Фильм "Патология" относится к категории 18+, он жестокий и в нем присутствуют сцены насилия. Смотрела я его несколько раз и сегодня хотелось бы поделиться впечатлениями об этом непростом ужастике..
Молодой и талантливый доктор Грей, закончив Гарвард с отличием, мечтает стать патологоанатомом. И где, как не в лучшей клинике города, он может набраться опыта, поэтому Грей поступает в интернатуру в огромную больницу.
В фильме играют не безызвестные актеры, например Алисса Милано, которая меня никак не смогла "зацепить" за все время просмотров.
В остальном же актерский состав не такой "звездный", но это не снижает качества их игры.
Актриса, которая играла Джульет (Лорен Ли Смит) была очень естественна, да в принципе и все главные герои сыграли "зверье" на ура.
Слоган фильма:
У каждого тела своя тайна
Сначала фильм захватывает тем, что нам показывают больницу изнутри, отделение, где трудятся патологоанатомы.
Но больница это не простая, а только для "особых" случаев, да и врачи здесь "с коронами".
Молодой врач, который закончил Гарвард и имеет набор теоретических знаний в своей специфической профессии пытается влиться в коллектив уже устоявшихся и сдружившихся коллег, которые образуют "верхушку", от мнения которых зависит решение.
Но по-дружески с ним никто не собирается разговаривать, считая его "книжным червем", который ничего не смыслит.
Затыкая коллег, он наживает себе врагов, которые итак озверели (ну или были такими, а профессия только развязала им руки).
Далее компания собирается в клубе, при этом пригласив нашего новоиспеченного доктора. Он соглашается, но чуть позже и начинается игра на выживание и в "угадайку"..
После бурной ночи на стол у патологоанатомов попадает труп одного из встреченных ночью людей.
Высказываемые версии предполагаемой причины убийства шокируют, а наш главный герой начинает понимать в чем тут дело.
Его коллеги, заигравшись, убивают, оправдывая это тем, что никому не нужны такие мерзкие живые люди, да и игра в "угадайку" им кажется очень забавной.
Оказывается, у них целый кружок по интересам.
Ввязавшись в их игру, он уже не может выйти из нее, так как испытывает и страх, и муки совести одновременно, но при этом у него подогревается интерес к профессии. Это смотреть очень странно и страшно. Людьми манипулируют, их убивают, но как..
Психологическая игра ведется параллельно той, которую затеяли друзья-товарищи..Игра вовлекает, интерес подогревается, сборы по вечерам в отделении все чаще. Все еще сильнее запутывается, когда наш герой завязывает отношения с одной из коллег, которая в конце концов также оказывается на рабочем столе в качестве пациента.
Но у всех игр есть конец, в нашем случае он очень печальный.
У молодого и подающего надежды врача потерян смысл жизни, на горизонте виднеются только проблемы с психикой и бесперспективность.
Больше ничего рассказывать не хочется, к просмотру рекомендую, но только тем, у кого не слабые нервы, так как в фильме много моментов, повергнувших даже меня в шок (специфика профессии у меня такова).
Благодарю за прочтение!