Добрый день!
Мой первый (и пока единственный 😄) опыт общения к профессиональному визажисту состоялся несколько лет назад накануне свадьбы.
Визажиста нам посоветовали знакомые, представив её как "мастера своего дела, постоянно повышающую квалификацию и участвующую в разных конкурсах".
Позже, изучив её соцсети, я увидела, что она является довольно - таки популярным мастером в нашем городе и имеет ряд сертификатов и наград✴️.
Роспись была назначена на 12, и ровно в 8 утра визажист была уже у нас дома.
Это очень удобно, так как салоны работают с 9, да и по субъективным факторам тоже).
Цена вопроса (а точнее "образа невесты", куда входила и прическа) составила 4000 тысячи рублей.
Я сначала была удивлена, что какой-то макияж и прическа занимают 3 и более часа, но потом убедилась в этом на практике, да и мастер успокоила, сказав, что "бывает и дольше").
Сам процесс работы 🌹
Визажист сначала рассматривает вас и подбирает образ. Естественно, всё обговаривается и вносятся пожелания.
Но, скажу честно, я немного была удивлена предложенному, так как видела себя несколько иначе..
Мастер смогла меня уговорить, используя доводы с цветотипом и тд. И я рискнула, полностью доверившись опытному визажисту.
Правда, до последнего волновалась, что пойдет что-то не так, ну вы понимаете... До самого конца я не видела результат!
Девушка попалась очень располагающая и разговорчивая! Мы даже не заметили, как пролетели 3 часа, и прическу она доделывала уже в попыхах (что нисколько не повлияло на результат)).
Работает профессиональный визажист только своей косметикой!
Я вскользь порасспрашивала: косметика оказалась довольно дорогой и качественной.
И да, всегда есть риск "подцепить что-нибудь". Всё-таки даже при обработке материалов и кисточек, такой риск мы не исключаем.
Тут совет особо мнительным персонам - делайте макияж сами!!
А вообще не нужно себя накручивать, здесь работает внутренний настрой.
А подхватить что-то можно и нажав на кнопку лифта...
В моем случае действовали такие правила:
♦️ Косметика в основном наносилась на кожу.
Перед макияжем, кстати, мастер предложила мне сходить к косметологу и подарила специальную маску для лица, чтоб лучше легла косметика, так сказать.
♦️ Для губ использовался пробник, который был мне потом вручён.
♦️ Цепляли клеющиеся реснички, на которые потом и наносилась тушь.
Так что всё вполне гигиенично😉.
Заколки и шпильки для прически тоже были её. Их я потом вернула.
Что же меня удивило (а потом и обрадовало) в моём образе?🌹
Во первых, это новая палитра цветов!
Так как мои волосы от природы русые и большую часть жизни я была светловолосой, избегая ярких оттенков, кожа тоже достаточно светлая - я использовала в макияже светлые тона, голубые, зелёные, фиолетовые...
Визажист же мне предложила коричневые и рыжие оттенки!
Оказывается, они очень подходят мне по цветотипу и к моим зелёным глазам (даже не чисто зелёным, а с рыжинкой). Да и в волосах есть "золотинка".
И точно, получилось отлично! Я даже удивилась и теперь пользуюсь подобными цветами, а раньше мне почему-то не приходило это в голову 🙊.
Восхищены были и окружающие, сказали "вот, это то, что тебе нужно!".
Я волновалась, но результат мне определенно понравился.
В зеркало на меня смотрела хитрая рыжая лисичка - яркие глаза, акцент был сделан именно на них, хотя я обычно подчеркиваю губы.
Фото, конечно, не передаёт всех красок, в жизни смотрелось эффектнее! Но других у меня нет, отзывов тогда не писала😄.
Вот для сравнения фото тех времён без косметики
и макияж в моём исполнении.
Здесь я уже добавила теплые оттенки).
Благодаря встрече с визажистом я теперь почти не использую "холодные оттенки", смотрится не очень гармонично и неприглядно подчёркивают кожу..
Хотелось бы и дальше экспериментировать и подбирать новые образы!
"Косметику очень тяжело смыть". ?
Здесь у меня немного иначе.
Да, вечером было сложнее удалить макияж в отличие от обычной косметики, потребовалось немного больше времени и ватных дисков, но ничего ужасного не было.
Я использовала обычные средства и воду, как и всегда.
Стойкость макияжа 💪
Держался целый день, подкрашивала только губы. Реснички все были на месте.
И даже, когда мне казалось, что что-то не так - в зеркале я видела всё тот же образ.
Реакция кожи. Аллергия
Моя чувствительная и проблемная кожа отреагировала хорошо. За этот день негативных явлений не заметила.
Но не знаю, как будет, если носить такой макияж каждый день 🤔.
В принципе не на это не рассчитано.
Конечно, здесь важен профессионализм мастера и наличие вкуса, своеобразная интуиция ✨, поэтому важно найти хорошего визажиста.
Понимаю, что не всем так везёт и многие остаются недовольными результатами, всякое бывает...
Подытожим плюсы и минусы салонного макияжа (минусы здесь тоже имеются)
👍 Красивый и правильный макияж. Новый образ, мастер действительно видит вас другими глазами.
👍 Качественная и стойкая косметика.
👍 Мастер работает - вы отдыхаете).
👍 Профессиональный макияж отличается от сделанного самостоятельно в большинстве случаев.
👎 Дорого. Даже не свадебный макияж стоит от 2000.
👎 Долго. Зависит ещё от визажиста, но час точно уйдёт.
👎 Косметика "общего пользования".
Вот, пожалуй, и все, что хотела сказать).
Конечно, рекомендую!
Если мне предоставится случай воспользоваться услугами профессионального визажиста, то я обязательно это сделаю 😉.
Всем красоты и здоровья 🌹.
Пудровые брови
Лазерная шлифовка