Опубликовано 17 Апрель, 2020 - 18:06

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Какой йогурт самый полезный?

Конечно тот, который приготовлен самостоятельно, благо сейчас большой выбор заквасок, я попробую новинку для себя, бактериальную закваску от Иван-поле.

 

ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА ДЛЯ ЙОГУРТА, НА 1 ЛИТР, 1 УП. (10 ШТ.)

 

Вес: 1 стик - 3 грамма

Бренд: Иван-поле

Производство: Россия

 

УПАКОВКА

У меня целая упаковка, крафт пакет с клипсой, в нём 10 заквасок.

Каждая в отдельном пакетике. 1 пакет на 1 литр молока.

На обратной стороне есть информация о составе и способы приготовления.

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте (тут)

 

ЗАКВАСКА

Удобно, что 1 пакетик рассчитан на 1 литр молока, такой объём быстро будет съеден и не успеет испортиться.

Закваска белая, порошок с кристалликами, без особого аромата.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТ

У меня есть скороварка и поэтому для приготовления йогурта я пользуюсь ей.

На самом деле можно заквасить и в кастрюле, но тогда нужно создать определенную температуру ( не ниже 24 градусов) и времени уйдет больше на сквашивание (около 16-18 часов).

Молоко можно взять любое, если хотите обезжиренный йогурт, то минимальная жирность, если более плотный и сытный, то можно и 5%.

 

Что нужно:

  • скороварка
  • молоко 1,5%
  • закваска

Рекомендуется взять молоко комнатной температуры, у меня было из холодильника, я его немножко подогрела.

Добавила пакетик будущего йогурта и тщательно перемешала.

Порошок очень быстро растворяется в молоке, нужно всего пару минут.

 

Выставила режим Йогурт (у меня 5 часов). Осталось лишь подождать.

 

Поскольку делать я все стала лишь вечером, скороварка окончила свою работу в 23:00, я оставила все как есть до утра.

Плюс скороварки в том, что она поддерживает определенную температуру, как и специальная йогуртница.

Утром получился уже вполне готовы продукт.

Сначала похож на кефир, но очень плотный, магазинный рядом не стоял.

В данном случае это и не кефир, но и не йогурт в обычном понимании, консистенция нечто среднее.

Дальше можно употреблять готовый продукт, но можно и поэкспериментировать.

 

ВАРИАНТ 1

Разлила по стаканам - выход 2 порции.

ВАРИАНТ 2

Добавила семена чиа, сверху наполнила стакан йогуртом и оставила, чтобы семена чиа разбухли, потом добавила варенье и получился йогурт с добавками - выход 2 порции.

 

ИТОГО у меня получилось 4 порции, можно конечно сделать и больше, если емкости будут поменьше.

 

ПРОБУЕМ

Аромат получается очень нежный, нет ярко-выраженной кисломолочной нотки.

Вкус мягкий, в первый день практический нейтральный, а вот на второй появляется немного кислинки.

Мне нужно восстановить микрофлору желудка, после приема антибиотиков, поэтому утром я съедаю стаканчик йогурта без добавок в чистом виде.

На полдник я предпочитаю с чем-то сладким, тогда в ход идёт варенье.

Даже без добавления сахара продукт вкусный.

 

СОСТАВ

Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus casei

3 кисломолочные культуры, то что я и искала.

 

КАК ХРАНИТЬ ЗАКВАСКУ-ПОРОШОК

Сначала я не придала особого значения, как хранить, и оставила на столе, но вовремя одумалась и прочитала всё на упаковке 😊

Поскольку порошок - это живая культура, хранить нужно только в холодильнике, у меня лежит на дверце, там как раз удобнее всего.

ГДЕ КУПИТЬ

На официальном сайте (ссылка)

 

СТОИМОСТЬ

1 штука - 30 рублей

Упаковка 10 штук - 300 рублей

 

Я РЕКОМЕНДУЮ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ЙОГУРТА ОТ ИВАН-ПОЛЕ.

