Опубликовано 27 Июнь, 2014 - 17:34

Девушки, привет!

Думаю, что многие из Вас умеют делать пиццу на тонком (а не на пирожковом) тесте.

Поэтому мой рецепт для тех, кто не умеет))

 

Вы раньше ели только домашнюю пиццу на толстенном тесте с сеточкой из майонеза? Пора бросать есть такое))

Итак, нам нужно:

мука 330 гр

теплая вода 250 мл

соль чайная ложка

дрожжи саф момент пачечка

оливковое масло 1 ст.л.

сыр тертый около 200 гр

начинка на Ваш вкус

 

1) Сыпем в миску муку, дрожжи,соль и тщательно перемешиваем

2) Заливаем в эту смесь стакан теплой (не горячей) воды, перемешиваем 1 раз

3) Наливаем ст.л. оливкового масла и замешиваем тщательно тесто

4) Закрываем миску чем-нбудь (полотенцем,пленкой,крыжкой) и ставим в теплое место (я обычно ставлю на плиту, а 1 комфорку соседнюю включаем

5) Ждем 30 мин, пока режем начиночку (у меня это грибы,помидоры,кукурузка)

6) Тесто подошло, раскатываем его и выкладываем в смазанную маслом форму

7) Формируем бортики и смазываем соусом (кетчупом)

😎 Соус-сыр-начинка-сыр

9) 220 градусов около получаса и КРАСОТА

 

Есть один секрет,который я узнала не сразу: если тертый сыр для пиццы смешать с ложечкой сухого ОРЕГАНО, то Вы поймете, что вкус пиццы по-настоящему итальянский))

Дурашкарекомендует
Читать все отзывы 199
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.06.2014
ой как пиццы захотелось, а ведь я на диете 😁
06.09.2014
Спасибо за секретик! 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 199
Смотрите также