Опубликовано 6 Декабрь, 2013 - 16:11

Ну, стоит начать с того, что я не хозяюшка вообще))) Ну, такая себе, безрукая в плане хозяйства. Благо муж у меня умница - и за собой, и за мной, ещё и за кошкой успевает присматривать)) Но время идет, и в 30 иметь руки из попы как-то стыдно уже. Поэтому недавно ударилась я в домашнее хозяйство, а заодно и в выпечку. Живые дрожжи даже в руках не держала, и для меня это просто вонюченький брусочек)))) Поэтому, когда решила приготовить впервые пиццу, выбрала именно эти дрожжи. Выбор был случайным, но с тех пор я использую только их. Кстати, с этими дрожжами я уже столько всего умею. Оказалась не такой уж безрукой, как о себе думала. Но обо всем по порядку. Сегодня хочу рассказать и показать какие замечательные пиццы можно приготовить на этих дрожжах.

Поехали? Поехали!

Ранее никогда с тестом особо не возилась, поэтому в успех предприятия, мягко говоря, не верила))) Но тут случилось чудо. Поверьте, если даже у меня вышло превосходно, то у вас наверняка должно получиться божественно. Тесто получается необыкновенно мягким, нежным, тающим во рту, а краешек всегда остается неизменно хрустящим, даже если пицца остынет.

Для пиццы нам понадобятся, конечно, дрожжи Саф Момент в количестве одной чайной ложки

И прочие продукты:

мука пшеничная — 1.5 стакана

вода — 0.5 стакана

оливковое масло (extra virgin) — 2 ст. л + для смазывания основы

сахар — 1 ч.л

соль — 1/3 ч.л

сыр — 100-150 гр

помидор — 1 небольшой

болгарский перец — 1/2 шт

сырокопченая колбаса/салями/ветчина — 60 гр

шампиньоны — 2 крупных

томатный соус — 2 ст.л

специи (чеснок, смесь прованских трав) — по вкусу

Сыр лучше взять моцареллу, у нее при плавке тягучая, эластичная текстура. Но сегодня мне Бог послал другой кусочек сыра)))))

Итак... Количество ингредиентов указано на пиццу средней толщины, на форму 30 см. Дрожжи разводим в 0.5 стакана теплой воды и добавляем сахар. Оставляем минут на 10. Муку просеиваем в миску, добавляем соль. Затем к муке с солью добавляем разведенные дрожжи и 2 сл. л. оливкового масла. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто минут 5. Обратите внимание, что тесто не должно липнуть к рукам или быть резиновым. Оно должно быть шелковистым на ощупь. Оливковое масло можно заменить и подсолнечным рафинированным, но, проверено - вкус и текстура получаются уже не те. Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем, и оставляем отдыхать минимум 40 минут, но лучше на час-полтора.

По истечению указанного времени, тесто должно увеличиться в объемах минимум в 2 раза, стать воздушным, наполненным пузыриками воздуха. Извлекаем его из миски, и снова немножко подмешиваем на столе, присыпанном мукой.

Затем из колобка делаем плоскую, круглую лепешку и начинает ее растягивать руками на столе, приминая. Можно и попробовать раскатать, но я бы рекомендовала не "убивать" воздушность теста. Форму для запекания слегка промазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Но у меня антипригарный противень, поэтому я этого не делаю. Лепешку укладываем в форму, в которой будем выпекать пиццу, формируем бортики. Чем толще укладываете тесто, тем пышнее получится пицца. Я стараюсь тесто укладывать не толще, чем 3 мм, т.к толстые пиццы мы не любим.

Обязательно перед тем, как смазывать соусом и выкладывать начинку, промажьте основу оливковым маслом, чтобы тесто хорошо пропеклось и не отсырело от начинки.

Для смазывания основы я всегда использую оливковое масло, настоянное на толченом чесноке, травах и специях. Такое масло у меня всегда стоит в холодильнике - незаменимо для салатов, гренок и заправки вторых блюд. Основу смазываем томатным соусом. Я не покупаю, делаю сама. Чищу помидоры и протушиваю их с солью и прованскими травами. Затем протираю через сито. Но любой другой соус тоже сойдет.

Начинаем собирать пиццу. Первыми идут резанные шампиньоны. Да, именно они, потому как свежие грибы впитают в себя все соки, которые при запекании будет выделять сыр, овощи и мясо. На шампиньоны прованские травы. Можно и без них, конечно... Но лично для меня итальянское настроение создают именно эти травки))))

Затем выбранное вами мяско. У меня сырокопченая салями и сырокопченая говядина.

