначально как 861990 руб. А у нас ещё диски, резина и много чего +.
Удачных вам покупок! Совершайте их только у проверенных компаний, которым доверяете.
PS.: Будьте внимательны, читайте коммерческое предложение. Помните! Менеджер ваш помощник, все возникающие вопросы решайте с ним. Не стесняйтесь спрашивать о том, что вас интересует и обсуждать нужные вам подарки))
Отзыв о самом автомобиле готовлю)) Тестирую авто) Одно могу сказать - оно классное! О покупке не пожалела.
Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте в личные смс, всем отвечу.