Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мой тип кожи довольно-таки изменчив – летом комбинированный с легкостью переодит в жирный, а осенью-зимой становится сухим типом, с постоянно «блестящей» Т-зоной. Для того, чтобы хоть как-то привести кожу к нормальному типу я отбросила практически все химозные средства для кожи лица, кроме крема вокруг глаз, и перешла на натуральную косметику. Уже больше полугода я экспериментирую над собой и вижу результаты. Убтан я попробовала впервые несколько недель назад и могу уже рассказать про его свойства и про то, как изменилась моя кожа.
Убтан - это старинное средство по уходу за кожей лица и тела, которое по своему составу максимально приближено к природе. Это смесь из трав, муки и глины смолотой до состояния порошка.
Стоимость – 390 рублей
Объем - 100 мл
Вес – 0,05 кг
Срок годности – 12 месяцев
У меня убтан предназначен для жирной кожи, что обусловлено составом.
цельно смолотый зеленый горох, рис, шалфей, крапива, хвощ, подорожник, чабрец, ромашка, липа, белая глина высокой очистки каолин.
Упаковка
Убтан находится в прозрачной таре с закручивающейся крышкой белого цвета.
Убтан Мыловарня Романовых Травяной порошок для жирной кожи
На баночке имеется наклейка, которая подробно рассказывает о средстве, его составе, изготовителе.
Убтан Мыловарня Романовых Травяной порошок для жирной кожи
Средство не тестируется на животных, что очень радует. При открытии крышечки в первый раз, на не имелось защитное пластиковое кольцо, которое с хрустом разорвалось.
Цвет, аромат, консистенция
Консистенция у убтана порошкообразная, но неоднородная – имеются очень мелки вкрапления растений.
Убтан Мыловарня Романовых Травяной порошок для жирной кожи
Аромат приятный, неяркий, мне напоминает ромашковый чай) Хотя улавливаются и другие горьковатые нотки. Цвет серо-зеленый, при разведении с водой становится насыщенным зеленым.
Как использовать
Удивительная смесь может заменить сразу несколько средств по уходу за кожей - мыло, маску, скраб, молочко, тоник и бальзам.
Производитель говорит о том, что убтан – это средство универсальное, что можно и вместо умывалки, и вместо скраба, и вместо тоника использовать. Но для приготовления всего этого недостаточно просто наложить убтан на лицо и ждать волшебного эффекта, необходимо добавлять различные компоненты, можно это делать по рецептам, которые имеются на сайте производителя:
взять необходимое количество смеси (начните с одной чайной ложки и увеличивайте объем до необходимого) и развести водой\гидролатом\водой+лимонный сок до состояния густой сметаны. Легкими движениями нанести на кожу лица и\или тела, расслабится и подождать 20-30 минут. Смыть теплой водой. При необходимости нанести крем\бальзам
То же самое, если хотите сделать из убтана скраб:
взять необходимое количество смеси (начните с одной чайной ложки и увеличивайте объем до необходимого) и развести водой\гидролатом\водой+лимонный сок до состояния жидкой сметаны. Добавить в нее соль или сахар (на 1 ст.л. сухой смеси достаточно 0,5-1 ч.л. соли мелкого или среднего помола\или сахара) и легкими массажными движениями нанести на кожу. Массировать в течении 0,5\1 минуты, смыть теплой водой.
Я нашла для себя идеальное применение – в качестве очищения. Высыпаю убтан в руку, нужно совсем немного порошка, затем добавляю в него либо гидролат, либо обычную воду и массажными движениями растираю смесь.
Убтан Мыловарня Романовых Травяной порошок для жирной кожи
Очищение происходит за счет мельчайших частичек – кожа немного шлифуется, размягчаются загрязнения в забитых порах и тем самым дальнейшие манипуляции проводить легче. Для меня следующие действия после такого очищения – удаление загрязнений, особенно интенсивно такую чистку провожу в области расширенных пор (крылья носа и область вокруг носа). Кожа становится мягкой, поры после умывания прохладной водой немного стягиваются.
Убтан Мыловарня Романовых Травяной порошок для жирной кожи
Как ни странно, но эффект был после первого применения самым сильным. При последующем использовании убтана в качестве очищающего средства эффективность его не снизилась, но результат не был таким заметным.
В качестве маски мне тоже понравилось применять убтан. Здесь уже идет прямое воздействие на сокращение выделения избыточного себума. Единственное, что необходимо делать, пока маска находится на лице – постоянно сбрызгивать ее гидролатом, чтобы она не высохла и не стянула кожу. В общем-то, принцип как и у глиняных масок. Кожа действительно преображается – становится матовой, бархатистой, сияющей.
Рекомендую убтан от Мыловарни Романовых для обладательниц жирного типа кожи, а также для комбинированного типа, который летом склонен к выработке большого количества себума. Мне это средство помогло избавиться от эффекта «жирного блина» на лице, при этом не пересушив ее. Теперь моя комбинированная кожа стала по типу больше походить на нормальную, без шелушений и без расширенных пор.