Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Я не особый любитель разводить сама маски. Но тут не могла пройти мимо такого необычного, для меня, слова Убтан. Как раз мой сахарный скраб закончился и по обещаниям производителя это лучше чем скраб. Мой интерес это пересилило, решила что буду все таки приучать себя сама готовить масочки. Тут можно и консистенцию самой доводить до идеала для себя, а не использовать то что нам производитель приготовил)
Убтан - это старинное средство по уходу за кожей лица и тела, которое по своему составу максимально приближено к природе. Это смесь из трав, муки и глины смолотой до состояния порошка.
Удивительная смесь может заменить сразу несколько средств по уходу за кожей - мыло, маску, скраб, молочко, тоник и бальзам.
Не знаю как его применять как тоник и бальзам, я в первую очередь хотела использовать его в качестве скраба и маски для лица.
~~~ Упаковка ~~~
Получила на руки я милую баночку. Баночка не большая, оформлена в постельных тонах. Как то это все так располагает) Хотелось быстрее попробовать содержимое в действии.
Уже сквозь прозрачный пластик видно что внутри.
Убтан для жирной кожи
На баночке указано что такое Убтан, данные производителя, адрес. Так же есть пометка что данная косметика это полностью натуральный продукт и ручная работа.
Убтан для жирной кожи
Состав производитель не скрывает, он и правда натуральный.
Состав: цельно смолотый зеленый горох, рис, шалфей, крапива, хвощ, подорожник, чабрец, ромашка, липа, белая глина высокой очистки каолин.
Убтан для жирной кожи
Мне состав нравится. Претензий нет ни к одному из продуктов)
Вверху баночки находится крышечка, она была защищена от первого вскрытия кольцом. После первого открытия я его провернула, кольцо осталось на резьбе, крышка открутилась)
Убтан для жирной кожи
~~~ Внешний вид, цвет и запах ~~~
Открыв баночку, я вижу мелкий порошочек. Видно что это перемолотая трава. Но с виду все однородное.
Убтан для жирной кожи
Аромат травяной, я не против таких ароматов. Если производитель использует натуральную косметику я жду именно подобных, травяных запахов. Кому-то может показаться что аромат резкий. Меня же он не смущает.
При тщательном рассмотрении видно различные палочки, веточки, это говорит о натуральности продукта.
Убтан для жирной кожи
~~~ Способ применения и результат ~~~
Вот как рекомендует использовать средство производитель:
Очищение: взять необходимое количество смеси (начните с одной чайной ложки и увеличивайте объем до необходимого) и развести водой\гидролатом\водой+лимонный сок\вода+сок алое вера до состояния жидкой сметаны. Круговыми движениями нанести на лицо и по всему телу. Легко помассировать в течении минуты, смыть теплой водой. Очень эффективно использовать после бани.
Маска: взять необходимое количество смеси (начните с одной чайной ложки и увеличивайте объем до необходимого) и развести водой\гидролатом\водой+лимонный сок до состояния густой сметаны. Легкими движениями нанести на кожу лица и\или тела, расслабится и подождать 20-30 минут. Смыть теплой водой. При необходимости нанести крем\бальзам.
Скраб: взять необходимое количество смеси (начните с одной чайной ложки и увеличивайте объем до необходимого) и развести водой\гидролатом\водой+лимонный сок до состояния жидкой сметаны. Добавить в нее соль или сахар (на 1 ст.л. сухой смеси достаточно 0,5-1 ч.л. соли мелкого или среднего помола\или сахара) и легкими массажными движениями нанести на кожу. Массировать в течении 0,5\1 минуты, смыть теплой водой.
Сначала я начинала с одной чайной ложки, и разводила водой. Первый раз я боялась что у меня все будет плыть с лица и сделала погуще. Дальше стараюсь разводить более жидко.
Убтан для жирной кожи
Эту смесь наношу на лицо и жду 20-30 минут. При этом маска не мешает мне заниматься другими делами. Если не считать того что муж с котом хихикают глядя на меня. Кот смотрит удивленно и обнюхивает)) Еще бы, такие ароматы стоят. Муж первый раз меня увидел такой, спросил зачем я приправой намазалась 😂
Убтан для жирной кожи
Что то похожее в этом есть))
Пока хожу с маской она начинает подсыхать, тут мне на помощь приходят гидролаты. Пшикаю на лицо его несколько раз и хожу дальше.
Первое ощущения было более яркое. Маска немного пощипывала и жгла совсем чуть чуть. Я уже говорила что к травяным ароматам я отношусь спокойно, по этому меня это не напрягало.
Спустя 20-30 минут иду смывать. Маска не однородная, чувствуются комочки трав они и выступают в качестве скрабирующих частиц.
В процессе смывания я дополнительно скрабирую лицо, чтобы убрать черные точки и отмершую кожу. Смывается средство не скажу что легко, но спонж мне не нужен. Наоборот, мне не нужно ее быстро смыть, эти частички еще и приятно массажируют кожу. Не царапая ее.
После первого применения кожа была слегка розовая, как после чистки в салоне, думаю это была первая реакция. Дальше такого не было, только гладкая кожа к которой хочется прикасаться.
После смывания маски запаха не остается. Дальше я уже наношу гидролат и увлажняющий крем.