Всем привет ?! Все мы с вами так или иначе ухаживаем за губами. Кто-то ходит в салон, кто-то пользуется бальзамом, кто-то вообще ничего не использует. Но какой уход можно считать правильным❓❓❓ Сегодня мы с вами дадим ответ на этот вопрос
Давайте сначала я поделюсь своими любимыми бальзамами и блеском?
вот они. Это бальзамы ChapIce, eos, Lip Smacker и блеск VS, который я часто отношу к бальзамам. Теперь о каждом детально
eos- абсолютно натуральный бальзам в форме шара с отличным запахом и очень хорошими ухаживающими свойствами
ChapIce- американский плотный бальзам, который очень хорошо защитит вары губы. Он имеет довольно химозный запах, но эффект отличный
Lip Smacker- тоже американец. Он имеет нереальный аромат. Хорошо увлажняет губы и неплохо защитит их в мороз. Но вот состав немножко подкачал. Он и не сильно плохой, но и до eos далеко
VS блеск- довольно плотный(чуть липкий) блеск, который хорошо защитит и смягчит губы. Когда хочу и накрашенные, и увлажнённые губы он меня всегда спасает, поэтому иногда так и хочу назвать его бальзамом
ТЕПЕРЬ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ УХОД?
Бальзамы я люблю и жалую, но иногда губы к ним привыкают и ждут чего-то сильнее. Для этого можно использовать масла/маски для губ. Вообще, лучше вено для меня справляется кокосовое масло, масло ши и баттеры. Про домашние бальзамы умолчу, было дело 2 года назад?. Вы просто не представляете сколько я их наварила тогда. Подруженьки мои визжали от счастья. Но это и долго, и клопотно, и вообще много уже об этом написали. Поделюсь своим любимым баттером.Из совсем домашних средств, которые найдутся У ВАС ДОМА мне нравится мёд, оливковое масло и зубная щётка. Мёд отлично питает, масло смягчает, а зубная щётка-хорошая альтернатива скраба
а теперь о ПРАВИЛЬНОСТИ ухода???. Это и есть тема отзыва. Я достаточно порылась в интернете и поговорила с косметологом пару лет назад и поняла кое что. Главное МЕРА. Нельзя целый день обмазывать себя тонной бальзама и масла. Нельзя‼️Какой бы не был натуральный состав!!! Кожа просто привыкает и хочет больше и больше. Лучше воспользоваться бальзамом перед выходом на улицу и раз- два в день в помещении, если вы находитесь там весь день. Нет смысла пользоваться бальзамом на ночь. И нужно хоть иногда заменять бальзам (выше есть варианты). Если у вас крайне сухие губы- ищите причину. Это может быть недостаток води/витаминов, неправильное питание, выход на улицу без бальзама, приём антибиотиков и тд.
Если у вас всё же очень сухие губы изначально их нужно вылечить. Для этого я советую около 3-7 дней(зависит от состояния) 4-5 раз в день (обязательно на ночь) наносить Кармекс. Это проверенное средство, которое точно должно помочь, а дальше постепенно перейти на нормальный уход(выше). И главное, нужно убрать причину‼️
Хух. А теперь мой абсолютный любимчик. Lip Smacker. Да-да меня подкупил запах. Ну а что поделаешь? Увлажняет он классно
Спасибоооо всем кто дочитал???. Удачи ?