Привет, лучшие люди!
На скидках мной был куплен крем для лица Чистая линия Шлемник и морошка Дневной, и хотя производитель предусматривает данный продукт от 55 лет, в составе я не нашла ничего такого, что нельзя использовать и при младшем возрасте. Единственное: переживала, что крем будет плотным и вызовет комедоны, но тогда я бы переквалифицировала его в уход за руками.
Производитель уже поменял оформление внешней коробочки и этикетки баночки крема, немного подкорректировав состав. Поэтому останавливаться подробно на оформлении не будем, а вот состав рассмотрим подробнее.
Картонная коробка изобилует информацией о продукте, каждая грань отведена под определённые функции.
Флакон из зеленого пластика с откручивающейся по резьбе жемчужно-белой пластиковой крышкой.
Сама баночка изготовлена по принципу сменного рефила, поэтому кажется, что крем парит в банке.
Под крышкой производитель предусмотрел металлизированную защиту от вскрытия.
Объем равен 45 мл, срок годности после вскрытия составляет 6 месяцев.
Описание продукта производителем:
С возрастом кожа быстрее теряет влагу, становится менее подтянутой и эластичной, ее защитные функции ослабевают. Именно потому зрелая кожа нуждается в особом уходе, и эксперты Чистой линии создали линейку фито-кремов от 55 лет. Средства линейки наполняют кожу сиянием и оказывают заметный лифтинг-эффект.
В состав линейки входят активные натуральные компоненты, созданные самой природой: вытяжка шлемника байкальского, масло морошки и комплекс фитопротеинов.
Кремы Чистая Линия обогащены комплексом Фитоколлаген из ростков и семян пшеницы.
Уже с первого применения проникая в кожу, комплекс Фитоколлаген наполняет и разглаживает ее.
Уже через 16 дней восстанавливает контуры лица
Дневной фито-крем Шлемник и морошка из линейки средств Фито-линия от 55 лет освежает цвет лица, наполняет кожу здоровьем и сиянием. Активные натуральные компоненты Фитоколлаген-комплекса в составе крема восстанавливают контуры лица уже за 16 дней, разглаживают кожу, делают ее более упругой.
Результат: Мгновенно: подтягивает кожу и интенсивно питает, заметный лифтинг-эффект уже через 16 дней, контуры лица более чёткие, кожа более гладкая и упругая.
Производитель обещает разглаживать кожу, восстановить контуры лица, освежить его цвет, сделать кожу более упругой.
Состав разнится от сайта к сайту, приведу фотографией свой состав с упаковки.
Производитель добавляет растительные экстракты, масла, аллантоин, церамиды, сквалан, гидролизованную мочевину, гидролизованные протеины пшеницы.
В формуле присутствует отдушка, в том числе ароматические соединения, консервация подобрана безопасная.
В новом составе, который я взяла с маркетплейсов, присутствует больше эмолентов, добавлен ниацинамид, и процент содержания некоторых масел должен быть выше.
Способ применения:
Утром наносите крем на чистую кожу лица и шеи легкими круговыми движениями. После того как крем впитается, при необходимости наносите повторно для более глубокого воздействия.
Производитель рекомендует наслаивать продукт при недостатке увлажнения.
Консистенция классическая кремовая, белого цвета со сливочной отдушкой, которая будет казаться навязчивой при отрицательном отношении к лактонным или кокосовым отдушкам.
Нанесение достаточно легкое, маленькой порции хватает на все лицо.
Финиш естественный, без матовости, при слишком большой порции впитывается долго, пленки не оставляет, но есть ощущение бархатистости кожи. Может скатываться при чрезмерном нанесении.
Никакого мгновенного или накопительного эффекта разглаживания кожи я не заметила, кроме того на плотность кожи крем никак не повлиял. Вообще обещания производителя считаю какими-то заоблачными, для меня оказался обычным увлажняюще-смягчающим кремом. Да, подобный крем может стать открытием и свежим глотком для кожи, если Вы ранее не использовали вообще никакой крем, тогда и линии обезвоженности разгладятся, и небольшой антивозрастной эффект за счет обычного увлажнения и смягчения будет достигнут.
Но сам эффект увлажнения не пролонгированный и не глубокий: для жирной или комбинированной кожи вполне подойдет, а вот сухой и нормальной коже данного эффекта может быть маловато.
Мои широкие поры при жирном типе кожи крем не забил, воспаления не вызвал.
Стараюсь быть полезной!