Опубликовано 20 Декабрь, 2022 - 11:30

один раз

Добрый день!

Мой первый (и пока единственный 😄) опыт общения к профессиональному визажисту состоялся несколько лет назад накануне свадьбы.

Визажиста нам посоветовали знакомые, представив её как "мастера своего дела, постоянно повышающую квалификацию и участвующую в разных конкурсах".

Позже, изучив её соцсети, я увидела, что она является довольно - таки популярным мастером в нашем городе и имеет ряд сертификатов и наград✴️.

Роспись была назначена на 12, и ровно в 8 утра визажист была уже у нас дома.

Это очень удобно, так как салоны работают с 9, да и по субъективным факторам тоже).

Цена вопроса (а точнее "образа невесты", куда входила и прическа) составила 4000 тысячи рублей.

Я сначала была удивлена, что какой-то макияж и прическа занимают 3 и более часа, но потом убедилась в этом на практике, да и мастер успокоила, сказав, что "бывает и дольше").

Сам процесс работы 🌹

Визажист сначала рассматривает вас и подбирает образ. Естественно, всё обговаривается и вносятся пожелания.

Но, скажу честно, я немного была удивлена предложенному, так как видела себя несколько иначе..

Мастер смогла меня уговорить, используя доводы с цветотипом и тд. И я рискнула, полностью доверившись опытному визажисту.

Правда, до последнего волновалась, что пойдет что-то не так, ну вы понимаете... До самого конца я не видела результат!

Девушка попалась очень располагающая и разговорчивая! Мы даже не заметили, как пролетели 3 часа, и прическу она доделывала уже в попыхах (что нисколько не повлияло на результат)).

Работает профессиональный визажист только своей косметикой!

Я вскользь порасспрашивала: косметика оказалась довольно дорогой и качественной.

И да, всегда есть риск "подцепить что-нибудь". Всё-таки даже при обработке материалов и кисточек, такой риск мы не исключаем.

Тут совет особо мнительным персонам - делайте макияж сами!!

А вообще не нужно себя накручивать, здесь работает внутренний настрой.

А подхватить что-то можно и нажав на кнопку лифта...

В моем случае действовали такие правила:

♦️ Косметика в основном наносилась на кожу.

Перед макияжем, кстати, мастер предложила мне сходить к косметологу и подарила специальную маску для лица, чтоб лучше легла косметика, так сказать.

♦️ Для губ использовался пробник, который был мне потом вручён.

♦️ Цепляли клеющиеся реснички, на которые потом и наносилась тушь.

Так что всё вполне гигиенично😉.

Заколки и шпильки для прически тоже были её. Их я потом вернула.

Что же меня удивило (а потом и обрадовало) в моём образе?🌹

Во первых, это новая палитра цветов!

Так как мои волосы от природы русые и большую часть жизни я была светловолосой, избегая ярких оттенков, кожа тоже достаточно светлая - я использовала в макияже светлые тона, голубые, зелёные, фиолетовые...

Визажист же мне предложила коричневые и рыжие оттенки!

Оказывается, они очень подходят мне по цветотипу и к моим зелёным глазам (даже не чисто зелёным, а с рыжинкой). Да и в волосах есть "золотинка".

И точно, получилось отлично! Я даже удивилась и теперь пользуюсь подобными цветами, а раньше мне почему-то не приходило это в голову 🙊.

Восхищены были и окружающие, сказали "вот, это то, что тебе нужно!".

Я волновалась, но результат мне определенно понравился.

В зеркало на меня смотрела хитрая рыжая лисичка - яркие глаза, акцент был сделан именно на них, хотя я обычно подчеркиваю губы.

Фото, конечно, не передаёт всех красок, в жизни смотрелось эффектнее! Но других у меня нет, отзывов тогда не писала😄.

Вот для сравнения фото тех времён без косметики

и макияж в моём исполнении.Здесь я уже добавила теплые оттенки).

Благодаря встрече с визажистом я теперь почти не использую "холодные оттенки", смотрится не очень гармонично и неприглядно подчёркивают кожу..

Хотелось бы и дальше экспериментировать и подбирать новые образы!

"Косметику очень тяжело смыть". ?

Здесь у меня немного иначе.

Да, вечером было сложнее удалить макияж в отличие от обычной косметики, потребовалось немного больше времени и ватных дисков, но ничего ужасного не было.

Я использовала обычные средства и воду, как и всегда.

Стойкость макияжа 💪

Держался целый день, подкрашивала только губы. Реснички все были на месте.

И даже, когда мне казалось, что что-то не так - в зеркале я видела всё тот же образ.

Реакция кожи. Аллергия

Моя чувствительная и проблемная кожа отреагировала хорошо. За этот день негативных явлений не заметила.

Но не знаю, как будет, если носить такой макияж каждый день 🤔.

В принципе не на это не рассчитано.

Конечно, здесь важен профессионализм мастера и наличие вкуса, своеобразная интуиция ✨, поэтому важно найти хорошего визажиста.

Понимаю, что не всем так везёт и многие остаются недовольными результатами, всякое бывает...

Подытожим плюсы и минусы салонного макияжа (минусы здесь тоже имеются)

👍 Красивый и правильный макияж. Новый образ, мастер действительно видит вас другими глазами.

👍 Качественная и стойкая косметика.

👍 Мастер работает - вы отдыхаете).

👍 Профессиональный макияж отличается от сделанного самостоятельно в большинстве случаев.

👎 Дорого. Даже не свадебный макияж стоит от 2000.

👎 Долго. Зависит ещё от визажиста, но час точно уйдёт.

👎 Косметика "общего пользования".

Вот, пожалуй, и все, что хотела сказать).

Конечно, рекомендую!

Если мне предоставится случай воспользоваться услугами профессионального визажиста, то я обязательно это сделаю 😉.

Всем красоты и здоровья 🌹.

Пудровые брови

Лазерная шлифовка

Пилинг Джесснера

Основа под макияж 3цветная

Помада матовая Мэйбеллин

Отличная тушь от Мейбэллин

Ламинирование ресниц

Наращивание ресниц 1.5

Достоинства
  • Визажист видит вас под другим углом
  • Воплощение красивого макияжа в проф исполнении
  • Качественная косметика
  • Ничего не нужно делать самому
  • Подчеркивает ваши достоинства
Недостатки
  • Долго
  • Дороговато
  • Есть опасность что то подцепить
  • Нужно найти хорошего мастера
Александра1108рекомендует
20.12.2022
А мне больше понравился свой макияж с яркими губами, он вам идёт. Такой натуральный, и глаза аж светятся. Но это мое мнение, я просто не любитель ярких макияжем глаз, особенно когда многие сейчас красятся как трансвеститы))
Может, имеет место быть)