Так уж сложилось, что в 2016 году я переехала в город Санкт-Петербург.
Город очень красивый, но порой, организму просто требуется отдых от людей, от суеты, от метро, пробок и так далее…
Раз в месяц мы стараемся выбираться на природу, в этот раз, 5 марта, мы выбрали красивое место, а именно Заказник «Линдуловская Роща».
Находится роща в 70км на юге от города Санкт-Петербург. Добирались на машине, около 2х часов(удивительно, что в выходной день не было пробок на выезде с города). Общественным транспортом можно добраться, но слишком долго, я бы не советовала.
Парковка на территории заказника есть, но совсем маленькая. Мы даже не стали туда заезжать. В основном, все гости машины паркуют вдоль дороги, так мы и сделали.
От дороги до главного входа пришлось пройтись, но не долго..минут 7. Перед входом есть туалет, места для отдыха, так же можно ознакомиться с картой заказника.
Сам заказник очень большой, интуитивно понятно куда идти, есть указатели и местами большие карты с рассказами, о том, какие животные и растения обитают в парке.
Мы были в заказнике, когда было очень снежно, хотя на дворе было 5 марта, но снега было много. Это не могло не радовать. Погода стояла теплая, примерно -2 градуса.
Но были и минусы этой прогулки, хотя, для кого как, главное надеть подходящую обувь.
Рассказываю..)
Дорожки очень заснеженны и ничем не посыпаны, думаю, это из-за того, что бы не портить общий вид и белоснежную картину заказника. Оттого, очень скользко и накатано. Ходить приходится очень аккуратно. P.s. Надеваете не скользкую обувь или даже шипы. Не ошибетесь.
На территории заказника протекает речка Рощинка. Фото прикладываю. Я так поняла, что зимой она не застывает. Ляпота!
Завершаю свой отзыв советом чаще выбираться на природу, дышать свежим воздухом и любоваться красотой и природой!!!
Берите с собой собаку, там есть где разгуляться!:)