Сверху половину сыра, натертого на крупной терке

Затем перец

На перец - оставшийся сыр, и заканчиваем помидорами. Не кладите овощи в самый низ или середину, если у вас основа смазана соусом и маслом, иначе овощи дадут сок, и начинка будет жидкой.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. У меня нет духовки, поэтому я выпекаю на конвекции в микроволновке.

Готовую пиццу вынимаем и остужаем 1-2 минуты

Перекладываем на тарелку, режем и.... стараемся ухватить хотя бы один кусок))) Потому как проверено - исчезает прямо из-под рук.

С тех пор, как я впервые сделала эту пиццу дома, мы перепробовали кучу начинок, перекормили всех родственников и друзей, и все единодушно сказали, что в редких пиццериях им удавалось попробовать нечто такое же вкусное. Попробуйте непременно! Конечно, если не боитесь гостей, которые будут периодически проситься к вам на эту пиццу))))))

В целом и общем - дрожжи Саф Момент категорически рекомендую всем тем, кто любит беспроблемную, простую и вкуснейшую выпечку!

Приятного аппетита!!!

Достоинства
  • Быстродействующие
  • Быстрорастворимые
  • Дешевые
  • Удобны в использовании
Недостатки
  • Нет
Terra Incognitaрекомендует
Читать все отзывы 199
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.12.2013
❤️
07.12.2013
Ух, и вкусное же фото!!!
09.01.2014
Отзыв то про дрожжи, но Вы меня - жирафа, навели на мысль купить себе такой же круглый противень, а то моя пицца всё как в 90е либо квадратная, либо круглая, но как получится слепить. 😁
09.01.2014
Wind_Song, это одно из моих самых полезных недавних приобретений за космические 15 грн)))) очень полезная весЧь. Рекомендую))
21.01.2014
Отличная пицца у вас получается!
А вот у меня корж всегда плоский, как блин. Наверно, стоит отказаться от скалки 😊 Кстати, сколько дрожжей вы берете на одну пиццу?
21.01.2014
в рецепте указала- 1 чайная ложка)))) а плоский корж, наверное потому выходит, что Вы не даете тесту хорошо подойти. оптимальное время для теста- час в тепле.
19.02.2014
очень красиво и наверняка безумно вкусно!
много раз пробовала делать пиццу, но получался пирог)) тоже вкусно, но не то)
надо попробовать сделать по вашему рецепту! =)
20.02.2014
Athen, не-не, по этому рецепту гарантированно получится, именно пицца и никак иначе)) главное - тесто тоооненько растягивайте и краешек делайте тонкий, это тесто ну очень хорошо поднимается. А если и вспучит его сверх меры, то оно не будет плотным, а станет воздушным и хрустящим))) Приятного аппетита!
Пицца у Вас просто супер!!!
27.03.2014
Да, она у меня такая)) спасибо! 😂
Спасибо за рецептик, представляю какая она вкусная,сама тесто для пиццы никогда не делала, покупала готовое. Обязательно приготовлю.
Такой аппетитный отзыв!!!
14.05.2014
Сама смотрю и плачу(((( сынуле моему 10 дней от роду и мне ничего такого кушать нельзя(((( а так хочется 😢
А мне тоже ничего сейчас нельзя (лечебная диета)вот смотрю и облизываюсь 😉 !!!
26.08.2014
Отличный рецепт!Мне,как хозяйке не ахти,самое то))спасибо! 😊
тоже на них готовила свою пиццу 🎉
21.03.2015
МММ, суперская пицца 😉 как раз собираюсь пиццу печь с саф-моментом, решила рецептики интересные глянуть 😊
06.04.2015
Пицца как в ресторане)
30.04.2015
Ух какая пицца аппетитная! А я с помощью этих дрожжей хлебушек в хлебопечке пеку. Всегда получается вкусный и пышный, а вот для пиццы я использую Львовские, они по - моему менее пахнуть специфическим ароматом дрожжей. Спасибо за рецептик!
30.09.2015
Какой вкусный отзыв 😉 Спасибо,пригодиться!
Дрожжи действительно очень хорошие . Сама испробовала!Тесто правда очень хорошо поднимается и очень пышное! Надо бы приготовить!) За что огромное спасибо)
Вкусный отзыв. Супер ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 199
Смотрите также