  • Вариант для тех, кто хочет сам приготовить себе йогурт и понимать, что в составе.
  • Можно экспериментировать и добавлять разные начинки.
  • Удобные дозировки 1 стик - 1 пачка молока.
  • Благодаря тому, что в составе полезные бактерии можно восстановить микрофлору желудка (после приема антибиотиков) не прибегая к аптечным средствам.
  • Можно сделать йогурт диетическим, для этого нужно выбрать молоко с минимальным % жирности.
Достоинства
  • Вкусно
  • Натурально
Недостатки
  • Не нашла
TANTIEMEрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.04.2020
А я 7 лет уже покупаю закваски Vivo. И даже йогуртницы и скороварки нет. В термос на 1 литру наливаю. А если сразу 2 - 3 литры делаю то в бутыль и укутываю пледом))
17.04.2020
Я тоже пробовала их закваску и раньше делала в кастрюле, но теперь все стало проще) скороварка реально помогает.
Очень люблю йогурты 😊 Прочитала ваш отзыв с большим интересом, когда-нибудь освою его приготовление дома
17.04.2020
На самом деле все просто, главное хорошая закваска
17.04.2020
Обожаю йогурты, приготовленные дома)
17.04.2020
Они вкуснее всего)
17.04.2020
Вкусно и полезно! 😉
17.04.2020
Да)
17.04.2020
Никогда не пробовала домашний йогурт.
17.04.2020
Получается очень вкусно и полезно)
17.04.2020
Домашний йогурт мне нравится ? пока из заквасок пробовала только Виво, там больше штаммов бактерий, этим нравится. Но и цена значительно дороже выходит
17.04.2020
Пробовала Виво, но и эта закваска не хуже, и выбрать есть из чего)
17.04.2020
Полезный отзыв!
17.04.2020
Спасибо
17.04.2020
Вот чем на карантине заняться! 😉
18.04.2020
Вот точно)
Вкуснота ❤️
18.04.2020
Ням)
Тоже делаю йогурты дома) У меня вивойогобокс))
18.04.2020
Супер, с боксом конечно удобнее)
18.04.2020
Какой же у данной марки широкий ассортимент! Йогурт такой густой получился - ммм.
18.04.2020
Думаю если молоко взять побольше жирности будет еще лучше
18.04.2020
Аппетитно получилось
18.04.2020
Да)
18.04.2020
А я давно вот хочу попробовать сделать дома йогурт или кефир, но все никак не куплю закваску:(
18.04.2020
Один раз попробовать, потом уже понятно, что и как)
18.04.2020
Согласна, домашний йогурт с таким и не стоял! Так что понравилась цена. Пока с закладки. Попозже закажу)
18.04.2020
Выбор большой, да и продукт качественный!
18.04.2020
Так все аппетитно получилось 😇
18.04.2020
Надо придумать, что туда еще добавить)
18.04.2020
вкуснятина))))
18.04.2020
😊
18.04.2020
Натуральный и полезный йогурт в итоге получается ?
19.04.2020
Да, то что нужно для организма
19.04.2020
После пробы виво стала интересна тема заквасок.
19.04.2020
Эти закваски ещё проще, чем Виво.
20.04.2020
Если закваска должна храниться в холодильнике, разве она не испортится при транспортировке, если сделать заказ в ИМ? ?
20.04.2020
Нет, это указано на упаковке, что она может какое-то время храниться при температуре выше. Но этим лучше не злоупотреблять, как я понимаю.
21.04.2020
У меня скороварке уже несколько лет, а вот йогурт в ней все руки не доходят приготовить. Глядя на ваш отзыв надеюсь созрею до домашнего йогурта 😊
21.04.2020
Очень легко если есть скороварка) обязательно сделайте
10.05.2020
Домашнее всегда вкуснее и полезнее 😊
10.05.2020
Согласна на все 100% ))
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также