Использую эти дрожжи довольно-таки давно.Лет 5 наверное.Чаще всего делаю из них "Хрущевское тесто".
Рецепт довольно прост
Мука (приблизительно) — 3,5 стакана
.Масло сливочное — 200 г
Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л
.Соль — 1/2 ч. л
.Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть не густым и не тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в ёмкость и в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке... ), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки.
Выпечка получается пушистая,воздушная,с любой начинкой.Самые любимые в моей семье-это плюшки с сахаром и корицей,разного рода розочки и в фаворите-пирог с брынзой и зеленью.
В общем рецепт настолько прост,насколько и вкусен получается итог!Главное-Ваше желание порадовать близких и родных вкусной сдобой,и Ваша фантазия!!!Советую всем,кто еще не пробовал работать с дрожжевым тестом,и всем новичкам,которые только осваивают такой вид теста!
Очень удобен и своей простотой-замесил,в холодильник и спать!А утром к чаю или кофе вы получаете прекрасный результат!!!
И самое главное,уже с месяц я каждый день пеку хлебушек на дрожжах Саф-момент!
Вот такие красавцы получаются.
Но знаю,что сейчас появились подделки на эти дрожжи...
Желаю всем пышных пирогов,булочек и Хлеба!!!
Отличная керамическая форма+ рецепт.
Мой АЛИ.
Водка Jelzin
Красная икра.
Все мои отзывы на главной странице.