Привет всем!
Этими дрожжами пользуюсь давно,они мне очень нравятся,выпечка получается привосходная.
Хочу поделиться просто восхитительным тестом для пирожков.
С тестом долго не приходится возиться вечером замесили,а утром печем.Тесто получается просто воздушное,до этого много перепробовала рецептов теста,но такого вкусного еще не пробовала.
Вообще тесто постное,но попробовав даже не скажешь.
Рецепт:
1,5 стакана (или 375 мл) теплой воды
пачка дрожжей
1/2 стакана (или 100 гр) сахара
180 мл растительного масла (без запаха)
1,5 ч. л. соли
1/2 пакетика ванильного сахара(я не добавляла)
800-900 гр муки
Замешивать тесто лучше всего вечером, чтобы за ночь оно успело хорошо подойти в холодильнике. Нужно взять большую кастрюлю (литров на 5, т. к. тесто будет сильно подниматься) и смешать в ней теплую воду (но не горячую), сахар, дрожжи и размешать, чтобы дрожжи растворились. Затем добавить масло, соль и ванильный сахар. Размешать и насыпать постепенно муку. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться очень мягкое, немного липнущее к рукам.Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в холодильник на всю ночь.Достать тесто из холодильника,скатать шарики,разложить их на смазанном маслом столе на расстоянии друг от друга.Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут. Если на кухне прохладно, то на этом этапе включить духовку, чтобы стало теплей (тесто будет лучше подходить). А если жарко, то включать ее можно на стадии лепки пирожков.
Через 15 минут тесто немного увеличится в объеме.Посыпать немного стол или досочку мукой, взять один шарик,раскатать,далее начинка любая(сладкую,несладкую)Смазываем пирожки жетком,с добавлением чуть-чуть воды и выпекаем при 190 ºС 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Пока выпекается первая порция, слепить остальные пирожки.Переложить готовые пироги на полотенце, а на тот же противень аккуратно перенести новые и поставить в духовку.Только не складывайте их друг на дружку до тех пор, пока они полностью не остынут, а то помнутся. Я вечером делаю начинку и тесто,а утром леплю пирожки.Быстро и вкусно!Выходит около 26-30 шт