Опубликовано 22 Август, 2015 - 19:42

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы рассказать вам о бальзаме-ополаскивателе на отваре целебных трав "Шелковистый блеск" Клевер для окрашенных волос от Чистой Линии.

Объем моей бутылочки небольшой - 250 мл. Стоимость колеблется в пределах 60-70 рублей, но я попала на акцию и купила его всего за 50.

Упаковка точно такая же как и у других бальзамов и шампуней Чистая Линия. Разве что размер отличается. К примеру, шампунь для жирных волос объемом целых 400 мл выглядит гораздо внушительнее) Флакон чуть приплюснутый, практически без изгибов, лишь чуть сужен ближе к середине. Хорошо лежит в руках, не выскальзывает.

Крышка захлопывающаяся, крепкая и надежная, закрывается со щелчком. Открывается она довольно легко, не приходится прилагать особых усилий. При этом самопроизвольно крышка не откроется, это для меня важно.

Извлекается бальзам-ополаскиватель нормально, без труда. Но лишнего не выльется, переборщить с ним достаточно тяжело, так как дозатор имеет не слишком большой диаметр.

Аромат бальзам имеет весьма специфический. Мне он больше всего напоминает настой каких-то травок. Для меня этот запах весьма и весьма приятен. Он достаточно сильно ощущается во время применения, а также после довольно долго держится на волосах и не пропадает. Но он совершенно не надоедает и не нервирует.

Бальзам абсолютно непрозрачный, цвет имеет белый. Но не перламутровый, как сейчас часто бывает. Многие производители умудряются запихивать блестки и в бальзамы и в шампуни)

По консистенции бальзам-ополаскиватель слегка неоднородный, не слишком плотный. Он не густой и не жидкий, средненький. Маслянистости, а тем более жирности не ощущается.

Я наношу его на чуть влажные волосы. Желательно, конечно, чтобы они были не слишком мокрые, потому их лучше предварительно отжать полотенцем я предпочитаю махровое – оно впитывает больше влаги. Наносится бальзам легко, распределяется ровно, по всей поверхности волос, не растекается и с волос не стекает. Держу я его порядка двух-трех минут, за это время он успевает частично впитаться, после чего начинаю смывать его теплой водой. А после ополаскиваю прохладной.

Каждый раз во время использования я просто удивляюсь тому, что мои волосы становятся такими мягкий, послушными и будто шелковыми. Они струятся как шелковое полотно, совершенно не спутываясь, даже когда бальзам-ополаскиватель полностью смыт с волос. К тому же, они остаются такими и во время высыхания.

Я всегда расчесываю влажные волосы, хотя прекрасно знаю, что так делать категорически не рекомендуется. Но я пользуюсь деревянной расческой с не слишком частыми зубьями, которые не травмируют мои волосы. А с этим бальзамом они буквально скользят сквозь зубья, не цепляются за них. После такого расчесывания у меня не выпадает ни один лишний волос, что не может не радовать.

После полного высыхания волосы расчесываются уже не так легко, но особой спутанности все же нет. Это меня вполне устраивает. Гораздо больше меня волнует мягкость волос, особенно кончиков, так как они были осветлены и позже окрашены причем трижды. Так вот, бальзам их хорошо увлажняет, но только при постоянном применении. Нужно воспользоваться данным бальзамом-ополаскивателем хотя бы пару раз, чтобы проявился эффект. Однако, натуральные волосы примерно 12 см чувствуют себя намного лучше уже после первого использования, им хватает того увлажнения, что дает бальзам.

Дополнительного объема бальзам-ополаскиватель волосам не придает, но и свой собственный, изначальный не убирает. Волосы могут выглядеть чуть пышнее, чем обычно, но и без электризации или пушистости. Они будто слегка уплотняются, становятся не такими тонкими, более упругими и эластичными. Но и для этого нужно время.

Теперь хочу еще раз продемонстрировать, как выглядят мои волосы после использования бальзама-ополаскивателя для волос Шелковистый блеск Клевер. На фото мои волосы только после применения бальзама, без масок и дополнительных средств. Высушены естественным путем феном я не пользуюсь.

Предыдущие фото были со вспышкой, эти же сделаны на закате. Но блеск волос все равно виден, он очень нежный, переливчатый. Волосы не выглядят тусклыми или неживыми. Они превосходно себя чувствуют, нет сухости и недоувлажненности.

Полоса на волосах - это след от резинки. Сами по себе они прямые правда, уже начинают виться кончики, так как волосы отросли уже довольно прилично)

Обещания производителя:

+Сохранение цвета

Экстракт клевера образует на волосах невидимую цветозащитную пленку, увлажняет и усиливает блеск.

Да, часть волос увлажнилась, появился блеск. Насчет невидимой цветозащитной пленки ничего сказать не могу, не знаю, как определить ее наличие) А так как волосы я красила последний раз уже месяцев 9 назад, то о сохранении цвета тоже речь не идет.

+Интенсивное восстановление

Отвар 5 целебных трав эффективно восстанавливает структуру и мягкость волос, защищает от повреждений.

Да, мягкость просто удивительная, а облегченное расчесывание действительно защищает волосы от повреждений. А вот структуру волос восстановить одним бальзамом, как мне кажется, довольно сложно.

Результат: волосы восстановлены, блестят, ваш цвет более интенсивный и держится дольше.

К тому же бальзам-ополаскиватель никак не влияет на жирность волос. Хотелось бы, конечно, чтобы он позволял волосам дольше оставаться свежими, но ведь производитель нам этого и не обещает, правда?

Мне очень порадовал Шелковистый блеск Клевер от Чистой Линии. Думаю, что девушкам с сильно поврежденными волосами следует присмотреть более сильные средства. А вот если они натуральные, либо не слишком повреждены окрашиваниями, то он справится со сове задачей. Рекомендую!

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной) Если есть какие-либо вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу)

Достоинства
  • Блестящие и гладкие волосы
  • Волосы легко расчесываются
  • Волосы становятся шелковистыми
  • Низкая цена
Недостатки
  • Запах на любителя
ArinaKoshkaрекомендует
22.08.2015
Очень хорошая вещь, ничуть не уступает дорогим бальзамам-ополаскивателям 😊
22.08.2015
И я люблю такой, пользуюсь периодически 😊
22.08.2015
Prelestnaya, да 😊 Стоящая вещь за небольшие деньги.

Ирина2508, рада, что Вам тоже он нравится 😊