Опубликовано 19 Май, 2014 - 11:12

Использую эти дрожжи довольно-таки давно.Лет 5 наверное.Чаще всего делаю из них "Хрущевское тесто".

Рецепт довольно прост

Мука (приблизительно) — 3,5 стакана

.Масло сливочное — 200 г

Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.

Сахар — 2 ст. л

.Соль — 1/2 ч. л

.Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть не густым и не тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в ёмкость и в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке... ), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки.

Выпечка получается пушистая,воздушная,с любой начинкой.Самые любимые в моей семье-это плюшки с сахаром и корицей,разного рода розочки и в фаворите-пирог с брынзой и зеленью.

В общем рецепт настолько прост,насколько и вкусен получается итог!Главное-Ваше желание порадовать близких и родных вкусной сдобой,и Ваша фантазия!!!Советую всем,кто еще не пробовал работать с дрожжевым тестом,и всем новичкам,которые только осваивают такой вид теста!

Очень удобен и своей простотой-замесил,в холодильник и спать!А утром к чаю или кофе вы получаете прекрасный результат!!!

И самое главное,уже с месяц я каждый день пеку хлебушек на дрожжах Саф-момент!

Вот такие красавцы получаются.

Но знаю,что сейчас появились подделки на эти дрожжи...

Желаю всем пышных пирогов,булочек и Хлеба!!!

Отличная керамическая форма+ рецепт.

Мой АЛИ.

Водка Jelzin

Красная икра.

Все мои отзывы на главной странице.

Достоинства
  • Быстродействующие
  • Дешевые
  • Удобны в использовании
  • Хороши для хлебопечки
Недостатки
  • Появилась подделка
mystery ladyрекомендует
Читать все отзывы 199
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 199
Смотрите также