Привет, красотки!
Наконец-то я получила свою долгожданную посылочку от Мыловарни Романовых и спешу делиться с вами впечатлениями!
Для начала, предлагаю ознакомится с общей информацией.
Информация:
- Где купить: Мыловарня Романовых
- Цена: 310р
- Страна производитель: Россия
- Полное название: Убтан для жирной кожи
- Объем: 100 мл.
- Срок годности: 12 месяцев
Сегодня мы с вами поговорим о таком средстве, как убтан.
В моем случае убтан для жирной кожи от Мыловарни Романовых.
Что вообще такое убтан? Именно этим вопросом я задалась, когда впервые увидела его на сайте.
Открываю занавес тайны для тех, кто так же как и я не в курсе)
Убтан - это старинное средство по уходу за кожей лица и тела, которое по своему составу максимально приближено к природе. Это смесь из трав, муки и глины смолотой до состояния порошка.
То есть из этого мы понимаем, что это средство полностью натуральное!
Ну и исходя из этого я конечно предлагаю посмотреть состав! Состав в студию!
цельно смолотый зеленый горох, рис, шалфей, крапива, хвощ, подорожник, чабрец, ромашка, липа, белая глина высокой очистки каолин.
Ну а после прочтения состава у меня отпали все сомнения и я точно решила, что такое натуральное и многофункциональное средство я просто обязана попробовать!
Убтан представляет собой травы в порошке. Серо-зеленого цвета и характерным ароматом трав. Порошочек не могу назвать, что он мелкого помола. Помол скорее средний. Не крупный и не мелкий. Точно, средний.
Производитель предлагает нам использовать убтан в нескольких вариантах.
Как очищение, как скраб и как маску.
Естественно я, как любитель многофункциональных средств и экспериментов (кто меня читает - знает) просто не могла не попробовать на себе все способы! Просто не могла!
Ну а теперь я приглашаю вас, напрямую, к применению средства.
Первым вариантом я предлагаю опробовать очищение кожи. Очищение с помощью чудо-порошка из натуральных трав.
Очищение:
Как применять убтан в качестве средства для очищения кожи?
взять необходимое количество смеси (начните с одной чайной ложки и увеличивайте объем до необходимого) и развести водой\гидролатом\водой+лимонный сок\вода+сок алое вера до состояния жидкой сметаны. Круговыми движениями нанести на лицо и по всему телу. Легко помассировать в течении минуты, смыть теплой водой. Очень эффективно использовать после бани.
Я взяла 1 чайную ложку и решила разводить ее все-таки водой.
Размешиваем и наносим на кожу лица. Массируем...массируем...
Смываем! И наблюдаем всеми любимые фотографии ДО/ПОСЛЕ:
Как вам? Меня эффект признаюсь впечатлил! Даже более чем! Кожа матовая, гладкая, чистая и сияющая здоровым блеском! Обязательно и дальше буду так очищать кожу лица) Производитель пишет, что отлично использовать убтан для очищения кожи после бани! Я уже предвкушаю свой поход!)
Следующий вариант - это убраб в качестве скраба!
Способ применения:
взять необходимое количество смеси (начните с одной чайной ложки и увеличивайте объем до необходимого) и развести водой\гидролатом\водой+лимонный сок до состояния жидкой сметаны. Добавить в нее соль или сахар (на 1 ст.л. сухой смеси достаточно 0,5-1 ч.л. соли мелкого или среднего помола\или сахара) и легкими массажными движениями нанести на кожу. Массировать в течении 0,5\1 минуты, смыть теплой водой.
Я развела чуть меньше 1 чайной ложки убтана с водой и добавила соль. Морскую соль.
Я хотела попробовать вариант с сахаром, но у меня дома его не оказалось( Жаль. Ну ладно, тестируем с солью!
Наносим! По такому же прицепу наносим и массируем.
Ну а теперь конечно же, проверим, как сработал скраб! ДО/ПОСЛЕ:
И в этом варианте я несомненно осталось очень и очень довольна! Скраб отлично очистил кожу, абсорбировал жир и сделал кожу матовой. Отличный вариант для моей, ужасно жирной кожи.
Последний вариант, который я предлагаю протестировать - это вариант убтан в качестве маски для лица!
Способ применения:
взять необходимое количество смеси (начните с одной чайной ложки и увеличивайте объем до необходимого) и развести водой\гидролатом\водой+лимонный сок до состояния густой сметаны. Легкими движениями нанести на кожу лица и\или тела, расслабится и подождать 20-30 минут. Смыть теплой водой. При необходимости нанести крем\бальзам.
В этом варианте я так же смешивала убтан с водой. Производитель советует смешивать с гидролатом, но у меня его попросту нет. Поэтому довольствуемся тем, что имеем)
Решила замешать капельку гуще, чем в варианте с очищением и скрабом.
В носке и нанесении никаких толковых отличий не заметила.
Наносим!
Смываем через 15-20 минут. За это время маска успевает чуть-чуть подсохнуть.
Ну и конечно же эффект ДО/ПОСЛЕ:
Эффект от маски мне тоже очень понравился! Маска так же заматировала кожу, убрала излишки кожного жира, придала коже натурального свечения и несомненно очистила.
Я осталась довольна от абсолютно каждого применения этого натурального и полезного средства! Хочу ли я попробовать другие убтаны? Несомненно! Я, кажется вошла в кураж по поиску натуральных и действенных средств.
А вы пробовали убтан? В каком варианте? Жду вас в комментариях)
Огромное спасибо, за внимание!
Не забывайте подписываться, что бы не пропустить новое отзывы!