Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Наступило то самое время, когда не каждый крем справится с сухостью моих рук, в ход идет тяжелая артиллерия Парафиновые перчатки Finefoot.
Процедура парафинотерапии знакома мне прежде всего как салонная, честно, много раз ее видела, но так и не попробовала. Увидев на сайте Finefootтакие перчатки для домашнего использования, непременно решила попробовать, естественно цена будет ниже, чем в салоне.
Перчатки продаются в коробке, снаружи которой краткая информация о производителе, составе, мерах предосторожности.
Внутри находился запаянный пакетик с самими перчатками, инструкция и фирменный тоненький скотч.
На пакетике уже расположена пошаговая инструкция.
Есть также интересная шкала состояния кутикулы. Кожа рук у меня хоть и сухая, но отнести свое состояние кутикулы смогла только к типу А. Кутикула у меня сохнет не сильно, иногда грубеют боковые валики, но не критично.
Перчатки предназначены на 5 применений, после каждого раза хранить их надо осторожно в запечатанном виде, чтобы не просыпать кусочки парафина, конечно дело хлопотное, но оно того стоит.
В сложенном виде
Открывая, чувствую аромат кокосовой свечи, в составе указано также лавандовое масло, его аромата совсем не ощущается.
В расправленном виде
Размер, моя рука совсем небольшая моя кисть просто тонет в перчатке, но сразу видно, что рассчитаны даже для мужских рук.
моя рука
рука мужа
Применение:
Долго я ждала помощи мужа, чтобы провести процедуру, самой справиться будет нереально а еще фото сделать, да и потом посидеть нужно 20-30 минут спокойно, а муж пусть занимается ребенком)))
1. Опускаем перчатки в глубокую кастрюлю с кипятком (лучше даже в таз). Первый раз я опустила их в сложенном виде, так как не рассчитала ширину кастрюли, ждем плавления парафина, плавится довольно быстро, меняя цвет на прозрачный. Теперь нужно выждать комфортной температуры парафиновой смеси (~15мин).
2. Моем руки с мылом, предварительно можно поскрабить. Выжидаем пока индикатор не поменяет цвет на черный, я не дождалась, так как индикатор был погружен в воду, а всплывшая на поверхность перчатка начала остывать, меняя цвет. Аккуратно проверила температуру перчатки и решила начинать.
3. Достав одну перчатку из воды, действовала быстро, так как парафин имеет свойство застывать. Отрезаем по линии и погружаем руку, фиксируем скотчем, аналогично - со второй перчаткой, но уже с помощником.
4. Прикрываем руки полотенцем, располагаемся удобно, наслаждаем процедурой до 30 минут за просмотром телевизора, так движения ограничены)
Видно, что для моих рук в запасе 2-3 см.
Ощущения
Вначале такое приятное тепло, прогревающее до косточек. Затем тепло утихает, ручки расслабляются. Застывая, парафин чуть сдавливает руки, и внутри образуется слепок рук.
5. Аккуратно достаем руки из перчатки, очищая их от остатков парафина, лучше все бережно положить обратно, так нам понадобится на следующий раз. Использованный скотч легко отдирается от перчаток.
Запечатываем скотчем до повторного использования.
Первый раз процедура прошла без сучка, без задоринки, а вот в последующие разы обнаруживается минус в удобстве использования, перчатки приходится вертикально держать при плавлении парафина, чтобы он не вытек. Надеюсь, в эту конструкцию будет внесено изменение в виде замка зип-лок.
Результаты
Быстрое преображение кожи рук с 1 процедуры
Долговременный результат, особенно если поддерживать кожу: защищать перчатками, не пересушивать.
Кожа рук напитана, глубоко увлажнена, на руки стало приятнее смотреть.
Особо сухие участки (костяшки, фаланги пальцев), раздраженные места становятся менее выраженными.
Увлажняет кутикулу.
Просто приятная, расслабляющая процедура.
Купить в розницу их можно в ИМ ibutterfly по цене 870 руб. Там же можно приобрести парафиновые носочки, чтобы побаловать пяточки.
Я советую провести эту процедуру, руки получат видимый эффект, такой формат хорошо подойдет для подарка любимым мамам, сестрам или подругам. Это SOS-восстановление кожи рук в домашних условиях, особенно в такой агрессивный осенне-зимний период!