Опубликовано 9 Август, 2016 - 12:42

Добрый день, друзья. В продолжении темы о БАДах, хочу рассказать вам о еще одном продукте, в существование которого я поверила не сразу. Вот представьте, продукт полностью натуральный. Как сахар делают из свеклы, так стевию делают из растения с тем же названием. Ее сладость превышает сахарную в 10 раз. То есть продукта нужно ложить совсем малость. Не вызывает привыкания. Из-за низкого гликемического индекса не приводит к скачкам сахара в крови, тем самым не нанося вред организму и не ведя к ожирению. Не боится термической обработки, подходит даже для приготовления выпечки и варенья. Продается в порошке, который полностью растворяется в воде, не образуя осадка. Является плохой средой для размножения болезнетворных бактерий, поэтому не вызывает кариес и процессов брожения в ЖКТ. Звучит как какая-то реклама. Не содержит калорий, сахаров и углеводов! Точнее калорийность ее настолько мала, что не дотягивает до целого числа на 100 г продукта.

Настолько все хорошо, что даже не верится, да? И еще один факт, который лично для меня стал последним аргументом в пользу стевии. Япония, страна с самой высокой продолжительностью жизни, почти полностью отказалась от сахара и перешла на стевию.

Но я, была бы не я, если бы не перерыла половину интернета в поисках информации о этом продукте. Однако, вместо негативных отзывов, я нашла кучу информации, подтверждающей данные, описанные выше. Более того, последние исследования американских и европейских ученых с каждым годом открывают все новые и новые положительные стороны употребления данной травы.

Так где же подвох? - спросите вы. Его я обнаружила, купив стевию от российского производителя в таблетках. Отвратительный горьковато-сладкий вкус с нотами травы. Ну вот, думала , и приплыли. Ну, ничего. Это же такая полезная штука. Надо привыкать. Но привыкнуть так и не получилось. И почти полный пузырек полетел в мусорку. На этом мое знакомство со стевией закончилось бы навсегда, если бы на просторах интернета я не встретила описание Better Stevia.

Оказывается, существует стевия без привкусов, горечи и тому подобного. Удобная мерная ложечка позволяет не пересластить блюдо. По сладости она ровняется чайной ложке сахара.Эта стевия полностью оправдывает свое название. Better Stavia - с английского "лучшая стевия".

А теперь, обещанный способ, как похудеть, ничего не делая. Все мы знаем, что чтобы похудеть нужно либо увеличить потребление калорий, либо сократить их потребление. Купите стевию и используйте ее как сахар. Я за 3 месяца похудела на 5,5 кг ничего не делая. Плюс, кожа очистилась от прыщей, стала менее жирной. Перестал бурлить живот.

Отдельное слово об экономичности. На момент покупки 28-граммовая баночка стоила. 480 рублей. Очень дорого за такой маленький объем, подумаете вы. Но проведем небольшой рассчет. В баночке 28 грамм. В 1 мерной ложке - 45 миллиграмм. Получается в баночке 622 мерные ложечки. 1 ложечка равна 1чайной ложке сахара. В чайной ложке в среднем 7 грамм сахара. Умножая на 622, получаем 4,3 кг. сахара. Не так уж и мало, согласитесь?

Продукт полностью оправдал мои надежды, став самым удачным приобретением за последние несколько лет. Я обязательно куплю еще, как только закончится. Кстати, пользуюсь 3 месяца, каждый день. Израсходовалась только половина.

Берегите себя.

Достоинства
  • Не содержит ГМО
  • Нет посторонних привкусов, без горечи
  • Нужно совсем маленькое количество
  • Подходит для детей. беременных и кормящих
  • Полностью натуральная
  • Удобная мерная ложка
  • Хватает на долго
Недостатки
  • Не маленькая цена
  • Нет с свободной продаже, нужно заказывать
Аня Сафроноварекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также