Всем здравствуйте!
Что может быть лучше ранним утром, чем свежезаваренный кофе?! Аромат свежесваренного напитка так и заставляет проснуться и в бодром духе начать свой день!
Кофе в баночках, то есть молотый, я особо не люблю. Купила его, чтобы просто был на полочке. Супруг иногда пьёт по утрам, а я нет. Если нет настоящего кофе, то тогда только чай с лимоном. А кофе 3в1 я вообще за кофе не считаю. Во рту остаётся лишь вкус сахара, о кофе не может быть и речи.
В кафешках, в кфс всегда заказываем кофе. Там можно насладиться вкусным, настоящим, бодрящим напитком. А ещё в кафе у заправки. В свои путешествия или попути домой к маме всегда покупаем кофе. Латте или американо. За кофе путь кажется не таким долгим и скучным.
Вот так было до сегодняшнего дня, когда мы жили без нашего нового кухонного друга. Герой моего сегодняшнего отзыва - кофемашина Polaris PACM 2040s.
Через пару дней после приобретения кофемашины я узнаю, что мой супруг мечтал именно о такой машине. Но боялся сказать мне об этом. Думал, что я не соглашусь на покупку. Мысли материальны. Кстати, у него на днях день рождения. Отличный подарок от меня ему получился! А то я уже не знала, что ему дарить. Все есть и слава Богу!
Общая информация
▪️Бренд - Polaris.
Основан в Швейцарии. Производство ведётся на территории России. Очень люблю этот бренд. При выборе между двумя разными производителями я всегда выберу именно мой любимый Polaris. У нас дома уже есть техника данного бренда и я могу за них ручаться.
▪️Модель кофемашины- PACM 2040S.
Модели разные. Есть без капучинатора или с ним, с Wi-fi управлением или без и т.д. На разный вкус и кошелёк. Опытные пользователи кофемашин и гурманы оценят разнообразие ассортимента.
О свойствах, теперь уже моей, машинки пишу ниже.
▪️Можно купить на официальном сайте Polaris
На Wildberres
На яндекс маркете
И во многих других магазинах.
▪️Стоимость - от 23 тыс.руб.
Зависит от индивидуальной скидки в интернет-магазинах. Например, моя скидка на Wildberres составляет 29%. У кого-то он больше или меньше. Зависит какой Вы активный покупатель.
Доставка
Покупку нам отправили курьерской службой СДЭК до двери. То есть курьер должен был привести. Так как нас не было дома во время доставки, я попросила оставить покупку в ближайшем пункте выдачи. Когда супруг приехал в город, он забрал товар. Имено он, а не я. Потому что вес моей посылки составил 10кг. Поэтому имейте ввиду, милые дамы!).
Транспортировочная коробка у Polaris всегда аккуратная, в строгом стиле. Ее удобно нести. Ручек нет, но есть две дырочки, чтобы нести.
Коробка огромная, потому что продавец обезопасил свой товар: для сохранения приложил рядом с машинкой пенопласт.
Комплектация
▪️кофемашина
▪️руководство по эксплуатации/ гарантийный талон
▪️кисточка для очистки заварочного узла
Руководство по эксплуатации у Polaris - это отдельная тема. В нем Вы не найдёте слова, которые не понятно. Все написано на простом и доступном языке. Кстати, на 3х разных. Думаю, что даже ребёнок поймёт суть работы машины.
Итак, основная составляющая комплектации:
Кофемашина Polaris PACM 2040s
▪️Мощность - 1450Вт
▪️Напряжение - 240В
▪️Частота - 50Гц
▪️Кофемашина в строгом чёрном цвете. Она идеально подходит к моей кухне. Рядом с тостером идеально смотрятся. Парочка для идеального завтрака.
▪️Материал машинки глянцевый. Придётся чаще протирать. А лучше вообще не пачкать. Да что там пачкать: для получения чашку кофе надо нажать одну кнопку. Забегая вперёд написала.
▪️Кофемашина PACM 2040s предназначена для приготовления черного кофе. А именно эспрессо и кофе, т.е. американо. Капучинатора нет, то есть латте или капучино мы не получим. Но это не беда. Молоко можно добавить всегда.
Дисплей сенсорный. Какая кнопка что означает - все написано в инструкции. Нажимать надо плавно. Это даже не нажим, а легкое прикосновение.
▪️Платформа для подогрева чашек. Это очень удобно тогда, в то время когда кофе сделан, а зазвонил телефон или постучали в дверь. Чашку держим в этой платформе, чтобы не остыл напиток.
▪️Объем контейнера для воды 1,8л. Находится сзади машинки. Если воды не хватает, на дисплее загорится знак "капельки".
▪️Емкость бункера для зерен - 250гр. Там же находится мельница, в которой кофейные зерна превращаются в молотый. Важно: машина предназначена именно для зерновой кофе, а не для молотого.
