Опубликовано 8 Октябрь, 2019 - 07:20

несколько раз

Фильм "Патология" относится к категории 18+, он жестокий и в нем присутствуют сцены насилия. Смотрела я его несколько раз и сегодня хотелось бы поделиться впечатлениями об этом непростом ужастике..

Молодой и талантливый доктор Грей, закончив Гарвард с отличием, мечтает стать патологоанатомом. И где, как не в лучшей клинике города, он может набраться опыта, поэтому Грей поступает в интернатуру в огромную больницу.

В фильме играют не безызвестные актеры, например Алисса Милано, которая меня никак не смогла "зацепить" за все время просмотров. В остальном же актерский состав не такой "звездный", но это не снижает качества их игры. Актриса, которая играла Джульет (Лорен Ли Смит) была очень естественна, да в принципе и все главные герои сыграли "зверье" на ура.

Слоган фильма:

У каждого тела своя тайна

Сначала фильм захватывает тем, что нам показывают больницу изнутри, отделение, где трудятся патологоанатомы.

Но больница это не простая, а только для "особых" случаев, да и врачи здесь "с коронами".

Молодой врач, который закончил Гарвард и имеет набор теоретических знаний в своей специфической профессии пытается влиться в коллектив уже устоявшихся и сдружившихся коллег, которые образуют "верхушку", от мнения которых зависит решение.

Но по-дружески с ним никто не собирается разговаривать, считая его "книжным червем", который ничего не смыслит. Затыкая коллег, он наживает себе врагов, которые итак озверели (ну или были такими, а профессия только развязала им руки).

Далее компания собирается в клубе, при этом пригласив нашего новоиспеченного доктора. Он соглашается, но чуть позже и начинается игра на выживание и в "угадайку"..

После бурной ночи на стол у патологоанатомов попадает труп одного из встреченных ночью людей.

Высказываемые версии предполагаемой причины убийства шокируют, а наш главный герой начинает понимать в чем тут дело.

Его коллеги, заигравшись, убивают, оправдывая это тем, что никому не нужны такие мерзкие живые люди, да и игра в "угадайку" им кажется очень забавной.

Оказывается, у них целый кружок по интересам.

Ввязавшись в их игру, он уже не может выйти из нее, так как испытывает и страх, и муки совести одновременно, но при этом у него подогревается интерес к профессии. Это смотреть очень странно и страшно. Людьми манипулируют, их убивают, но как..

Психологическая игра ведется параллельно той, которую затеяли друзья-товарищи..Игра вовлекает, интерес подогревается, сборы по вечерам в отделении все чаще. Все еще сильнее запутывается, когда наш герой завязывает отношения с одной из коллег, которая в конце концов также оказывается на рабочем столе в качестве пациента.

Но у всех игр есть конец, в нашем случае он очень печальный.

У молодого и подающего надежды врача потерян смысл жизни, на горизонте виднеются только проблемы с психикой и бесперспективность.

Больше ничего рассказывать не хочется, к просмотру рекомендую, но только тем, у кого не слабые нервы, так как в фильме много моментов, повергнувших даже меня в шок (специфика профессии у меня такова).

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Захватывающий сюжет
  • Прекрасная игра актеров
  • Психологическия триллер
Катериинкарекомендует
08.10.2019
Думаю, мне понравится. Посмотрю)
Жесть ????
08.10.2019
Точно фильм не для меня)много моментов, которые уже в отзыве подвергли в ужас.
08.10.2019
Это как раз для меня ? Спасибо за наводку ?
интересная задумка.
только жёстко всё это выглядит.)