Такой аромат идёт от этих зёрен! При входе в квартиру чувствуется запах, будто в кафе. Признаюсь, я в первые в жизни увидела зерна кофе своим глазами! Вне телевизора. Какие же они интересной формы. Мы купили Jacobs Monarch средней обжарки. Пока сравнивать не с чем. Но будем пробовать другие виды.
▪️Емкость контейнера для отходов - 10 чашек. С правой стороны открывается дверце и там контейнер. Когда он полон, на дисплее горит знак посередине.
Остатки кофе я использую вместо скраба. 2ст.л. жмыха смешиваю с гелем для душа 100мл и наношу на все тело. После такой процедуры чувствую себя заново родившейся!
▪️Итальянская помпа с давлением 20бар. Давление влияет на образование пенки, обогащение ароматом и создание вкуса. Помпа выполняет свои обязанности: кофе получается с насыщенным вкусом и пенкой.
▪️Поддон для слива воды.
После включения машинки автоматически включается очистка машины. Выливается примерно 10мл воды. Поддон нужен для сбора воды. При заполнении поддона красный поплавок всплывает наружу, что означает надо опорожнять поддон.
Очистка включается и перед выключением прибора.
Этапы получения кофе
- Заливаем водой контейнер
- Сыпим кофе в бункер
- Вставляем вилку кабеля электропитания в розетку, нажимаем на кнопку включения на дисплее.
- Система запустит автоматический нагрев кофемашины и автоматическую самоочистку. Врда 50-70мл поступает из блока подачи кофе в поддон для сбора капель
- Кофемашина готова. Выбираем тип кофе: эспрессо или американо.
Индивидуальная настройка напитков.
Это подразумевает регулировка степени помола, настройка объёма порции, крепости и температуры напитка.
- Степень помола автоматически настроена на среднюю степень. Для экспериментов со вкусом можно регулировать: сделать помол мельче или крупнее. В бункере для зерен есть регулятор. Если его крутить по часовой стрелке, помол получится крупнее; против часовой стрелки - мельче. Крупный помол дает сбалансированный напиток, а мелкий - более насыщенный. Мне нравится средний помол и я не стала экспериментировать.
- Если хотите получить побольше объема напитка, удерживайте в течение 5 секунд на кнопку эспрессо или кофе. По достижению желаемого объема, еще раз нажимаем на эту же кнопку. Допустимый объем эспрессо от 30 до 80мл, кофе - 60-250мл.
- Можно изменить крепость кофе нажимая и удерживая кнопку "зерно кофе" в течение 5 секунд. Для уменьшения нажимаем на кнопку "включения"; для увеличения - кнопку "зерно кофе". Для сохранения настроек нажимаем на кнопку "градусника".
- Для настройки температуры напитка тот же принцип, как в предыдущем пункте. Только нажимаем на кнопку "градусника".
Возможностей с этой машиной большое количество. Кому как нравится, можно поэкспериментировать.
Очистка кофемашины.
Любой прибор конечно же требует очистки. Но даже этот этап автоматизирован. От накипи воды никуда не деться и от неё необходимо избавиться. Желательно вовремя, чтобы кофемашина служила долго.
Удаление накипи, или декальцинация, проводится специальным раствором. Прямая ссылка на него здесь. Я его уже заказала, чтобы быть готовой ко всем ситуациям.
Когда на дисплее загорится напоминание, а именно все кнопки будут моргать постоянно, в резервуар воды заливаем средство декальцинации в растворе с водой до отметки max. Под блоком подачи напитка помещаем посуду объемом не менее 1,5л. Кофемашина начнёт процесс очистки.
После окончания очистки заполняем резервуар чистой водой, нажимаем на кнопку "кофе" и начнется промывка системы чистой водой.
Слов и букв очень много на первый взгляд, но на деле это проще простого. Производитель уже все продумал и обдумал за Вас. Просто надо нажимать только на одну кнопку. Песня как пророческая: "Нажми на кнопку и получишь результат "!).
Я нагреваю чуть-чуть молоко в микроволновке и туда наливаю кофе американо. Вот и получаю кофе с молоком. Думаю, если машинка была бы с капучинатором, я бы пила кофе и утром, и в обед, может быть и на ужин. Употребление один раз утром самый раз, именно для меня. Для бодрости. Поэтому черный кофе для меня - идеальный вариант!
Подведу итоги:
✅️ стильный и крутой вид
✅️ сенсорный дисплей
✅️ итальянская помпа с давлением 20бар
✅️ платформа для подогрева чашек
✅️ индивидуальная настройки напитков
✅️ выдаёт ошибки на дисплей
✅️ изумительный насыщенный черный кофе
✅️ хорошее настроение. Это самое важное🌺
❌️ минусов нет!
Кофемашина Polaris PACM 2040s - лучшее, что произошло с моей семьёй за последний месяц. Ведь счастье состоит из мелочей, из теплых разговоров за насыщенным настоящим кофе!!
К покупке рекомендую 💯%
-----------